Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Блок РАЯ»: в «Слуге народа» придумали название политсиле Разумкова

В президентской партии «Слуга народа» скептически относятся к межфракционному объединению, которое формирует экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Об этом 9 ноября заявил первый вице-спикер парламента, экс-глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко в эфире канала «24»
По словам Корниенко, объединение Разумкова «Разумная политика» обсудят на заседании фракции «Слуга народа».
«Объединение со старым политиками, которое мы уже неделю видим в формате блока РАЯ — Дмитрий Разумков, [экс-глава МВД] Арсен Аваков, [экс-премьер] Арсений Яценюк — не уверен, что это то, чего ждут избиратели… У таких объединений обычно большой антирейтинг», — заявил Корниенко.
По его мнению, трудно сказать, что объединяет политиков, группирующихся вокруг Разумкова, кроме желания продолжить политическую карьеру.
При этом некоторые из таких депутатов, отметил Корниенко, в соцсетях заявляют, что они остаются в «Слуге народа», однако называют себя «объединением технократов».
Ранее Разумков сообщал, что после отставки получал несколько предложений о том, чтобы возглавить партию. В понедельник, 8 ноября, экс-председатель парламента опубликовал список депутатов своего межфракционного объединения в Верховной Раде «Разумная политика».
Войдут в него 25 человек, в том числе депутаты из фракции «Слуга народа» Нелли Яковлева, Василий Мокан и Олег Воронько, внефракционный депутат Людмила Буймистер, которую недавно исключили из «Слуги народа», и член фракции «Батькивщина» Андрей Николаенко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

23
Похожие новости
05 июня 2022, 13:45
17 мая 2022, 17:32
16 мая 2022, 23:06
02 июня 2022, 19:32
28 мая 2022, 10:35
16 мая 2022, 22:58
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики