Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

АТОшник попросил у Трампа расследовать случаи применения химического оружия против жителей Донбасса

Боец Управления специальных операций Генштаба ВСУ Александр Мединский заявил, что власти Украины применяли против жителей Донбасса химическое оружие
Об этом он рассказал в своем видеообращении.
«Президент Соединенных Штатов Америки, я — Мединский Александр, ветеран ВСУ, Сил специальных операций, участник боевых действий на Донбассе. Я обращаюсь к вам заявлением, которое не мог сделать, находясь на территории Украины по той простой причине, что жизнь моих близких и моя жизнь находилась в опасности. Сейчас я нахожусь в Хельсинки, в Финляндии, и я могу честно и открыто обратиться к вам… Украинские власти используют запрещенные приемы ведения войны, в частности используют запрещенное международными конвенциями химическое оружие для подавления мятежа на Донбассе», — рассказал Мединский.
Участник боев в Донбассе на стороне Украины заявил, что обратился к Трампу, так как тот — принципиальный борец с распространением и применением химоружия.
«Я готов свидетельствовать, дать показания в американских судах, дать показания ФБР, АНБ, ЦРУ и другим спецслужбам о том, как украинские военные использовали оружие», — отметил он.
Мединский заявил, что в обращении расскажет о применении химоружия в общем. А конкретные данные назовет во время показаний представителям США.
Летом 2015 года, когда Мединский служил в Управлении спецопераций Генштаба ВСУ, ему поступило распоряжение конфисковать химлабораторию батальона «Донбасс», которую в батальоне использовали для производства взрывчатки, отравляющих веществ и наркотиков. Лабораторию вывезли в Киев, где расположили на конспиративной явке, где и продолжила деятельность до конца 2016 года. Позже ее передислоцировали на базу ССО.
«Насколько мне известно, по задаче вышестоящего командования были произведены химические вещества, предназначенные для поражения живой силы. И они были приведены в действие на Донбассе против тех лиц, которые сражаются с властями. Также были произведены отравляющие вещества, наркотические вещества, взрывчатые вещества. Все это планировалось применять не только против сепаратистов, но и против несогласных с политикой Порошенко», — отметил он.
По его словам, борьба с инакомыслящими доводилась до личного состава ССО как одно из направлений деятельности.
Планировалось бороться с активистами, журналистами и политиками.
Мединский назвал подобное политическим преступлением и попросил Трампа разобраться с ситуацией. Тем более, что в Силах специальных операций есть американские и литовские советники.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

280
Похожие новости
15 августа 2018, 22:06
19 августа 2018, 22:36
20 августа 2018, 16:36
15 августа 2018, 18:06
16 августа 2018, 17:36
16 августа 2018, 10:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа, 20:36 443
16 августа, 12:06 320
16 августа, 07:36 327
16 августа, 10:36 327
15 августа, 23:36 368
17 августа, 19:36 445