Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Боевые потери США в Сирии: эксперт рассказал о серьезной ошибке командования американских ВС

В период с 8 по 10 мая в районе сирийского города Аш-Шадади, который расположен в провинции Хасака, конвой США попал в засаду террористов ИГИЛ*. В итоге американские военные понесли серьезные потери.
Несколько дней назад в районе города Аш-Шадди, расположенного в провинции Хасака, конвой США попал в засаду боевиков «Исламского государства»*. В результате инцидента американские войска понесли потери: по меньше мере были убиты 20 военнослужащих. Кроме того, радикалы уничтожили или же захватили 8 военных автомобилей.
Об этом сообщает ФАН.
Стоит отметить, в Пентагоне о потерях своего контингента в Сирии никто ничего сообщать не стал. По всей видимости, американская сторона в очередной раз демонстрирует «традицию» скрывать реальное количество погибших солдат, демонстрируя общественности лишь урезанные данные. К слову, ранее Штаты утаили информацию о гибели своих военных в Сирии и Ираке, когда операция против ИГ* только начиналась. Тем не менее, если верить данным местных источников, даже здесь США занизили потери в своих войсках. На самом деле, США потеряли около 40-50 убитыми только за последний год.
За минувшие 12 месяцев было зафиксировано несколько случаев, когда американские войска понесли действительно серьезные потери. Один из них — инцидент, случившийся осенью прошлого года, когда в провинции Хасака столкнулись два вертолёта. Жертвами катастрофы стали восемь солдат. В 2018 году ситуация не улучшилась: относительно недавно двое военных США подорвались на взрывном устройстве. Сейчас террористы ИГИЛ устраивают засады на колонных американских вооруженных сил, что также приводит к серьезным потерям.
Завкафедры и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова военный эксперт Андрей Кошкин в интервью ФАН прокомментировал такое положение дел, рассказав о возможных причинах столь большого количества потерь войск США в Хасаке.
По мнению эксперта, во всех инцидентах виновато командование вооруженных сил. Именно оно совершило серьезную ошибку. Вполне очевидно, что если бы американские солдаты не получали безрассудных приказов, то и боевых потерь бы не было.
«Потеря сразу 20 солдат это очень серьезно», — констатирует Кошкин.
Военный эксперт также обращает внимание на то, что Соединенные Штаты не учли оперативно-тактическую обстановку в регионе, где в данный момент заметна высокая активность остатков подразделений «Исламского государства». Если посмотреть на ситуацию объективно, то напрашивается вполне логичный вывод — американцам пора выходить из САР, ведь всех их действия не согласованы официальным Дамаском. К тому же Трамп ранее заявил, что США могут покинуть Сирию в обозримом будущем.
*Исламское государство, ИГИЛ, ИГ — запрещенная в России террористическая группировка.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

370
Похожие новости
14 августа 2018, 18:36
13 августа 2018, 16:06
14 августа 2018, 20:06
13 августа 2018, 21:36
14 августа 2018, 00:36
11 августа 2018, 20:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 августа, 20:36 489
12 августа, 08:06 841
13 августа, 09:06 425
12 августа, 11:06 403
13 августа, 15:06 443
10 августа, 06:36 351