Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Базовые правила тренировок в спортзале

В спортзале, как и в любом другом месте, помимо большого количества возможностей, кроется и огромное пространство для совершения ошибок. Поэтому, если вы не будете использовать спортзал правильно, вы не достигнете нужного результата, останетесь разочарованными и подавленными.

Для начала упражнений в тренажерном зале нужно иметь четкий план. Приходить в тренажерный зал, не имея никакого представления о том, что вы собираетесь там делать, - это пустая трата времени. В идеале план ваших тренировок должен быть расписан на длительный период.

Тренировки в тренажерном зале никогда не начинайте без динамичного разогрева мышц. Динамичная растяжка – это самый распространенный способ избежать травм во время тренировки и занятий легкой атлетикой. Исследования показывают, что динамичная растяжка лучше помогает мышцам получить энергию, чем статичная растяжка.

Лучше вообще не делать упражнение, чем делать его неправильно. Если не уверены в правильности проделывания того или иного упражнения, не начинайте его делать прежде чем: а) не спросите у личного тренера; б) не прочитаете соответствующую литературу.

Если вы только начали тренировки в тренажерном зале не стоит пугаться весов, которые поднимают другие люди. Не стоит обращать на них внимание, они находятся в "своей зоне" и даже не замечают вас. Просто возьмите вес, который подходит вам, и спокойно тренируйтесь, не обращая ни на кого внимания.

Не идите на тренировку с полным желудком. Безусловно, если вы планируете активно "попотеть" в зале, то вам для этого нужна энергия, однако, дайте своему организму минимум два часа на то, чтобы переварить еду. Средней интенсивности кардио-нагрузки – это самая подходящая форма упражнений, которые можно делать на пустой желудок.

Не занимайтесь исключительно кардио-нагрузками. Женщины зачастую игнорируют это замечание, потому как полагают, что в результате силовых нагрузок они получат ярко выраженные мышцы, как у мужчин, хотя на самом деле это не так. Если вы поднимаете достаточные веса с небольшим перерывом на отдых между подходами, то будете сжигать столько же калорий, сколько потратите во время "сердечной" тренировки.

Безусловно, кардио-нагрузки крайне полезны для работы вашего сердца, но не игнорируйте поддержание тонуса мышц и сжигание жира, которые вы получите во время поднятия тяжелых весов.

Выполняйте комплекс упражнений в тренажерном зале и не превращайте свои тренировки в рутину с ежедневным повторением одного и того же. Если вы во время тренировок перестали сбрасывать вес и терять жировую массу, то, в первую очередь, стоит проверить содержание своих тренировок. Комфортные тренировки не дадут никаких результатов! Работайте над тем, что вам не нравится

Не полагайтесь слишком сильно на тренажеры. Если большую часть тренировки вы проводите на тренажерах, то вы не добьетесь наилучших результатов. Тренажеры работают в заданном диапазоне движения, поэтому активация работы основных мышц происходит не так активно. Свободный вес способствует тому, что вы используете свой вес на полную мощность и сами контролируете ситуацию.

Не поднимайте слишком тяжелые для вас веса, но и не расслабляйтесь со слишком легким. Если вы поднимаете больше, чем можете осилить, происходит следующее: значительно повышается риск получения травмы, потому как упражнение может выполняться неверно по технике. В противном случае, когда вес слишком мал, мышцы не получают должной нагрузки и калории не сжигаются.

Не тренируйтесь без воды. Вода обладает невероятным воздействием на наш организм и на здоровье в целом. Тело нуждается в воде, чтобы нормально функционировать, особенно во время интенсивных тренировок. Проще всего всегда на занятия носить с собой бутылку с водой.

Никогда не делайте упражнения на скорость. Выполнение упражнений с большой скоростью никогда не принесет вам пользы. Чтобы ваша тренировка была эффективной, сосредоточьтесь на повторениях. Убедитесь, что вы выполняете упражнение правильно и почувствуйте, как работают ваши мышцы.

Никогда не перенапрягайтесь. Не думайте о том, что каждый раз вам следует в буквальном смысле убивать себя в спортзале, чтобы добиться каких-либо результатов.

Если хотите увидеть результаты, не приходите в тренажерный зал пообщаться. Если социальный аспект в тренажерном зале будет сведен к минимуму, это позволит больше сконцентрироваться на поставленных задачах.

Не пренебрегайте статичной растяжкой. После тренировки, когда ваши мышцы разогреты, самое время провести статичную растяжку. Она во много раз может увеличить ваш "диапазон движения", мобильность, а также она помогает организму восстановиться. Каждое упражнение статичной растяжки следует выполнять не менее 30 секунд. С возрастом наши мышцы становятся жестче и не так поддаются внешнему воздействию, поэтому продолжительность упражнений со временем следует увеличивать.
 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

144
Похожие новости
09 декабря 2016, 18:36
07 декабря 2016, 22:36
08 декабря 2016, 17:51
09 декабря 2016, 18:36
07 декабря 2016, 19:51
09 декабря 2016, 18:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 декабря, 22:06 621
05 декабря, 17:51 634
09 декабря, 01:21 592
06 декабря, 21:21 679
08 декабря, 14:36 658
09 декабря, 20:51 617