Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Atlantic Council: Европа должна вспомнить про Украину, иначе той конец

За океаном недовольны Европой, забывшей о «долге» поддерживать Украину
«Война России против Украины длится уже шестой год. Но многие до сих пор отрицают истинную природу этого конфликта. Это приводит к возникновению смягчённой риторики, которая размывает линии между жертвой и агрессором», – повествует американский аналитический центр Atlantic Council, не стесняясь называть гражданский конфликт в Донбассе «войной России» и щедро отсыпая этой войне времени.
Автор статьи, известный русофоб Питер Дикинсон (Peter Dickinson), издатель украинских англоязычных журналов Business Ukraine и Lviv Today, подвергает резкой критике призыв министра иностранных дел Германии Хайко Мааса. Немецкий министр, посетив с визитом Киев, призвал «все стороны приложить усилия для деэскалации». Автор называет призыв «абсурдным по отношению к Украине», которая, по уверению этого «знатока» украинской реальности, является всего лишь жертвой.
По мнению Дикинсона, заявление немецкого министра «много говорит о нынешнем политическом климате, в котором один из самых влиятельных дипломатов Европы считает нормальным приехать в столицу страны, которая борется за свою жизнь, и читать ей лекции о модернизации».
Автор Atlantic Council недоумевает, почему на всём протяжении вооружённого противостояния в Донбассе многие международные организации призывают «обе стороны к деэскалации конфликта».
Впрочем, как ни странно, прав Дикинсон: призывать следует только одну сторону – украинскую, и здесь можно удивиться вместе с ним, почему мировая общественность призывает две стороны к миру, ведь развязал войну с «сепаратистами» киевский режим, да и количество погибших и искалеченных обстрелами мирных жителей самопровозглашённых республик говорит не в пользу украинских силовиков. Если, конечно, на пятом году конфликта не продолжать верить в байки про самообстрелы и самовзрывы кондиционеров.
Atlantic Council продолжает распекать европейских политиков: по мнению натовских аналитиков, Европа не желает больше писать об украинском конфликте, а если и пишет, то не всегда «правильно».
«Кремль готовится к длительной кампании. Он закончил развёртывание новых военных баз вдоль украинской границы и построил новые железнодорожные пути для военных логистических потребностей. Всё это указывает на подготовку к новым наземным операциям против Украины. На протяжении последних месяцев Москва также укрепляла свою хватку в Азовском море и у юго-восточного украинского побережья, а также пыталась окружить соседнюю страну, увеличив российское военное присутствие в Белоруссии», – фантазирует автор Atlantic Council. И бурлит гневом – мол, «почему всё это не вызывает жёсткого международного ответа»? И сам же отвечает: это потому, что «западная аудитория уверена – россияне разделяют европейские ценности».
«Большинство жителей Запада выросли с представлением о том, что империи погибли, и они не допускают обратимости этого процесса. Мало кто догадывается о том, что современные россияне действительно готовы пожертвовать своими стандартами жизни и наплевать на себя ради архаичных колониальных завоеваний», – строчит Дикинсон, подразумевая, конечно же, возрождение Российской империи в её прежних границах.
Он отмечает, что Украину вообще на Западе никто не понимает.
«С 1991 года Запад не смог осознать чрезвычайные геополитические последствия украинской независимости и относился к Киеву как к незваному гостю. В редких случаях, когда Западу приходилось обращать внимание на Украину, он обычно смотрел на страну через искривлённую призму российских выдумок. Это породило чрезмерную осторожность, которая лишила Киев такого сотрудничества, которое получили страны бывшего Восточного блока в Центральной Европе и Балтии», – пишет Atlantic Council.
К тому же Дикинсон не может понять, почему Украина до сих пор «без дорожной карты к членству в НАТО и Евросоюзе».
«Киев готовится к президентским и парламентским выборам, на которых он предположительно закрепит свой исторический разворот в сторону евроатлантической интеграции. Появление очередного прозападного президента на Украине, а также проевропейского парламента станет сокрушительным ударом для российских империалистических амбиций. Поэтому Кремль может решиться на особо агрессивные меры», – пытается предсказать будущее автор Atlantic Council.
И в связи с этим даёт конкретные советы то ли международному сообществу, то ли прямо европейским политикам.
Все разговоры о «прекращении эскалации всеми сторонами», по его разумению, необходимо срочно заменить на «чёткую и однозначную поддержку Украины в её обороне против российской агрессии». А Москве необходимо продемонстрировать, какие последствия могут быть, «если она решит снова проверить западную решительность и украинскую выносливость». Всё это должна организовать Европа.
А если европейцы не будут выполнять рекомендации из-за океана, их ждёт новая холодная война, Украина же может вообще исчезнуть с карты мира, в заключение пугает Atlantic Council.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
240
Похожие новости
18 февраля 2019, 12:21
19 февраля 2019, 10:51
16 февраля 2019, 12:51
17 февраля 2019, 13:51
17 февраля 2019, 13:51
18 февраля 2019, 20:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 февраля, 14:21 431
17 февраля, 02:21 560
14 февраля, 12:51 319
15 февраля, 11:21 306
14 февраля, 10:21 343
17 февраля, 13:51 370