Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Братислава. Битва в логове

Ну что ж, саммит в Китае закончился полным разгромом Обамы, и Тереса Мэй тоже поехала домой, учиться делать книксены, что при её лошадином росте будет выглядеть смешно. Недовольной была и Меркель, но, похоже, неприятности для неё только начинаются.

Тем не менее, мир двинулся еще на несколько шагов вперед и не в сторону Запада. Запад теперь заигрывает с Путиным и подтверждением тому, — заискивание Олланда перед президентом России и предложение Путину посетить Париж. В этом случае выражение «Увидеть Париж и умереть», приобретает некий иной смысл. Увидит Париж один, а политической смертью умрёт другой.


На горизонте новый этап политических битв. На этот раз уже в Европе, и снова против немцев. Не кажется ли господам в кружевных панталонах, что Европа это проходила, как минимум, дважды и оба раза была бита нещадно? В Китае досталось целой группе главнюков, теперь же, в Братиславе, Меркель придется получать заслуженное единолично.

Нужно сказать, что последнее время госпожа Меркель не только сама вступила в полосу политической турбулентности, но и вовлекла в нее всех своих «сообщников». Теперь провалы Меркель отражаются на всех, и потому во взгляде членов правящей коалиции в Германии появилась политическая тоска по родине, которую они теряют вместе с Меркель. Самый первый позыв, — расторгнуть политическое соглашение, в нынешней ситуации является и самым правильным. Меркель считает, что у нее не все потеряно, и она будет настаивать на своем еще какое-то время. Какое?


Сколько времени необходимо Меркель, чтобы понять, что время теперь безвозвратно будет работать против нее? Чем дольше она будет жить в потерянном времени, тем сильнее будет у партнеров желание ее бросить. Именно об этом сейчас говорит ей Хорст Зеехофер. А может, поговорит и успокоится? Ведь Меркель опытный политический боец и вполне может иметь какие-то козыри в рукаве. К сожалению это не так и мы будем иметь возможность в этом убедиться еще раз и совсем скоро. Через 12 дней состоятся местные выборы в Берлине. Угадайте с трех раз, что ждет Меркель на этих выборах? Напомним, что это произойдет на фоне последствий встречи в Братиславе. Возможно, петля на шее Меркель теперь будет двойной. То есть, если результаты встречи в Братиславе будут плохими, то и выборы в Берлине тоже будут плохими. Справедливо ли обратное, это большой вопрос. Тем не менее, давайте скажем несколько слов о встрече в Братиславе.

Встреча в Братиславе названа неформальным саммитом ЕС. Почему неформальным? Потому что такова задумка Меркель. Она хочет на этой встрече консолидировать Европу вокруг своих политических тезисов. Она хочет подтвердить свою легитимность в Европе и таким образом привести домой, в Германию победу над Европой и, через этот факт, восстановить к себе доверие и в самой Германии. Ранее Меркель уже заявляла повестку встречи: «Это будет встреча посвящена тому, что нам нужно сделать, а не тому что мы уже сделали».

Таким образом, Меркель не хочет нести ответственность за уже совершенные ею ошибки, но она хочет выдать всем задания как ее ошибки исправлять всей Европе. Официально темой встречи названо желание еще больше сплотиться и интегрироваться. Возможно, речь пойдет и о TTIP, но эти американские договоры будут скорее отвлекающим маневром, на самом же деле как я уже говорил, целью будет легитимация политики Меркель. Политика в части миграции. Беженцы уже серьезно надоели в Германии, и теперь как хотелось бы Меркель, остальные страны Европы должны принимать больше беженцев, но вот тут и есть главная интрига.

Все беды идут из Китая. Вернее, с саммита двадцатки, где, помимо всего произошедшего, Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что возможности ЕС принимать беженцев близки к пределу и призвал Россию Китай и США больше участвовать в гуманитарной помощи и помочь Европе решить миграционный кризис. Туск не объяснил почему в этом должны участвовать Россия и Китай, если «происходят беженцы» из-за военщины США и соглашательского «угу» Европы.

Может быть, логичнее было бы господину Туску обратиться в своих заявлениях к политическому режиму США и попросить прекратить убивать людей, не только в Сирии, но и во всем мире? Может быть, это было бы логичнее? А если на это нет политической воли, то, может быть, господину Туску лучше было бы просто заткнуться? Ещё лучше было бы ему, конечно, крепко взяться за руки с Меркель и идти… Кажется, народ бы живо откликнулся на такие перспективы.

Тем не менее, ждать этого не приходится, так как натворившие столько бед в Европе политики скорее костьми лягут, чем уйдут. Это я так нежно «намякиваю» на извечные заявления российских либералов, которые чуть что, сразу кивают на Запад, где по их заявлениям «любой западный политик, уже подал бы в отставку». Как видим, что-то не выходит пока.

Встреча в Братиславе, может стать битвой, а может оказаться пшиком. В любом случае, как Европа себе в Братиславе постелет, так и спать будет. Мы много раз слышали заявления о необходимости восстановления диалога с Россией, о необходимости отмены санкций, о необходимости возвращения России в ПАСЕ, о необходимости возвращения России в G-7 и много еще чего. В сухом остатке мы видим, что все остается так же, как и было до сих пор. Дальше слов европейские политики никуда не идут, и, кажется, возвращение России в ПАСЕ, Европе нужно больше из-за российских денег.

Вообще, нужно сказать, что очень бы хотелось, чтобы ПАСЕ еще годик пожило бы без российских денег, чтобы фермеры Евросоюза вместо российского рынка получали субсидии из Евросоюза, чтобы G-7 по-прежнему осталось пауками в банке. Нынешние политики Европы показали, что так им комфортнее, как бы они и ни заявляли обратное. Не комфортно «еврокрестьянам», ну так они и должны об этом сказать своим политикам. Россия-то тут причем? Европа ожидала, что русские начнут бунтовать против Путина? Но почему русские должны это делать, Европа так и не смогла никому разъяснить. Русские аграрники, может быть, впервые получат сельхозкредиты под 5 %, чего же им бунтовать?

Мы знаем всех этих «народовольцев из ЕС», которые делают постоянные заявления, ведущие в никуда, в таком случае мы получим саммит в Европе, не научивший никого. Заявления на саммите звучать будут разные, и я даже предполагаю, что заявления будут сделаны весьма грозные. Сойдутся чуть ли не в рукопашную представители старой Европы и младоевропейцы, но все они под пятой евробюрократов, а потому они никакие не борцы за свой народ, они бараны, которые ведут свое стадо на евробойню и будут продолжать ее вести туда невзирая ни на что.

У Европы на ближайшем саммите в Братиславе, есть только один шанс изменить свою жизнь — это дать хорошую взбучку Меркель, чтобы всколыхнуть евроболото, вот тогда при замене Меркель на следующих выборах, евробюрократы не смогут давить на страны, если в этом не будет поддержки федерального канцлера. Значит, есть понимание того, что фрау канцлерину необходимо прокатить и на ближайших выборах в Берлине и на следующих федеральных выборах в 2017 году. Мы хорошо знаем, кто это может сделать. Вы думаете это немецкий народ? Ну да, и народ тоже.
Майкл Овергрин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

793
Похожие новости
08 декабря 2016, 09:06
08 декабря 2016, 22:36
09 декабря 2016, 01:21
08 декабря 2016, 14:36
08 декабря 2016, 11:51
08 декабря 2016, 20:06
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
09 декабря 2016, 01:21
08 декабря 2016, 14:36
08 декабря 2016, 14:36
08 декабря 2016, 17:06
08 декабря 2016, 20:06
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
05 декабря, 20:36 878
02 декабря, 20:51 2495
04 декабря, 13:06 670
07 декабря, 21:51 680
02 декабря, 18:21 625
06 декабря, 23:51 707