Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Банда Яроша становится шуцманами при киевском диктаторе

Боевики подконтрольной фюреру Дмитрию Ярошу “Украинской добровольческой армии” покинули линию карательного фронта в Донбассе, чтобы стать оказывать террористическое давление на политических оппонентов киевского диктатора Петра Порошенко.

Такое мнение в комментарии “Известиям” высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.


«Дмитрий Ярош близок к команде Порошенко. Националисты возвращаются из Донбасса для давления на его оппонентов. Вероятно, в ходе предвыборной кампании и во время подсчета голосов они будут выполнять роль дополнительной полиции», — полагает Бортник.

В свою очередь издание уточняет, что команду главаря путчистов Порошенко и банды националистов объединяет страх перед сменой власти.

“Их общая задача — переизбрание действующего главы государства. Проблема одна — крайне низкий рейтинг Порошенко. Легальными способами поднять его сложно, а вот нагнетание страха и террора может парализовать оппонентов. Для этого и необходима грубая сила”, – отмечается в публикации.


Газета указывает, что украинские националисты уже неоднократно использовали методы террора против оппозиции и неугодных СМИ, что стало привычной картиной для уничтоженного украинского государства.

“Ближе к выборам, возможно, методы будут ужесточены. Нельзя исключать, что экстремисты попытаются расправиться с «пророссийскими» политиками, как об этом говорит Ярош. Боевики способны срывать митинги, блокировать средства массовой информации. Брать под свой контроль избирательные участки и процесс подсчета голосов”, – предупреждает издание.

Ранее Ярош заявил, что банды УДА перебрасываются в тыл для борьбы с оппозиционными политиками, которые в случае прихода к власти могут привлечь террористов к ответственности за многочисленные преступления против граждан и государства.

«Нам нужно сделать все возможное, чтобы реванш, о котором кто-то много говорит, контрреволюционный реванш Медведчуков, Вилкулов и другой нечисти не произошел. Мы не допустим никакого реванша в этом государстве. Надо будет валить – будем валить, а что делать. В конце-концов мы этим четыре с половиной года занимаемся», – заявил Ярош.

Ничто не ново под луной:


Украинская вспомогательная полиция или же Украинский шуцманшафт — официальное название службы вспомогательной полиции, действовавшей на территории оккупированной Украины во время Великой Отечественной войны и использовавшаяся оккупантами для карательных акций в отношении евреев, коммунистов и партизан. Образована 27 июля 1941г. по приказу Генриха Гиммлера.

Украинская вспомогательная полиция была по большей части составлена из радикальных украинских националистов из различных фракций террористической организации ОУН. Существовало две категории украинских военизированных организаций, лояльных немецким оккупантам: к первой относились мобильные полицейские части, называвшиеся «шуцманшафт» или «шума», делившиеся на батальоны и участвовавшие в карательных акциях и массовых убийствах на территории Украины (подчинялись непосредственно командиру немецкой полиции порядка); ко второй относились местные полицейские части, которые назывались украинской полицией и действовали в основном в дистрикте Галиция.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

147
Похожие новости
13 ноября 2018, 17:21
13 ноября 2018, 11:51
13 ноября 2018, 05:51
13 ноября 2018, 19:21
13 ноября 2018, 19:51
13 ноября 2018, 22:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 ноября, 23:51 382
10 ноября, 23:21 329
09 ноября, 14:21 427
11 ноября, 18:21 294
07 ноября, 15:21 478
10 ноября, 12:21 436