Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Бальбек: «Песнь про возвращение Крыма» Порошенко будет петь в Майами Яценюку

Депутат Государственной Думы Руслан Бальбек заявил, что крымчане не испытывают отторжению к гимну Украины, но попытки насильно навязать его непозволительны
В видеоролик, опубликованном в Facebook, глава государства пообещал, что украинский гимн обязательно будет звучать в Крыму и Донбассе.
«Крым и Севастополь застыли в ожидании и превратились в слух, чтобы не пропустить мотив украинского гимна, ведь военного парада войск Украины не дождались, жёлто-голубых флагов над городами полуострова тоже — остаётся музыка. Впрочем,у крымчан нет отторжения украинского гимна, если он звучит на официальных приёмах и прочих протокольных мероприятиях. А вот желание навязать его вместо всей остальной музыки, что называется, «не ко двору», — заявил депутат Государственной Думы Руслан Бальбек.
Ранее депутат Верховной Рады Андрей Тетерук выразил уверенность, что рано или поздно украинские военные проведут парад на Красной площади. В свою очередь, бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей с парламентской трибуны пообещал провести парад в украинском Севастополе. Несмотря на эти угрозы, в торжественных шествиях в обоих городах участвуют российские войска.
«В какой-то мере я понимаю Порошенко, главная его задача — не дать потухнуть огоньку крымской надежды в груди «щирых» патриотов. А там, как говорится, при удобном случае, под конец президентства можно махнуть к Яценюку в Майами и оттуда в унисон фальшивым контральто распевать «песнь про возвращение Крыма». Радует одно — про завоевание полуострова украинский президент уже не говорит», — сказал Бальбек.
На Украине всё чаще звучат призывы к импичменту Порошенко из-за невыполнения предвыборных обещаний и стремительного ухудшения качества жизни населения. Депутат Верховной Рады Виталий Куприй объявил о намерении подать запрос в СБУ для установления подлинности опубликованных грузинским телеканалом «Рустави-2» снимков обращений, якобы написанных президентом Украины 3 февраля 2007 года руководству ФСБ после того, как российские пограничники отказали ему, в то время депутату парламента, во въезде на территорию страны в аэропорту «Пулково» Санкт-Петербурга.
«Мне крайне жаль этого человека, если у него в ушах до сих пор звучат эти гимны на территории республики и Севастополя. У нас эти гимны давным давно не звучат, и крупно сомневаюсь, что будут звучать вообще, когда бы то ни было. У крымчан и севастопольцев есть свой государственный гимн — это гимн Российской Федерации. Гимн, которым мы гордимся и с удовольствием поём. Такая реальность, как бы она кого-то не огорчала и не расстраивала на сопредельной территории, но она вот такая, и другой реальности у нас не будет», — заявил вице-премьер правительства республики Крым Дмитрий Полонский.
Крым вошёл в состав России по итогам референдума 16 марта 2014 года, проведённого в соответствии с нормами международного права, на котором 96% избирателей Крыма и 95% Севастополя поддержали эту инициативу. На участках для голосования работали около 130 наблюдателей из 23 стран, в том числе США, Израиля, Китая. Они отметили высокий уровень организации и не зафиксировали каких-либо нарушений.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

518
Похожие новости
18 декабря 2018, 21:51
18 декабря 2018, 16:21
18 декабря 2018, 07:51
18 декабря 2018, 21:51
18 декабря 2018, 13:21
18 декабря 2018, 10:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 декабря, 16:51 405
15 декабря, 12:21 362
13 декабря, 18:21 351
16 декабря, 21:21 341
12 декабря, 20:22 490
13 декабря, 18:21 412