Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

BURABIKE: велопробег, спасающий жизни

BURABIKE, велопробег

Уже много лет Булат Утемуратов пропагандирует здоровый образ жизни и поддерживает казахстанский спорт. Благотворительную велогонку BURABIKE он организовал в 2013 г., чтобы собрать деньги на покупку медоборудования для больниц, реабилитационных и перинатальных центров. С тех пор событие стало ежегодным форумом добрых дел, в котором может принять участие любой желающий. Традиционно BURABIKE проводится на базе отеля Rixos Borovoe при поддержке акимата Акмолинской области и включает гонку и аукцион. Кроме того, в день события на территории комплекса весь день работают игровые площадки, зоны отдыха и развлечений, ярмарки и фуд-корты. Организаторы обещают, что масштабы мероприятия будут расти.

Именитые участники

Идея благотворительного велопробега привлекла внимание известных казахстанцев и зарубежных спортивных звезд. В разные годы, кроме Булата Утемуратова, колонну гонщиков возглавляли Министр культуры и спорта РК А. Мухамедиулы, велокоманда «Astana Pro Team», победитель «Le Tour de France-2014» Винченцо Нибали, триумфаторы Олимпийских игр Данияр Елеусинов, Илья Ильин, Якоб Фульсанг и многие другие выдающиеся спортсмены. Участники подчёркивают, что подобные инициативы не только помогают собрать средства на нужды больниц, но и популяризируют здоровый образ жизни, активный отдых.

Ценные лоты

Гала-ужин и аукцион – это изюминка BURABIKE. На торги выставляются предметы искусства, личные вещи прославленных спортсменов, эксклюзивные экземпляры продукции известных брендов. Коме того, с молотка уходят картины воспитанников детских домов, которые вызывают у публики не меньший ажиотаж, чем коллекционные пейзажи и натюрморты.

Как известно, Булат Утемуратов дружит с прославленным теннисистом Рафаэлем Надалем. Специально для аукциона BURABIKE легендарный испанец передал свою ракетку. Кроме того, в разные годы в качестве лотов были представлены велосипед казахстанской марки «Vino» из лимитированной серии, а также личные вещи знаменитых спортсменов: перчатки Г. Головкина, велосипед Ф. Ару, футболка Д. Баландина. Эти вещи всегда вызывают ажиотаж среди участников велопробега и приносят в «копилку» благотворительной акции миллионы тенге.

Реальная помощь

Благодаря BURABIKE было приобретено высокотехнологичное медоборудование для детской больницы в г. Петропавловске, больниц в районах Кызылординской области, интерната для детей-инвалидов и перинатального центра в Акмолинской области. Кроме того, поддержку получили несколько казахстанских центров реабилитации и детских домов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

64
Похожие новости
07 сентября 2018, 11:26
10 сентября 2018, 11:53
04 сентября 2018, 21:21
14 сентября 2018, 16:33
13 сентября 2018, 11:49
18 сентября 2018, 11:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 сентября, 00:06 476
18 сентября, 13:36 602
19 сентября, 00:36 502
15 сентября, 08:06 439
16 сентября, 11:06 501
17 сентября, 04:06 445