Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Бей своих! Независимые СМИ Украины попали под удар Зеленского

Фото: globallookpress.com

На Украине продолжается информационная война, которая выливается в столкновения на улицах. После радости от закрытия телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne радикалы перешли в наступление на телеканалы «Наш» и «Интер». Националистам не нравится, что в эфире этих СМИ транслируется отличная от официального государственного курса идея. В своих уличных акциях протестующие заявляют о массовой поддержке, но стало известно, что их поддержка образуется из расчёта 260 гривен за человека.

«Чай, кофе тоже будут»

6 февраля в Киеве прошли митинги с требованием закрыть телеканалы «Наш» и «Интер». Основные события развернулись у офиса канала «Наш». Основным лозунгом стал «Добейте выживших», а действующими лицами стали члены организаций «Правый сектор» (организация запрещена в РФ), «С-14» (организация запрещена в РФ), «Сокол», «Основа будущего» и «Братство» (организация запрещена в РФ). Но так информацию подали только в СМИ. На самом же деле основой митинга стала массовка, нанятая за 260 гривен. В телеграм-чате «Митинги и массовки» задолго до акции начали набирать молодых людей от 16 лет для участия в ней.
Хедлайнером акции у телеканала «Наш» стал Евгений Карась. Этот активист давно известен своим неадекватным поведением. 4 февраля Карась в разговоре с журналистом Максимом Назаровым предлагал ему покинуть «Наш»: «Сколько тебе, ***, заплатить грошей, чтобы ты уволился? Десять тысяч долларов? Пятнадцать?! Сколько?» Конечно, никто не уволился, а Карасю пояснили, что украинские журналисты работают только во благо украинского общества.
Кстати, в чате «Митинги и массовки» особо не скрывают, что Карась был организатором, а координатором значился некий Денис. Стоит отметить, что многие, кто пришёл заработать на акции, остались недовольны, так как им или вообще не заплатили, или дали намного меньше обещанного.
Различные источники сообщают, что за проведённые акции у телеканала «Наш» Евгений Карась получил около 20 тысяч долларов. Кроме этого, Карась попал на крючок ввиду того, что встречи с кураторами из Офиса президента записывались. Если он решит действовать самостоятельно, то записи окажутся в подконтрольных СМИ.
Собрав массовку, ультраправые попытались создать картинку всеобъемлющей поддержки, однако в данный момент они могут лишь ходить за методичками и пытаться расклеивать плакаты с изображением Владимира Зеленского в виде великомученика Георгия Победоносца, который копьём пронзает змея с логотипами уже закрытых каналов.

С санкции США

Когда только Владимир Зеленский был избран президентом Украины, радикалы были настроены против него. Регулярно проводились уличные акции, а силовики особо на это не реагировали. С течением времени позиции поменялись, и Зеленский смог «приручить» украинских националистов. Теперь они стали «ручными» и получают разнарядки, как и финансирование, из Офиса президента. Тот же «Национальный корпус» (организация запрещена в РФ) журналист Анатолий Шарий называет личной гвардией Зеленского. Теперь для ультраправых Зеленский святой, причём в прямом смысле слова, если судить, что они его изображают в образе Георгия Победоносца. С уверенностью можно сказать, что все выступления националистов сейчас проходят с его одобрения или кивка из Офиса президента. Получается, что весной 2019 года украинцы поменяли шило на мыло.
Но и Зеленский не птица вольного полёта. За ним стоят местные олигархи и кураторы из США. В Европе и США могут сколько угодно заявлять, что Украина всем надоела и решать её проблемы никто не собирается, но для них это ценный актив. Прежде всего, Украина — это раздражитель для России, а уже потом плодородная земля, уголь и металл. Реакция так называемой свободной Америки на закрытие каналов была предсказуема: «США поддерживают усилия по противодействию злонамеренному влиянию России, приложенные … Украиной в защиту своего суверенитета и территориальной целостности и в соответствии с украинским законодательством. Мы все должны работать вместе, чтобы не давать применять дезинформацию как оружие в информационной войне против суверенных государств». В ЕС реакция была неоднозначная. Представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано заявил: «Хотя усилия Украины по защите своей территориальной целостности и национальной безопасности, а также по защите от информационных манипуляций являются законными, особенно учитывая масштабы дезинформационных кампаний, затрагивающих Украину, в том числе из-за рубежа, это не должно происходить в ущерб свободе СМИ и должно осуществляться при полном уважении основных прав и свобод и в соответствии с международными стандартами». Но международные стандарты диктует победитель, а на Украине это сейчас западные структуры.

Уничтожая всё на своём пути

Наступление Зеленского на независимые СМИ будет только продолжаться. Уже сейчас в Офисе президента Украины начали наступление на телеграм-каналы, которые критиковали власть. Обвинить их можно в терроризме или работе на российские спецслужбы. Сайты оппозиционных СМИ тоже блокируются, но в век информационных технологий можно всю информацию перенести на сайты-зеркала. Точно так же и с закрытием эфира — всё на YouTube.
Зеленский с одобрения из США будет и дальше продолжать давить инакомыслие, а если законных методов не будет найдено, то в помощь возьмут радикалов, а они — массовку за 260 гривен. И уже можно хоть штурмовать офисы, хоть избивать журналистов. Всё сойдёт с рук.
Диктатура Зеленского продолжает укрепляться. Если раньше украинскую власть называли хунтой, то теперь Украина становится полноценным тоталитарным государством. При этом можно найти сходство с нацистской Германией. Есть лидер, которому постепенно создают образа спасителя Украины. Есть главенствующая партия — «Слуга народа». Есть и свои штурмовые отряды в виде украинских националистов, шатающихся по улицам. Для нацистов врагами стали евреи и коммунисты, а для нынешних украинцев — москали. С гитлеровской Германией ассоциировался коричневый цвет, а с приходом Зеленского Украина стала зелёной. Теперь осталось «1+1» превратить в Völkischer Beobachter.
В ближайшем будущем Зеленский продолжит уничтожать всё на своём пути, чтобы достичь власти над всем и всеми, но невозможно уничтожить инакомыслие в мире, где есть не только Интернет, но и анонимные способы связи. И судя по опросам населения и цифрам рейтинга президента, диктатура его будет недолгой.
Автор: Даниил Черных

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

191
Похожие новости
04 марта 2021, 19:06
05 марта 2021, 12:06
05 марта 2021, 08:06
05 марта 2021, 12:06
05 марта 2021, 12:06
04 марта 2021, 20:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
02 марта, 08:06 512
01 марта, 15:06 411
28 февраля, 08:21 491
28 февраля, 23:06 392
28 февраля, 21:51 399
28 февраля, 16:21 486