Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Блинкен объяснил, почему США так следят за ситуацией на границе России и Украины

По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, американцы опасаются «вторжения» России на украину
На совместной пресс-конференции с украинским коллегой Дмитрием Кулебой глава американского внешнеполитического ведомства сказал, что Вашингтон внимательно следит за ситуацией на границе РФ и Украины, где, по информации американских СМИ, сконцентрированы российские военные.
«Мы обеспокоены тем, что Россия может допустить серьёзную ошибку и попытаться вновь повторить то, что она сделала в 2014 году, когда она накопила силы вдоль границы, пересекла её и проникла на суверенную украинскую территорию, и при этом ложно заявляла, что её спровоцировали», — сказал госсекретарь США Энтони Блинкен.
Никакую границу 7 лет назад Россия не переходила — Крым перешёл в состав РФ добровольно по итогам референдума, а Донбасс не хотел жить в стране под руководством лидеров Майдана, которым придти к власти удалось помогли никто иной как американские власти.
Блинкен похвалил Украину за сдержанность, обвинив в провокациях Россию, но никаких доказательств не привёл.
В конце октября — начале ноября несколько американских СМИ почти одновременно опубликовали статьи о якобы имевшем место быть стягивании российских военных на границу с Россией, затем с аналогичными заявлениями выступили официальные представители Госдепартамента и Пентагона.
О том, что никакой активности российских войск у границы не наблюдается, заявили секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов и начальник Генерального штаба ВСУ Сергей Шаптала. То есть в этой ситуации Киев встал на сторону Москвы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

33
Похожие новости
05 июня 2022, 13:45
02 июня 2022, 19:32
03 июня 2022, 20:40
28 мая 2022, 10:35
05 июня 2022, 21:14
28 мая 2022, 10:31
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики