Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Блинкен не согласился с утверждением Украины, что Россия использует энергоресурсы как оружие

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон не уверен, что Москва распоряжается своими энергоресурсами в негативном ключе
На совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в Вашингтоне журналисты спросили главу Госдепартамента, почему Вашингтон не может согласиться с утверждениями Киева, что Россия использует энергоресурсы как геополитическое оружие.
«Мы изучаем, использует ли Россия энергетику, которая у неё имеется, позитивным образом или же стремится использовать её в качестве оружия. Она (Россия — ред.) говорила, что у неё достаточно запасов, чтобы обеспечить энергетические потребности Европы. Если она на самом деле будет делать то, о чём говорит, это может действительно снизить обеспокоенность. Если она не будет это делать, это точно станет подтверждением того, что нас беспокоит: что энергетика становится оружием», — ответил госсекретарь США Энтони Блинкен.
В адрес России со стороны Украины нередко звучат обвинения в использовании энергоресурсов в качестве оружия, особенно в контексте построенного и готового к запуску газопровода «Северный поток-2». Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Российской энергетической недели 13 октября подобные заявления политически мотивированной болтовнёй и подчеркнул, что Москва вообще не применяет никакое оружие.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

22
Похожие новости
16 мая 2022, 22:58
02 июня 2022, 19:34
28 мая 2022, 10:31
16 мая 2022, 23:06
05 июня 2022, 13:45
28 мая 2022, 10:35
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики