Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Автомобиль Шеремета могли взорвать после статьи о коррупционном скандале на Украине

В Киеве при взрыве автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет. В МВД Украины уже подтвердили: публицист был убит, в автомобиль заложили взрывное устройство.

Свою версию произошедшего Радио "Комсомольская правда" высказал директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

- Мне кажется, это мало связано с историей о свободе слова на Украине. Тут, скорее всего, речь идет о каких-то разборках, связанных с отношениями власти и криминала. Конкретно ничего определенного сказать нельзя. Но последняя публикация Павла Шеремета была посвящена истории о том, как освободили из СИЗО двоих обвиняемых в коррупции. При этом в участии в этом освобождении, в давлении на суд были замечены люди из добровольческих батальонов.

По всей видимости, речь идет о том, что кто-то из представителей власти связывался с представителями добровольческих батальонов, с их помощью освобождал людей, которых им нужно было освободить, близких им. Так что тут очевидно, что Шеремет выступал в роли человека, который говорит, что надо положить конец этому безобразию.

Видео с места взрыва машины Павла Шеремета

В сети появилось видео с места, где погиб известный журналист Павел Шеремет

С другой стороны, он вспомнил историю публикации об операции Службы безопасности Украины, которая привела к обезвреживанию группы бандитов, которые пытались напасть на машину с инкассаторами, и их фактически заманили, эту группу. И в этой группе оказался представитель полка «Азов». И тут ситуация обострилась, в том смысле, что милиция пыталась провести следственные действия на базе «Азова», а это могло привести к серьезному столкновению «Азов» - очень серьезная структура, это полк фактически, там масса серьезного оружия и т.д. Вряд ли они дали возможность. И тут, похвалилось СБУ и лидер «Азова», которые разрулили эту ситуацию, позволили провести следственные действия без скандала и без перестрелок.

Вот это его последняя публикация. Можно делать выводы о том, что тут он явно с симпатией относится с СБУ, явно с симпатией относится к лидеру «Азова». И со всякими намеками по поводу того, что есть люди, которые используют нестабильных людей или заинтересованных людей из добровольческих батальонов для решения своих вопросов.

Вот что приходит в голову, поскольку это была его последняя публикация. Но совсем не обязательно, что это связано с ней, возможно что-то другое, мы этого не знаем сейчас.

Атака против него выглядит довольно странно, поскольку рядом в «Украинской правде» есть журналисты, которые специализировались на расследованиях, которые представляют действительно какую-то опасность для каких-то серьезных групп. В отношении Шеремета, кроме этой последней публикации, я ничего подобного не помню. И вообще я думаю, что он не ожидал никакой охоты за ним. Я его видел на днях, он стоял рядом то ли на почте, то ли в магазине – мы иногда пересекаемся. Это все происходило в 3 минутах от моего дома.

ЕЩЕ ВЕРСИИ:

Оксана Шкода, российско-украинский журналист, правозащитник:

- Скорее всего хотели рвануть редактора «Украинской правды» Алену Притулу, но в ее машине в то утро по какой-то причине (можно только догадываться, по какой) оказался Шеремет. Насколько я знаю, врагов у Алены много, она категорическая русофобка, но при этом возглавляемое ей издание постоянно ссорит изнутри всю эту националистическую шушеру, публикуя заказные проплаченные тексты и кто–то из них мог серьезно «обидеться»…

Юрий Кот, журналист (Украина):

- Это такой намек всему журналистскому цеху Украины. В последнее время те журналисты, которые поддержали майдан, начали прозревать и поднимать головы: хотя осторожно, но все же начали пописывать, что на место прежнего пришел новый, еще более жуткий дракон, что от свободы слова, за которую они так весело скакали на майдане, совсем скоро останутся одни воспоминания… И эти мысли, как ни крути, шли в народ, который также стал пробуждаться. Именно поэтому нужен был этот теракт: чтобы все остальные заткнулись и не смели перечить. Так оно и произойдет, скорее всего…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

8942
Похожие новости
07 декабря 2016, 19:06
01 декабря 2016, 22:51
07 декабря 2016, 21:51
06 декабря 2016, 15:36
03 декабря 2016, 05:06
07 декабря 2016, 21:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 декабря, 22:06 575
06 декабря, 18:36 749
06 декабря, 21:21 645
03 декабря, 05:06 1611
02 декабря, 04:21 741
02 декабря, 04:21 1434