Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Аутсорсинг: как не прогадать с логистическим оператором?

Аутсорсинг

В современном мире всё больше организаций передают логистические операции на аутсорсинг другим компаниям. Самыми популярными из них являются транспортные, складские услуги и таможенное оформление. Этот комплекс выполняют профессиональные логистические операторы. Рассмотрим более подробно, чем привлекателен этот вариант, и почему его выбирают компании на разных уровнях развития.

Особенности сотрудничества

Главное преимущество аутсорсинга – возможность сконцентрироваться на основных бизнес-процессах. Собственник компании не «раздувает» штат, но при этом увеличивает скорость принятия административных решений. Получая комплекс аутсорсинговых услуг «из одних рук», клиент оптимизирует производственные и логистические процессы.

Выбирая оператора для передачи полномочий, собственник бизнеса ориентируется на увеличение прибыли и развитие компании при помощи оптимизации расходов и процессов, связанных с транспортировкой и хранением грузов. Однако при незнании законов этого сегмента услуг и при неумении выбрать подходящего подрядчика или скоординировать его действия, он рискует спровоцировать стагнацию компании или, что ещё хуже, привести её к разорению.

Например, вы не смогли правильно оценить эффективность работы логистического оператора. Со временем это привело к тому, что результат не соответствует первоначальным ожиданиям. Что нужно учесть, чтобы этого не случилось?

Важные нюансы при выборе компании

Выбирая логистического оператора, необходимо провести самостоятельный аудит. Обратите внимание на качество реализации бизнес-процессов, уровень обслуживания. На основании проведённого анализа можно дальше решать, стоит ли доверять выполнение своих логистических процессов данному оператору. Заказчик должен сам определить потенциал аутсорсинговой компании, а также представить возможные риски.

Профессиональный логистический оператор самостоятельно выбирает:

  • тип и особенности груза;
  • правила упаковки и маркировки;
  • места хранения;
  • вопросы, связанные с таможенным оформлением, и проч.

Исходя из имеющейся информации, логистическая компания самостоятельно занимается построением транспортного коридора. Опытные специалисты определяют потенциальные риски, связанные с прохождением таможенного контроля. Они учитывают особенности оформления документов и легко прогнозируют возможные трудности на пограничных переходах. Это позволяет значительным образом минимизировать расходы клиента, связанные с транспортировкой грузов.

Знание особенностей логистических операций позволяет избежать сверхнормативного простоя:

  • на границе;
  • в пути следования;
  • на таможенном терминале;
  • на складах во время погрузки или выдачи товара конечным потребителям.

Таким образом, сотрудничество с профессиональной транспортной компанией минимизирует возможные риски, а значит, сокращает расходы на перевозку грузов.

Вместо заключения

Что выгоднее – собственная логистика или аутсорсинг? Однозначный ответ трудно получить. Каждый проект уникален. Окончательное решение зависит только от собственника бизнеса. Однако, как показывает практика, сотрудничество с профессиональными логистическими операторами позволяет снизить издержки и сосредоточиться на ведении и развитии бизнеса компании.

Подобными услугами активно пользуются FMCG-компании, крупные поставщики, производители различной продукции и интернет-магазины. Последняя категория развивается стремительными темпами. Это связано с интенсивным развитием интернет-технологий. Спрос на них увеличивается ежемесячно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

352
Похожие новости
12 августа 2018, 10:55
15 августа 2018, 14:00
18 августа 2018, 19:16
17 августа 2018, 11:31
11 августа 2018, 11:39
17 августа 2018, 11:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 августа, 11:36 370
19 августа, 13:06 344
16 августа, 16:06 343
20 августа, 21:36 365
15 августа, 15:36 378
17 августа, 19:36 453