Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Бал ущербности

Олимпиада, этот праздник со слезами на глазах спортсменов, со скрипом на зубах болельщиков, закончилась. Время подводить итоги. Для нас они вполне достойные - в условиях беспричинной обструкции и объявленной холодной войны (что был вынужден признать даже глава МОК Томас Бах) сборная России заняла четвертое место в неофициальном общекомандном зачете.

Совсем по-другому обстоят дела на Украине. Сборная Незалежной установила свой антирекорд, выступив с самым худшим результатом за 25 лет своей независимости. Многие сейчас упрекают спортсменов в предательстве, «зрадничестве», продажности все тем же Путину и Кремлю. Некоторые? Как одесский губернатор Михаил Саакашвили, требуют отставки министра спорта.

- Катастрофически плохие результаты Украины на Олимпиаде. Нас опередили Азербайджан, Казахстан, Венгрия, Куба, Кения, Ямайка и другие страны намного меньше Украины и по размеру, и по потенциалу. У Грузии, которая в десять раз меньше, почти столько же медалей, сколько у Украины, - написал Саакашвили на своей странице в Фейсбуке. - Самое смешное, что наши результаты совершенно не отображают огромный спортивный потенциал Украины. Обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку. Я подозреваю, что в условиях договорняка, по которому было образовано правительство, этого не произойдет.

Но самое смешное в другом. И даже не в том, что Михаил Ниоклаевич приврал, поставив Азербайджан в медальном зачете выше Украины. Самое смешное, что вместо того, чтобы поблагодарить спортсменов, которые еще что-то сумели завоевать, будучи кинутыми своим государством без всякой помощи, на них выливают тонны помоев и ушаты дерьма.

Родители члена национальной сборной Украины по одному из видов единоборств пишут, что ребенку все приходится покупать за счет семейного бюджета. Оплачивать тренировки, аренду зала, участие в соревнованиях, даже проезд и проживание на Чемпионате Европы. А недавно им приказали оплатить приобретение формы (!) национальной сборной. Кстати, на то, что государство не оказало ему никакой помощи, жаловался и серебряный призер Олимпиады Жан Беленюк. Если это происходит на таком уровне, о чем вообще можно говорить!

Брошенные государством украинские спортсмены, кроме того, находятся под жесточайшим прессингом со стороны политизированных украинских чиновников. С русскими не говори, руки не подавай, а не дай бог сфотографироваться вместе с русскими спортсменами в обнимку после пьедестала почета - грозят, как минимум, принять оргмеры. А то и подвергнуть остракизму или послать в АТО.

И неудивительно, что десятки спортсменов уже поменяли в таких условиях флаг страны, за которую стали выступать. Кто уехал в тот же Азербайджан, кто в Россию, кто в Турцию или еще какие страны. Еще сотни спортсменов-мигрантов вострят лыжи. В украинском спорте происходят те же процессы, что и в украинском обществе - население массово бежит на заработки в другие государства вместо того, чтобы работать на благо своей страны. Спортсмены-заробитчане, как и остальные граждане, делают это не от хорошей жизни.

И вместо доброго слова и поддержки спортсмены слышат лишь рев патриотов и чиновников, накрывших сборную страны плитой свидомого патриотизма и втискивающих их в его узкие рамки., распространяющих свою ущербность и на здоровый мир спорта.

Жаль спортсменов, поставленных в подчинение ущербным. Как, впрочем, и Украину, уже давно павшую их жертвой.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

820
Похожие новости
01 декабря 2016, 00:51
01 декабря 2016, 22:51
06 декабря 2016, 15:36
03 декабря 2016, 05:06
28 ноября 2016, 09:50
01 декабря 2016, 22:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
05 декабря, 13:06 1148
06 декабря, 13:06 622
02 декабря, 20:51 917
01 декабря, 20:21 656
06 декабря, 15:51 731
02 декабря, 20:51 751