Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Бельгийские СМИ: На встрече с Путиным Трамп вышел за рамки изоляции России

Издание L'Echo отметило, что поведение президента США Дональда Трампа на переговорах с российским лидером Владимиром Путиным отличалось от общей позиции западного сообщества
16 июля в Хельсинки прошли первые двусторонние переговоры российского и американского лидеров. Одни ждали этой встречи с нетерпением, другие назвали её позором для хозяина Белого дома, которого сразу же окрестили агентом Кремля.
«Что касается Путина, он остался в выигрыше от саммита, на котором он был в силовой позиции в то время, как президент США вышел за рамки изоляции, в которую западники погрузили Россию после захвата Крыма и войны на Украине», — говорится в статье бельгийской газеты L'Echo.
Западные страны ввели ограничительные меры в отношении России после присоединения Крыма к РФ, хотя плебисцит проведён в соответствии с нормами международного права, в частности статьёй 2 Устава ООН, которая гарантирует народам право на самоопределение. В свою очередь Москва подчёркивает, что вопрос о статусе полуострова решён окончательно и обсуждению не подлежит, а также выражает готовность развивать сотрудничество со всеми своими зарубежными партнёрами при условии уважения национальных интересов России.
Президент США Дональд Трамп регулярно подвергается критике за желание восстановить российско-американские отношения, хотя это неотъемлемая часть его полномочий как главы государства. Несмотря на нападки внутриполитических оппонентов, он не отказывается от своей позиции. Так, перед началом саммита G7 Трамп на лужайке перед Белым домом заявил журналистам, что Россия должна присутствовать на этой встрече и рекомендовал вернуться к формату G8, поскольку Москва нужна за столом переговоров. На ужине с коллегами по «семёрке», как сообщили источники американского издания BuzzFeed, он назвал Крым российским и спросил своих партнёров, почему они поддерживают Украину — одну из самых коррумпированных стран в мире.
Бельгийские журналисты отмечают разницу в манере поведения двух президентов: «Американец активен, постоянно коммуницирует в Twitter, нападает на своих собеседников. Президент России — тонкий стратег. Он скрывает свои эмоции, мало общается и не имеет сотового телефона».
На итоговой пресс-конференции Путин и Трамп положительно оценили состоявшиеся переговоры и подтвердили важность восстановления двусторонних отношений и сотрудничества по вопросам международной повестки. Кроме того, достигнута договорённость об учреждении рабочей группы с участием капитанов бизнеса России и США.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

240
Похожие новости
22 октября 2018, 16:51
22 октября 2018, 11:21
22 октября 2018, 16:51
22 октября 2018, 14:21
22 октября 2018, 00:21
21 октября 2018, 18:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 октября, 15:36 484
19 октября, 09:21 364
17 октября, 04:36 388
18 октября, 11:21 490
17 октября, 16:06 546
19 октября, 08:51 817