Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Бандеровцы на марше

Кого они празднуют?
1 января по улицам Киева и ещё десятка городов Украины проходит очередной марш памяти Степана Бандеры. Толпы разнолеток в возрасте от детской глупости до старческого маразма продолжают пугать едва отпраздновавших весёлый Новый год горожан хоровыми воплями и зажженными фаейрами. Это напоминание, что сегодня хозяева страны не добрый Дедушка Мороз, не святый Мыколай, не безвизовый Санта-Клаус, а они — орущий и шевелящийся майдан. Бандера — это не повод и не знамя, это бандерша в публичном доме украинской политики.
Степан Бандера родился 1 января 1909 года в семье священника-униата Андрея Бандеры, так что следующий год станет юбилейным — со всеми полагающимися круглой дате патриотическими истериками. Отец Степана был ярый националист, депутат собрания Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР) и даже капелланом в частях украинской армии. Все его дети воспитывались в том же духе, а Степан с детства готовил себя к вражеским застенкам и воображаемым пыткам — истязал тело цепями и наносил себе уколы иголками. Силу воли низкорослый подросток тренировал удушением котов (известная практика: члены гитлерюгенда должны были убивать домашних кроликов), а обливания холодной водой и многочасовые стояния на морозе в скором времени довели Степана до хронического ревматизма.
В конце двадцатых годов прошлого века юный Бандера вступил в Организацию Украинских Националистов (ОУН), наследницу созданной в 1920 году бежавшими с Украины петлюровцами Украинской Войсковой Организации (УВО) во главе с бывшим военнослужащим австро-венгерской и петлюровской армий полковником Евгением Коновальцем. Организация базировалась в Чехословакии и с самого основания использовалась чешской разведкой в борьбе против её основного конкурента в Восточной Европе — возрождённой и агрессивной Польше. Позже к финансированию УВО-ОУН и примерно с той же целью подключилась германская разведка.
Занимаясь распространением на Западной Украине запрещённой националистической литературы энергичный и фанатичный Бандера быстро сделал карьеру в нелегальной организации и в 1933 году был назначен Коновальцем на пост регионального руководителя ключевого для ОУН региона Галиции (а заодно и командиром местного боевого отряда ОУН). Получив власть и оружие Бандера развернулся по полной программе, давая волю накопившейся ненависти. По сути, на нынешней Западной Украине было создано тайное квазигосударство, старавшееся добиться власти убийствами всех несогласных — от польских чиновников до западно-украинских коммунистов.
Террор стал основой деятельности ОУН, а Степан Бандера главным вдохновителем террористических ячеек. За короткое время он организовал ряд политических убийств, в том числе школьного куратора Михаила Гадомского, секретаря советского консула во Львове Алексея Майлова, профессора филологии Львовского университета и известного деятеля украинского национального возрождения Ивана Бабия.
Известный митрополит Андрей Шептиций писал об убийстве почтенного профессора, совершенном бандеровскими боевиками: «Нет ни одного отца или матери, которые не проклинали бы руководителей, которые ведут молодёжь на бездорожье преступлений».
Вершиной «карьеры» довоенного этапа жизни Степана Бандеры стала организация по приказу из Берлина (куда под крыло немецкой военной разведки перебрался Коновалец) убийства министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого, застреленного в 1934 году. Убийство Перацкого дало Польше повод выступить в Лиге Наций (тогдашней ООН) с предложением ввести международные санкции против терроризма, включая запрет на предоставление террористам политического убежища. Так что всемирная солидарность в борьбе с отвратительным явлением международного терроризма тоже, своего рода, «заслуга» господина Бандеры.
Из Брестской тюрьмы осуждённого за серию зверских убийств на несколько пожизненных сроков Бандеру освободил стремительный развал польского государства после начала Второй Мировой войны. С новыми хозяевами Польши — гитлеровцами — ненавистник поляков и ярый антикоммунист Бандера быстро нашёл общий язык, фигурировал в картотеке абвера под кличкой Серый, а его сторонники составили основу таких воинских частей, как сцецбатальон «Нахтигаль». Заодно, в интересах Абвера Бандера пошёл на сознательный раскол ОУН, открыто не признав власть Андрея Мельника (официального наследника убитого ранее фюрера ОУН Коновальца), которого контролировала соперничавшая с Абвером политическая полиция (гестапо).
Новый глава ОУН Мельник попытался было взять под контроль финансовые потоки организации, но получил яростный отпор со стороны молодого поколения националистов во главе с Бандерой. Один из старых лидеров ОУН, член Провода Украинских националистов с 1929 года генерал Николай Капустянский вспоминал: «Полковник Мельник реформирует наше политическое представительство в Германии, которое возглавляет сотник Рико Яры, требует подробного отчёта от него распоряжении суммами, которые были собраны за океаном… Всё это, а также неназначение в президиум сотника Яры вызывало со стороны этого… слишком амбициозного человека большое недовольство. Яры нам в кулуарах с возмущением бросил: "Ну, теперь будет война!"»
Упомянутый Рико Ярый, он же «Карпат», он же гитлеровский офицер Ярыга-Рымгарт руководил штурмовиками украинского происхождения, отряды которых были созданы первым руководителем ОУН Коновальцем с личного соизволениях Гитлера. Отряды были вымуштрованы по стандартам вермахта, являлись кузницей украинских кадров для нужд гитлеровской Германии, имели свою форму и даже собственные казармы в предместьях Берлина. Опираясь на руководство этих головорезов, Бандера объявил низложенным Мельника, который якобы стал неспособен возглавлять «национальную борьбу за независимость Украины» и запретил «мельниковцам» проводить любые акции под брендом ОУН. Состоявшийся весной 1941 года в Кракове слёт бандеровцев особо отмечал в своих решениях: «Каждое отклонение от того предостережения Организация будет одолевать, как диверсию».
Между двумя кланами ОУН разогрелась кровавая междоусобица. Теперь свои террористические наработки Бандера охотно применил по отношению ко вчерашним соратникам-националистам, которых бандеровцы начали истреблять сотнями. А впереди — возвращение украинских националистов в обозах гитлеровских оккупантов на Украину, их активнейшее участие в Холокосте, а также в массовом истреблении польского и белорусского населения, убийство десятков тысяч советских военнопленных, карательные операции и послевоенный бандитизм, о чем написано — в том числе и автором этих строк — огромное количество подробнейших статей…
Ясно одно: настоящий Степан Бандера это отнюдь не пафосный памятник во Львове или лубочный портрет революционера с «высоким лбом мыслителя».
Его бывший начальник, руководитель секретного подразделения «Абвер-II» Эрвин Штольце вообще считал Бандеру «карьеристом, фанатиком и бандитом» (и это мнение официально задокументировано в материалах Нюрнбергского процесса). Сегодня мы имеем дело не с истинной биографией международного террориста, а с мифом о «борце за независимость». Один из сочувствующих Евромайдану активистов Сергей Данилов написал в ФБ: «С. Бандера — не "дед бабай". Не страшилка для неразумных детей. С. Бандера — реальный герой, реальный. И он — личность. Сильная личность. Да, я его уважаю! И Т. Шевченко я уважаю! Бандеровец равно шевченковец равно человек». Вот наглядное проявление того, как из Бандеры делают «героя» и хотят уравнять с Шевченко, настойчиво пытаясь кровавого убийцу поставить в один ряд с национальным поэтом. Перефразируя Данилова, можно сказать, что Бен Ладен равен, скажем, Омару Хайяму, а Гитлер то же самое, что и Шиллер. Это, разумеется, ложь.
Как и были ложью возмущённые восклицания активистов Евромайдана «ну где вы видели бандеровцев?!» От бандеровской демонстрации 1 января 2014 года до марша 1 января 2018 года прошло четыре года и целая вечность. И те же люди, кто вчера в упор не видел вооружённых бандеровцев, сегодня не замечают гражданской войны и отрицают даже очевидное: например, что недавний обмен пленными — это обмен граждан Украины на граждан Украины. А чего ещё ждать от «национал-активистов», которые упорно героизируют палачей Бабьего Яра или исполнителей Волынской резни — то есть сознательно возносят на пьедестал ведро помоев. Да и саму страну превратили в большую помойку.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

273
Похожие новости
16 января 2018, 21:36
17 января 2018, 18:36
17 января 2018, 18:36
17 января 2018, 10:06
16 января 2018, 18:36
17 января 2018, 18:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 января, 14:06 517
14 января, 00:36 920
11 января, 17:06 565
15 января, 11:06 597
13 января, 11:06 474
13 января, 06:06 539