Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Аваков набрехал о поимке «диверсантов»

Главарь ОПГ своего имени, МВД Украины Арсен Аваков собрал 2 октября в Киеве экстренную пресс-конференцию, на которой сообщил о задержании подрывников венгерского памятника в Закарпатье.

Они, якобы, действовали по указке беглых экс-депутатов от Партии регионов, а также ранее бросали гранату за ограду посольства США и возле здания Кабмина.


«Они ехали взрывать венгерский памятник на границе с Украиной – исполнять очередной заказ. Задание было сделать срочно – в последнее время украино-венгерские отношения натянулись. Теракт против венгерского памятника на Верецком перевале в Закарпатской области должен был подлить масла в огонь.

Спецы уголовного розыска Нацполиции задержали их возле границы. Изъято при задержании – гранаты РГД-5, специально подготовленное взрывное устройство с присоединённым газовым баллоном для детонации и гранаты РГД-5.

Преступная группа из нескольких человек, жителей Черкасской области разрабатывалась специальной группой уголовного розыска под непосредственным руководством Князева и Аброськина. Доказано рядом неопровержимых фактов участие этой группы в 9 преступлениях совершенных в 2016-2017 годах и направленных на разжигание ксенофобии, религиозной нетерпимости и международных конфликтов.


Фиксация на месте преступлений, образцы и анализы ДНК, признательные показания данные после задержания свидетельствуют — задержана преступная группа, совершившая преступления:

1. В городе Черновцы, где в ночь на 19.11.2016 была осквернена Центральная еврейская синагога, на главный фасад которой была нанесена антисемитская надпись.

2. В городе Умань, где 21.12.2016 злоумышленники проникли на могилу рабби Нахмана и бросили голову свиньи с вырезанной свастикой.

3. В городе Киеве, где 8.06.2017 злоумышленники бросили гранату в Посольство США.

4. В городе Львов, где 30.06.2017 злоумышленники попытались поджечь синагогу.

5. В городе Луцк, где 10.07.2017 злоумышленники кинули взрывное устройство в консульство Польши.

6. В Киеве, где 24.08.2017 в День Независимости была брошена граната на улице Грушевского и были ранены родные героя Украины Валерия Чибинеева.

7. В Киеве,на ул. Курбаса где в тот же день гранатами был подорван памятник участникам боевых действий.

8. В городе Умань, где 21.09.2017 была брошена граната, от которой пострадали граждане государства Израиль.

9. Группа была задержана при исполнении теракта по подрыву памятника венграм на Верецком перевале в Закарпатской области.

Исполнители приведенных преступлений, входящие в так называемую ОПГ «Торпеды» давно находятся в зоне внимания правоохранителей и обвинялись по ряду других преступлений.

Задержанные исполнители и их руководитель — входят в группу влияния в прошлом народных депутатов от Партии Регионов от Черкасской области – Владимира Олейника и Сергея Тулуба.

Следствием задокументирована цепочка контактов преступников с указанными персонами, ныне пребывающими в Российской Федерации, а также с рядом руководителей партии Оппозиционный блок, находящихся в Украине. Следственные действия продолжаются», — сообщил Аваков в своем блоге.

Замглавы Нацполиции Вячеслав Амброськин уточнил, что задержанные в прошлом участвовали в анти-Майдане. «Думаю, это начало, будет еще ряд громких задержаний по этому уголовному производству», — сказал он.

Ознакомившись с обвинениями и понимая, что его озвучивают отъявленные но легальные уголовники, экспертное сообщество стало искать истинную подоплёку озвученного. И не ошиблись.

Украинский политолог Сергей Белашко знакомый с ситуацией в преступном мире Украины, рассказал, что задержанные, всего скорее, имеют причастность к другому громкому преступлению – недавнему убийству одного из лидеров партии «Укроп» в Черкассах. А все остальные диверсии попросту пытаются «навесить паровозом».

«К таким сообщениям стоит относиться в зависимости от коэффициента доверия тому, что говорит. Если говорит Аваков, то надо делить на 30.

Я еще готов поверить в брошенную на могилу раввина свиную голову или взорванную в Умани гранату, но не в то, что чтобы черкасские бандиты ездили по всей стране и подрывали памятники, тем более, – гранатами, которые для этого не предназначены.


Нет главного обвинения, из-за которого в Черкассах разгорелся весь сыр-бор – убийства депутата черкасского горсовета Михаила Бинусова. Убили его за день до того, как должны были избрать секретарем Черкасского горсовета. А за несколько дней до этого Бинусов был назначен руководителем городского департамента ЖКХ, и он начал перенаправлять потоки и собирался вывести городские активы из-под контроля «Торпеды».

А за три дня до убийства Бинусов встречался с Саакашвили. Он также возглавлял областную организацию партии «Укроп», причем, год назад его из партии исключили, а потом, как можно понять, он договорился непосредственно с Коломойским, и по его указанию Бинусова не просто восстановили в партии, а избрали председателем областной партийной организации.

У группы «Торпеды», которая якобы пыталась подорвать венгерский памятник, был конфликт с другой группой, представителем которой был мэр. Они контролировали горсовет, и, кажется, в 2016 году хотели его с должности сместить, но для этого не хватило голоса Бинусова, который переметнулся на сторону мэра.

Это классическая история: бизнесмены с неясным прошлым из 90-х решили стать политиками и зашли в местные советы под брендом «Блока Петра Порошенко» пару лет назад. До того люди «Торпеды» всегда дистанцировались от политики, отказывались участвовать в каких-то политических разборках.

Что касается заявлений о связях этой группы с бывшей Партией регионов, то Тулуб – человек далекий от политики, он не занимался взаимодействием с криминалом, в Партии регионов были другие люди, которые отвечали за это направление. Тулуб – промышленник.

У Олейника — да, были знакомства, связи, но, опять-таки, это публичный политик, который делал карьеру, прыгая как обезьяна по веткам из одной партии в другую. Он был мэром Черкасс как независимый, потом был в Блоке Юлии Тимошенко, возглавляя областную организацию партии «Собор», потом перешёл в Партию регионов. Думаю, если бы он не убежал, то сейчас был бы в «Блоке Петра Порошенко».

Я сильно сомневаюсь, что «Торпеды», которые отказывались участвовать в политических разборках на стороне Партии регионов, когда она была партией власти, вдруг резко захотели сотрудничать с этой партией теперь, когда она разгромлена. Зачем?

Люди контролируют ЖКХ, контролируют дорожное строительство, вывоз мусора и пр. Зачем им искать какие-то неприятности, подрывая памятники где-то за тысячу километров от Черкасс?

С другой стороны, если кому-то нужно подорвать памятник то зачем привлекать ОПГ, в которых всегда есть внедренные люди, которые стучат в органы? Проще нанять какого-то АТОшника, который умеет обращаться со взрывчаткой.

Насколько я понимаю, Аваков хочет на «Торпеду» повесить все нераскрытые скандальные дела с политической подоплекой. Но об убийстве Бинусова он не говорит вообще ничего.

Истинную подоплеку дела не хотят предавать огласке, потому что это даст негативный резонанс. А расследование хотят вывести из-под юрисдикции полиции Черкасской области, которую давно обвиняют в связях с местным криминалом.

Очевидно, за «Торпеду» будут браться серьёзно. В Черкассах может произойти нечто подобное тому, что произошло в Николаеве, где за один день арестовали больше 90 человек», — сказал Белашко.

Таким образом ОПГ Авакова схлестнулось с ОПГ «Торпеда» в драке за перераспределение доходов от коммунального хозяйства Черкасс.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

455
Похожие новости
17 октября 2017, 12:21
16 октября 2017, 20:51
17 октября 2017, 12:21
16 октября 2017, 20:51
17 октября 2017, 09:51
17 октября 2017, 14:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 октября, 20:51 1629
12 октября, 02:21 577
16 октября, 03:21 575
14 октября, 10:21 589
14 октября, 20:51 614
16 октября, 05:51 1004