Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Батюшку гонят с Украины за георгиевскую ленточку в Фейсбуке

Из-за публикации открытки к Дню Победы священнику грозят арестом и физической расправой
МОНАХ-ПРОВОКАТОР С ТОТАЛИТАРНОЙ СИМВОЛИКОЙ
- Монах - кремлевский провокатор служит в Тульчинском районе Винницы! Приехал из Перми в 2014 году и публикует тоталитарную символику! - надрывается украинская телеведущая.
- Батюшки святы, какая тоталитарная символика! Уж не шпион ли он? - с грустным сарказмом смотрит сюжет на киевском ТВ известный журналист и блогер незалежной Анатолий Шарий и посвящает священнику видеоролик «Разоблачение агента ФСБ украинскими СМИ» на Ютубе (посмотреть можно и на kp.ru). Вина его в том, что в прошлом году опубликовал в Фейсбуке картинку с георгиевской ленточкой к Дню Победы. Там были и стихи про вой-ну, а в конце строфа: «И все-таки - наденьте ордена! И с праздником Победы, ветераны!». Спустя полгода против 50-летнего священника Украинской православной церкви иеромонаха Иоанна (Курмоярова) служба безопасности Украины возбудила дело. Травить обвиняемого в антигосударственной деятельности священника начали журналисты и националисты. Последние угрожают спалить дом и убить хозяина, а СМИ спрашивают в лоб: «Уехать не хотите ли?»
- Не ваше дело! - отвечает тот и ждет решения суда. По новым украинским законам ему грозят штраф и административный арест на 15 суток.
«Когда уплачу штраф, буду носить ленточку открыто, так как заплатил за такую возможность. А когда эта идиотская власть уйдет, буду добиваться моральной и материальной компенсации. Все, кто не боится, размещайте фото с ленточками в соцсетях! - призывает отец Иоанн и даже шутит в ролике о своей «шпионской» миссии. - Встретился в 2014 году с Президентом России, вылетел на Украину, над Киевом так воняло жженой резиной, что пилот сбился с курса и выбросил меня в Виннице. Упал у церкви, вошел в доверие, стал служить...»
Стоп. Украинцы, ну вы же понимаете, что это юмор? Примечательно, что вне закона георгиевская ленточка была объявлена в июне 2017 года, то есть через месяц после того, как ее запостил батюшка. Но кого волнуют такие мелочи? Никакой Перми и прибытия в разгар майдана тоже не было - будучи сыном военного, он часто менял место жительства, а в Виннице окончил школу и осел с начала 90-х. И гражданство у него украинское.
За подобные открытки в соцсетях, по словам отца Иоанна, на Украине сидят уже очень многие...
ДРУЗЬЯ ПРОСЯТ УЕХАТЬ
Эта дикая история стала нам известна, когда в «Комсомолку» обратились студенческие друзья батюшки - попросили рассказать о безумии и убедить священника, который уже потерял приход, перебраться к ним в Петербург.
- Глядя на убийство украинского писателя Олеся Бузины (выступал за дружественные отношения с Россией. - Авт.), на захваты храмов канонической церкви, мы боимся за него. Готовы временно поселить у себя, помочь найти работу. Он доктор богословия, отличный виноградарь и очень скромный человек. Пишет нам изредка: «Не хочу сдаваться», - говорит полиграфический дизайнер Аркадий Чалов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

341
Похожие новости
20 сентября 2018, 20:36
20 сентября 2018, 17:36
20 сентября 2018, 23:06
20 сентября 2018, 17:36
20 сентября 2018, 23:06
20 сентября 2018, 17:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 сентября, 19:06 441
18 сентября, 21:36 379
16 сентября, 11:06 508
18 сентября, 13:36 607
17 сентября, 04:06 447
19 сентября, 00:36 538