Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Банда Зеленского начала охоту на Медведчука?

Владимир Зеленский (или стоящий за ним олигарх Коломойский) объявил войну главе политического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктору Медведчуку.

В фильме-интервью, появившемся 31 августа, Зеленский говорит: «…партия господина Медведчука... Там еще есть большие вопросы, его ли это партия? Или это временное объединение? И кто они такие? Есть большие вопросы, откуда у них деньги на финансирование партии, на финансирование каналов? У нас есть ответы, объемы кеша, откуда и из какой страны они все это получают. И это будет очень громкая история, которая очень плохо закончится».



А о том, чего Зеленский не сказал, украинские СМИ трещат с середины лета: «Три новостных украинских телеканала – NewsОne, "112. Украина" и ZIK… куплены кумом Путина и агентом Кремля в Украине Виктором Медведчуком всего за один год. Россия наращивает свое влияние на украинскую политику... Это прямая информационная и организационная подготовка к масштабной войне…» Что ж, эти СМИ пять лет кряду кричали: «Путин придёт – порядок наведёт», теперь продолжают.


Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» на выборах в Раду набрала 13% голосов и занимает в Верховной раде второе место после партии Зеленского «Слуга народа» (43% голосов на выборах). Виктор Медведчук обвинение Зеленского отмёл: «Это абсурдное заявление... Они еще раз продемонстрировали, что мы является реальной оппозицией…» А слова Медведчука о том, что новая власть борется с оппозицией «незаконными» методами, вскоре нашли подтверждение. День 5 сентября 2019 года вполне может войти в историю «новой» Украины как «День несвободы слова».

5 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины принял решение обратиться в суд с требованием аннулировать лицензию канала NewsOne за «разжигание межнациональной вражды». На заседание Нацсовета основной докладчик по вопросу, некто Сергей Костинский (человек Порошенко), пригласил вождей ультраправых.

Те явились, приведя с собой под окна толпу «побратимов». Среди «вождей» оказались: убийца, зарезавший человека в Одессе; фальшивый «киллер Бабченко» (подстава СБУ); погромщик цыган из группировки С14, причастной к убийству Олеся Бузины…


Нацсовету не понравился (два месяца спустя!) эфир NewsOne от 6 июня 2019 года, где Виктор Медведчук сказал, что нужно возобновить связи с Россией и странами СНГ. А Юрий Бойко – что нужно отменить закон о декоммунизации, Украине же стать нейтральным государством. И очень не понравилось Нацсовету, что гости студии называли порохоботов (платные приверженцы Порошенко) порохоботами, мародёров – мародёрами, фашистов – фашистами. Ведь порохоботам, мародёрам и фашистам слышать такое обидно.

Присутствовавший на заседании в качестве «обвиняемого» (за высказывания в защиту прав русских и русскоязычных Донбасса) нардеп Олег Волошин так описал в Facebook фон этого собрания: «После судилища ура-патриотов над каналом NewsOne, устроенном на заседании Нацсовета, где нам с Нестором [Шуфричем] и угрожали, и хамили, и пытались затыкать рот, сложилось полное ощущение, что на Банковой в кабинете президента сидит даже не Порошенко, а Ярош или Тягнибок. За это я и миллионы других людей наших взглядов голосовали во втором туре? Уверен, что нет».

При этом Зеленский стал президентом во многом благодаря таким каналам, как NewsОne и 112. Теперь из администрации президента прозвучало требование к «слугам народа» не ходить на эфиры NewsOne, игнорировать их.

На фоне того, что атака на свободу слова произошла одновременно с подготовкой обмена пленными, в которую глубоко вовлечён Медведчук, очевидно желание партии войны сорвать этот процесс.

Во фракции «Слуги народа» в Раде есть профессиональные русофобы, которых Коломойский, спонсор Зеленского, вставил в эту пёструю группу. Тут и Никита Потураев, призывавший переименовать Россию в Московию, и Александр Ткаченко, бывший гендиректор канала Коломойского «1+1», годами разжигавший ненависть к русским, и подобные им. 3 сентября эта группа зарегистрировала в Раде законопроект об «обеспечении прозрачности собственности провайдеров программной услуги».

Подобные законы, ограничивающие влияние иностранных совладельцев на издания, имеются во многих странах, в том числе и в США, и России. Однако Медведчук и его бизнес-партнёр Тарас Козак, юридический владелец названных каналов, на Украине не иностранцы.

«Украина.ру» в статье «Подоплека событий. За что на Украине открыта охота на Медведчука» пишет: «Медведчук стал собственником целой сети нефтеперерабатывающих заводов в Ростовской области. Официально их собственником является зарубежный офшор, а конечным бенефициаром – жена Медведчука Оксана Марченко». Одновременно с этим одна из компаний, связанных с Тарасом Козаком, «получила право на разработку нефтяных месторождений в Западной Сибири».

Получаемая этими предприятиями прибыль может использоваться владельцами по своему усмотрению, в том числе для развития СМИ, как это делают другие владельцы средств массовой информации – Коломойский, Порошенко, Пинчук… Вряд ли на этом поприще Зеленского ждёт успех. Атака на политического оппонента может привести к противоположному результату: рейтинг Медведчука и его партии вырастет.

Реакция партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» на попытку «закрыть на замок» канал NewsOne уже известна: «Мы обращаемся к посольствам стран-партнеров, представительству ООН и мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, представительствам международных организаций и международных правозащитных сообществ с призывом дать оценку решениям Национального совета…»


Охота на Медведчука может кончиться для Зеленского совсем не так, как он думает.
Степан Ахматов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

257
Похожие новости
21 ноября 2019, 17:36
21 ноября 2019, 12:06
21 ноября 2019, 20:06
21 ноября 2019, 12:06
21 ноября 2019, 17:06
21 ноября 2019, 20:06
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
21 ноября 2019, 12:06
21 ноября 2019, 22:36
21 ноября 2019, 14:36
21 ноября 2019, 20:06
21 ноября 2019, 14:36
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
17 ноября, 11:36 506
15 ноября, 18:06 397
17 ноября, 11:36 638
15 ноября, 23:36 433
20 ноября, 19:06 287
17 ноября, 00:06 541