Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Atlantic Council даёт странные советы по спасению Украины

Больше денег и женщин!
В статье немецкого политолога Андреаса Умланда (Andreas Umland), которая опубликована на сайте аналитического центра Atlantic Council, Зеленскому даётся очередная порция советов от «западных партнёров» по обустройству «новой Украины».
Надо отметить, что Умланд с «незапамятных» времён украинской самостийности постоянно что-то «подсоветывает» руководству страны. Но то ли не в коня корм, то ли с советами что-то не так.
Советов всего три. И первый из них – поднять зарплату депутатам.
Потому что в настоящее время зарплата депутата составляет всего 28 тысяч гривен в месяц, то есть одна тысяча долларов, что, по мнению политолога, слишком мало для того, чтобы у депутата не возникало соблазна брать взятки. Причём автор расписывает все ужасы жизни всего на тысячу долларов. По его мнению, такая зарплата может устроить только одинокого холостого депутата, на содержание же семьи этих денег не хватит, и бедный депутат будет ограничивать себя в еде, в расходах на транспорт и одежду. Жаль, что эту статью не прочитает большинство украинцев, которые живут на зарплату на порядок меньше и при этом никогда в жизни не слышали о депутате, который ограничивает себя в еде. Если только по состоянию здоровья…
Впрочем, у автора статьи есть решение этой проблемы.
«Чтобы исправить ситуацию, Украина может, сославшись на соглашение об ассоциации с ЕС, принять европейскую формулу зарплат, выплачиваемых членам Европарламента. Они получают треть от той суммы, которая выплачивается судьям высшего уровня в судах Евросоюза. Главные судьи на Украине уже довольно давно получают очень высокие зарплаты по украинским меркам. Если украинский депутат будет получать третью часть от такой зарплаты по формуле ЕС, его месячная зарплата существенно вырастет, и тогда ему будет легче и проще общаться и работать с бизнесменами, дипломатами и западными коллегами», – уверяет политолог, добавляя, что эта система может дать основания и для отмены депутатской неприкосновенности.
Второй совет бывшего идеолога Майдана касается усовершенствования правовых норм и в поиске «преданных своему делу людей в генеральной прокуратуре и в прокуратурах на местах». И тоже поднять зарплаты. Всем. Нет, не простым украинцам, а мэрам городов, например, и членам городских советов, которые, по мнению Умланда, работают бесплатно.
И третий совет – самый ценный – набрать в государственные органы как можно больше женщин.
«Многие государственные органы на Украине, особенно на высшем уровне, страдают от чудовищного гендерного дисбаланса. Это не только несправедливо, поскольку более половины населения страны – женщины. Проведённые исследования показали, что коллективные органы, как государственные, так и частные, работают лучше, когда как минимум треть их состава – женщины.
Ещё хуже то, что всеми парламентскими партиями, за исключением одной, руководят мужчины. Такая же картина в органах государственной власти», – описывает Atlantic Council поистине ужасающую ситуацию в государственных органах Украины и советует: «число женщин на высших постах необходимо резко увеличить».
И не просто увеличить, а «целенаправленно ограничить назначение мужчин на высокие должности, чтобы женщины были лучше представлены». С учётом того, что на Украине много образованных, эмансипированных, стремящихся делать карьеру женщин, это не должно стать проблемой.
«Выборы на Украине прошли, однако государственные органы в стране по-прежнему страдают от структурных недостатков. Пока эта ситуация не будет исправлена, государственные органы на Украине будут терпеть неудачи», – выносит свой приговор Atlantic Council.
И всё…
Ни слова о прекращении войны в Донбассе, о восстановлении экономических связей с Россией, о решении тех проблем, которые раскалывают украинское общество. Высокие зарплаты депутатам и женщины на госслужбе – вот что спасёт несчастную Украину, по мнению зарубежных аналитиков. Причём, такое впечатление, что эти аналитики и не подозревают, что на самом деле депутаты ВРУ получают много больше 28 тысяч гривен, к тому же, у них огромные льготы и прочие «плюшки». И, судя по декларациям, ни в питании, ни в одежде и транспорте (а также многом другом) парламентариям себя сдерживать не приходится. В отличие от украинского народа.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

360
Похожие новости
18 августа 2019, 15:36
16 августа 2019, 19:06
18 августа 2019, 10:06
15 августа 2019, 15:06
17 августа 2019, 14:06
17 августа 2019, 14:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
18 августа 2019, 07:36
17 августа 2019, 23:06
17 августа 2019, 17:36
17 августа 2019, 23:06
17 августа 2019, 17:36
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
14 августа, 08:06 268
15 августа, 23:36 521
12 августа, 22:36 399
12 августа, 00:06 362
17 августа, 17:36 238
12 августа, 08:36 300