Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Азаров: О показном оптимизме Порошенко на «Дне независимости»

Бывший украинский премьер Николай Азаров прокомментировал недавнее выступление президента Петра Порошенко
Первое впечатление — обычная демагогия при полном отсутствии логики. Можно было бы и не комментировать, но кто-то ведь ему все еще верит. Вот именно для них несколько слов.
Главный тезис: «Самое худшее, самое трудное, самое мучительное уже позади, об этом можно говорить достаточно уверенно», — наглая ложь Порошенко.
Каким образом? Прежде всего, за счет девальвации гривны. В условиях таких внешних платежей необходимо будет максимально сократить импорт, а для этого надо сделать доллар еще более дорогим, практически сделать спрос на него со стороны населения и бизнеса нулевым. Придется забирать экспортные валютные поступления, а для этого надо будет печатать и при этом обесценивать гривну. Все это повлечет за собой рост цен, тарифов, стоимости услуг и реальное падение покупательной способности населения, что, в свою очередь, спровоцирует массовое банкротство и разорение мелкого и среднего бизнеса.
В январе 2019 г. заканчивается срок действия договора о поставках и прокачке газа из России. К этому времени Россия планирует закончить строительство обходных газопроводов и, скорее всего, Украина потеряет львиную долю доходов от транзита газа.
Неутешительные прогнозы по ценам на нашу основную экспортную продукцию — металл, железную руду, зерно.
Итак, платежный баланс уходит в резкий негатив.
Сокращение объема валютных переводов украинских гастарбайтеров, если учесть планируемые киевским режимом пограничные ужесточения для граждан России, и, соответственно, ответные меры приведут к еще большему обострению проблемы.
Нет ни одного разумного ответа (впрочем, на эту тему — табу) от деятелей киевского режима — как они будут выходить из этой ситуации.
Кто-то может сказать: «на чем базируется оптимизм, что худшее позади?».
Добавлю, что с каждым годом промышленность стареет и изнашивается. С каждым годом Украина все больше и больше теряет свою конкурентоспособность. Миллионы самых активных и трудоспособных наших граждан покидают Украину в поисках лучшей доли. Это очень серьезный фактор, ухудшающий ситуацию.
Не урегулирован конфликт в Донбассе. А он чреват в любой момент перерастанием в серьезное военное противостояние.
Эта демагогия Порошенко опасна тем, что она дезориентирует украинский народ, создает ложные иллюзии, отвлекает внимание общества от реальных жизненных проблем Украины.
А главными здесь являются: мир и восстановление законного конституционного порядка.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

83
Похожие новости
23 сентября 2017, 21:51
23 сентября 2017, 14:21
23 сентября 2017, 14:21
24 сентября 2017, 15:21
22 сентября 2017, 20:51
24 сентября 2017, 20:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 сентября, 18:21 456
20 сентября, 16:36 753
19 сентября, 20:06 781
23 сентября, 11:51 513
21 сентября, 22:21 633
22 сентября, 15:51 809