Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Baltic Pipe не заменит Польше российского газа - Симонов

«Балтийский газопровод», соединяющий Норвегию и Польшу, почти достроен. В Варшаве полагают, что он сможет заменить поставки газа из России, однако это неосуществимо, рассказал Константин Симонов, глава Фонда национальной энергетической безопасности в интервью изданию Baltnews 18 ноября
Ранее в СМИ сообщалось, что в Балтийском море сварили "золотой стык" на газопроводе Baltic Pipe. Проект осуществляется с целью снизить зависимость Польши от российского газа, заменив российское топливо норвежским.
Симонов пояснил, что объемы норвежской газодобычи ограничены, и новый трубопровод просто перераспределит существующие объемы в Польшу. Отказаться от российского топлива у Варшавы не получится, подчеркнул эксперт.
«У Baltic Pipe новая инфраструктура, а ресурсная база — та же. Это газопровод, который меняет целевые рынки для норвежского газа. Одно дело, газопровод TANAP (проходит от грузинско-турецкой до турецко-греческой границы — прим. Baltnews), который вывел азербайджанский газ на европейский рынок: это был приход нового газа», — рассказал Симонов.
Ранее сообщалось, что Германия приостановила процесс сертификации «Северного потока-2». По заявлениям германских официальных лиц, процедура является сугубо формальной и требует времени для переоформления участка газопровода под юрисдикцию фирмы, зарегистрированной в Германии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

250
Похожие новости
16 мая 2022, 22:58
03 июня 2022, 20:40
28 мая 2022, 10:35
05 июня 2022, 21:14
02 июня 2022, 19:34
17 мая 2022, 17:32
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики