Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Битва американских кастрюль

Оказывается, украинские майданные ученики могут кое-чему научить своих заокеанских учителей. Нет, не каким-нибудь сложным материям, вроде нанотехнологий, как снимать сногсшибательное кино или продвинутым философским учениям. Майдаун майдауна может научить только плохому: как готовить и разливать по бутылкам напалм в сарае, калечить людей и сносить памятники. Вот, буквально на днях, например, свинья в вышиванке по фамилии Вятрович с гордостью вандала, разорившего Рим, отчитался об очередной «пэрэмоге» – теперь во всей Украине не найти памятника Ленина в общественных местах.

В США под удар попали исторические памятники видным участникам гражданской войны между Севером и Югом. И началось это не прямо сейчас в Шарлотсвилле, а несколько раньше. И, судя по всему, размах вандализма растёт и ширится, захватывая не только статуи генералов и политиков Конфедерации.


Так, в декабре 2015 года городское собрание Нового Орлеана полностью поддержало инициативу мэра снести четыре памятника – президенту Конфедерации Дэвису, генералам конфедератов Ли и де Борегару, добавив до кучи монумент «Либерти плейс», посвящённый кратковременному восстанию бывших солдат-конфедератов и куклуксклановцев против произвола победивших северян.



Многие годы эти памятники никому своим видом не досаждали и даже входили в реестр охраняемых государством культурно-исторических объектов. Но откуда-то, подобно чёрту из табакерки, вылезли «гражданские активисты», объявившие памятники и монументы конфедератам «тяжким наследием расистского прошлого». Их не остановили даже многочисленные подписи сограждан, протестующих против «войны с памятниками». Всё тщетно. Ценности «активистов» находятся в их воспалённой голове и требуют скорейшей реализации – в ночь на 25 апреля 2017 года городские службы Нового Орлеана монумент «Либерти плейс» был демонтирован.

Несмотря на то, что городские власти проводили снос под покровом ночи во избежание массовых протестов, сообщалось, что рабочую бригаду обрядили в бронежилеты и каски, а на домах вокруг были расставлены снайперы. Нанятые грузовики, вывозившие монумент, не имели опознавательных знаков, чтобы уже от других «активистов» не досталось фирме-подрядчику.


Далее, в течение мая, были демонтированы и вывезены памятники Дэвису, Ли и де Борегару под радостный визг либеральных активистов «Снеси их!». Характерно, что полиция игнорировала пляски бесноватых, зато проявила служебное рвение, оттесняя сотни защитников, оцепивших памятники.


Из Нью-Орлеана монументопад конфедератов двинулся в путь по всей Америке. В июне были снесены памятник Солдату Конфедерации в Орландо и мемориал в Сент-Луисе. В это время бесноватый актив Шарлотсвилля копил силы и делал первые поползновения на снос городского памятника генералу Ли.

Неудачи объяснялись тем, что одни «активисты» наткнулись на активное противодействие других «активистов». В середине мая в Шарлотсвилле прошло факельное шествие националистов, которое мэр города назвал «днём ку-клукс-клана». С этого момента ситуация в городе начала накаляться, поскольку никто не хотел уступать или идти на переговоры.


Особенностью беспорядков, вспыхнувших недавно в Шарлотсвилле, стало огромное число вооружённых людей. Раньше, всё-таки, до подобных крайностей дело не доходило. Но личное оружие «реднеки» извлекли не с целью покрасоваться или кого-то взять на испуг. Просто митинги безоружных сторонников Трампа подверглись атакам по всей стране слетевшими с катушек либеральными экстремистами с дубинами. От экстремистов досталось всем – и мужчинам, и женщинам, и старикам.

Как говорил в подобном случае Джон Рембо, «они первые начали».


Оттого-то именно в Шарлотсвилле полыхнуло от души, но, похоже, даже вспышка насилия не охладила пыл либеральных политиков. Мэр Лексингтона Джон Грей успел заявить, что беспорядки в Шарлотсвилле заставили его ускорить демонтаж двух городских памятников конфедератам.

Похоже, единству Америки угрожает нешуточный раскол, последствия которого трудно просчитать. В чём причина?

Взглянем на Украину. Сшитая по клочку территория, способная существовать исключительно в составе большого государства. Долгие годы несла в себе механизм саморазрушения в виде мечты о «самостийности» и «национальной исключительности», заложенные разведкой Австро-Венгрии, а затем и гитлеровской Германии. Возможно, останься жив СССР, долгие десятилетия спокойного развития загладили и заполнили бы невидимый внутренний разлом Украины, но случилось то, что случилось.

Сегодня на Украине идёт бескомпромиссная борьба с памятниками Ленину и советским периодом истории. Этот период вымарывается и выдирается с корнем. Ленин для рагулей – олицетворение СССР, его военной и экономической мощи, дружбы народов – словом, всего того, чему не могли противостоять и позорно проигрывали адепты селюкового фашизма, способного существовать только на стерильно зачищенных от других языков и культур территориях.

Зафиксируем факт: Украину раскололи и продолжают раскалывать радикальные националисты, назначенные быть надеждой и опорой режима.

Ситуация в Америке несколько отличается от украинской, но в чём-то и очень похожа. Южные штаты США всегда подчёркивали своё отличие от Севера. Раньше это было заметно в культурных традициях: использование символики конфедератов, установка памятников полководцам-южанам, проведение парадов и шоу военных реконструкторов, трепетное отношение к сохранению объектов и уголков «старого доброго Юга». Для некоторых людей поражение Юга в войне воспринималась как личная трагедия.

Да, среди южан есть свои сепаратисты, мечтающие о выходе своего родного штата из единого государства; особенно сильны их позиции в Техасе. Однако, за исключением нескольких мелких попыток поднять сепаратистский мятеж, пресечённых федеральными органами на корню, никто не воспринимает их всерьёз и не считает, что мелкие группы вооружённой деревенщины угрожают расколу страны.

Америку раскалывают не «реднеки», не южане, а либеральные экстремисты, поддержавшие на последних выборах Хиллари Клинтон, потерпевшие сокрушительное поражение и всячески отрицающие примирение с Трампом и его избирателями. Им потакают мэры городов и политики, построившие свои предвыборные программы на спекуляциях вокруг «проблем защищённых классов» и чёрного меньшинства.

Расчёсывание либераснёй темы рабского труда чёрных на южных плантациях сто с лишним лет назад очень роднит американских либерашечек с кастрюлеголовой «спильнотой». Правда, в отличие от советского периода истории Украины, продолжающего быть актуальным, американские кастрюли ищут дешёвой популярности ради будущих выборов, расшатывая тему, давно утратившую свою остроту и канувшую в историю. Но ради того, чтобы одержать победу на следующих выборах, а заодно как следует насолить Трампу, американские «свидомые» готовы взорвать страну.

Например, как стало недавно известно, вице-мэр Шарлотсвилля Уэс Беллами открыто разделяет идеи чёрного расизма и носит шеврон экстремистской организации «Чёрные пантеры». Такой вот американский Парасюк при власти.


Ему вторит безумный чёрный пастор Джеймс Дюкс из Чикаго, предлагающий переименовать парк имени 7-го президента Эндрю Джексона в парк имени Майкла Джексона на том основании, что упомянутый президент был рабовладельцем.

Но самая смачная инициатива падре Дюкса направлена против основателя США Джорджа Вашингтона. Вашингтон по мнению святоши не должен более считаться героем нации, поскольку у него было 317 рабов. Маразм крепчает.

Надо отметить, что условные «реднеки» и трамписты по кастрюлеголовости вполне соответствуют своим оппонентам, поскольку начинают доставать из домашних арсеналов оружие и собираться в отряды самообороны.

Забавно, что либеральных ультрас они окрестили «вооружённым левым крылом коммунистов» и со своей стороны прибегли к ответным мерам, осквернив мемориал еврейским жертвам нацизма и изгадив одну из колонн мемориала Авраама Линкольна.

Сообщается также, что в свою очередь американские «рагули» угрожают сносом памятникам Ленину, установленным в США. По инерции «реднеки» до сих пор считают либералов «коммунистами».


Таким образом, противоборствующие стороны пока что заняты междоусобным мордобоем и валкой памятников, но скоро это может надоесть. Конфликт затрагивает интересы множества этнических и социальных групп Америки, и может выйти из-под контроля, особенно если принять во внимание наличие у конфликтующих огромных арсеналов легального оружия и въевшейся в кровь и плоть американского общества политкорректности, за счёт которой одни слои населения получают преимущество перед другими слоями населения.


Трамп, не имеющий симпатий почти половины избирателей, будет вынужден каким-то образом погасить конфликт и восстановить единство страны.

Как правило, острые внутренние проблемы США решались маленькой победоносной войной против государств, которые американские обыватели не могут отыскать на картах. Какими суровыми нитками будет сшивать Америку президент Трамп? Пустит в расход экстремистов всех мастей? Начнёт бомбить Северную Корею?
Александр Ростовцев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

135
Похожие новости
23 сентября 2017, 19:21
24 сентября 2017, 15:21
24 сентября 2017, 02:52
24 сентября 2017, 12:51
24 сентября 2017, 15:21
24 сентября 2017, 00:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 сентября, 17:21 752
20 сентября, 23:51 505
21 сентября, 22:21 626
17 сентября, 20:51 530
22 сентября, 13:21 1776
19 сентября, 12:36 526