Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Армия сектантов Порошенко

Избирательная кампания второго тура президентских выборов на Украине обрастает множеством карнавальных элементов. Сдача анализов, публичные объявления и переносы дебатов, заявления о поддержке или возможной поддержке США и Европы — со стороны штабов кандидатов в работу идет все.
Порошенко намекает избирателям, что его оппонент это уже не просто артист и марионетка Коломойского — а что это воплощенный Путин, под маской.
По территории страны, вопреки ее закону, вешают мобилизационные плакаты, на которых президент собирается сразиться на выборах со своим главным оппонентом — Президентом России.
Однако, есть ряд факторов, которые также повлияют на результат, но не попадают в новостные ленты и не становятся поводом для ярких высказываний или действий как кандидатов, так и их штабов.
Необходимо отметить, что в силу специфики «национальной безопасности» последние не сколько десятков лет на Украине вольготно чувствуют себя не только пробендеровские раскольники из денисенковской УПЦ КП, но и всевозможные секты и культы. Многие из них запрещены в других странах, поскольку общепризнанно определены как «деструктивные», но на Украине их никто не преследует.
Наоборот, они принимают деятельное участие в жизни общества, после госпереворота они все фактически легализованы. Почти все из них принимали участие в событиях на майдане.
Список очень обширный — это и запрещенные в России «Свидетели Иеговы», и необуддисты «Фалуньгун», саентологи, грекокатолики, всевозможные протестанты и похожие на них, кришнаиты, пятидесятники и раскольники, представители «живой веры» и «божьего посольства» Аделаджи, неоязычники и ваххабиты.
Восемнадцать крупнейших церквей и религиозных организаций входят в специальный совет — ВСЦиРО. Есть и другие советы например, пятидесятническо-харизматический Украинский межцерковный совет (18 членов — от церкви «Победа» до церкви «Благая весть») и Совет евангельских протестантских церквей Украины (10 членов, включая баптистов и лютеран). Язычники представлены ста сорока различными организациями.
Всего на Украине в секты вовлечены сотни тысяч семей. Точной статистики нет, но очевидно, что в сектах, «церквях» и прочих «религиозных организациях» могут состоять миллионы человек.
Сектанты на Украине очень влиятельны, адепты различных сект входят в высшее руководство страны. Так, общеизвестным фактом является информация о том, что секретарь СНБО Украины Александр Турчинов является пастором, проповедником церкви евангельских христиан баптистов, экс-председатель правительства Украины Арсений Яценюк является членом скандально известной секты саентологов, а Тимошенко тесно связана с лидером неопятидесятнической секты «Церковь посольства Божьего» Сандеем Аделаджи.
В украинской армии действует институт «военных капелланов», состоящий из представителей множества церквей и сект. В нем не нашлось места только представителям канонической Православной Церкви.
Эти «священники» ведут свою пропаганду, благословляют «воинов» на военные преступления, убийства мирных жителей.
Боевики различных карательных батальонов типа «Азова» окормляются неоязыческими «волхвами» из РУН-виры и десятков подобных организаций и совершают жестокие обряды, принося в том числе и человеческие жертвы.
Какое все это имеет отношение ко второму туру президентских выборов? Самое прямое.
Одним из столпов избирательной кампании Порошенко является средняя часть его слогана — «вiра», т.е. вера, религия.
Принято считать, что так шоколадный кандидат обозначает одно из главных своих достижений — пресловутый «томос», который позволил ему поставить практически вне закона каноническую Православную Церковь и создать полностью управляемый инструмент в виде «ПЦУ», который открыто занимается политической, пропагандистской и агитационной деятельностью.
Например, «клирик» ПЦУ Александр Дедюхин считает первый тур «победой над Россией и Коломойским», а «протоиерей» Петр Зинич выражается еще ясней: «Все, кто проголосует за Зеленского, будут гореть в аду».
Порошенко считает что вписал себя в мировую историю как создатель новой «церкви» и по праву считает всех записанных туда прихожан своими сторонниками. Общеизвестный факт, что на иконах в своей «домовой церкви» он изобразил себя и семью в качестве «украинских святых».
Однако, в теме «виры» есть и еще один смысл, который, как я уже сказал — совсем не звучит в новостной повестке. Дело в том, что секты не только авторитарно-управляемый своими лидерами механизм для голосования, но и еще практически бесплатная сеть агитаторов. Поэтому представители Порошенко, и сам он, учли этот фактор.
Так, например, он совершил показательный визит к своему стороннику Турчинову, «кровавому пастору». Но не на рабочее место в СНБО, а на воскресное «богослужение» в баптистский «храм мира, любви и единства» в Печерском районе Киева. Среди сторонников этой секты не только подавляющее большинство «военных капелланов», оказывающих влияние на военных, но и большое количество бизнесменов и политиков, объединенных тесными связями.
Вероятнее всего, переговоры прошли и с представителями всех других «религиозных групп».
Вполне комфортно на Украине себя чувствуют экстремисты из запрещенной в РФ и ряде других стран джихадисткой «Хизб-ут аль Тахрир аль Ислами»*, которые ведут вербовку и финансирование боевиков различных террористических организаций, включая запрещенное в РФ «Исламское государство»*.
На территории Украины они считают себя политической партией, участвуют в институте «капелланов» и поддерживаются несколькими вооруженными батальонами и ведут диверсионную деятельность против России, например в Крыму.
Они также поддерживаются киевской властью и как правило задержанные в Крыму террористы являются поводом для претензий со стороны различных западных структур в отношении России.
С их электоральной позиций тоже все предельно ясно.
Есть и еще одна группа осободуховных персонажей, которая может повлиять на выборы президента Украины. Это украинская разновидность парамасонства, которая как и многие явления, пришедшие в страну имеет свою местную специфику. На территории существуют десятки масонских лож, часто враждующих друг с другом в интернете и специализированной прессе. Является ли украинское масонство аттракционом для богачей или влияет на политику страны?
Последний раз про масонские сети, пленившие Украину, говорил лет 15 назад Александр Мороз, будучи спикером Верховной Рады.
По словам Мороза, среди членов масонской ложи тогда были сотни известных в Украине людей начиная от руководителя СБУ, министра обороны и генерального прокурора, заканчивая чиновниками поселкового масштаба.
Причем, говоря о ложе, Мороз подразумевал конкретную организацию — международный орден Св. Станислава. Орден действуют с 90-х годов и презентует себя как рыцарский орден, возрожденный якобы от самого ордена тамплиеров. Но вот что интересно самих тамплиеров часто называют едва ли не родоначальниками масонства.
Известен своими шикарными приемами, красочными обрядами и наличием в своем составе очень большого количества влиятельных людей Украины.
На сайте «ордена» (который давно не обновляется) среди участников указаны экс-президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, экс-глава НБУ Владимир Стельмах, бывший генпрокурор Святослав Пискун, экс-министр образования при Януковиче Дмитрий Табачник, а также ряд чиновников и бизнесменов среднего звена.
Участником «ордена» является Борис Ложкин — сподвижник Петра Порошенко, бывший глава его администрации и активный участник закулисной политики на Украине. Попытка привлечь Ложкина к так называемому уголовному «дело Курченко» вызвало ряд претензий, что прокуратура, привлекая Ложкина и Гонтареву в качестве подозреваемых, «пытается влиять на выборы». В ответ, представитель прокуратуры в прямом эфире говорит о том, что на Украине существует «каста неприкасаемых», напрямую влияющих на политику. Тех, в чьих руках находится настоящая власть над страной и гражданами.
Данных о новых «братьях», «шевалье» и «рыцарях» на сайте ордена нет, но что характерно, ни один перечисленных там, за время «новой власти» не сел в тюрьму, не лишился имущества или стал участником каких либо злоключений.
Поставит ли Порошенко себе на службу эту разношерстную толпу различных сектантов, масонов, язычников и воинов джихада? Судя по всему, они уже пополнили ряды его сторонников.
Поможет ли это ему во втором туре? Скоро увидим.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

294
Похожие новости
21 апреля 2019, 12:51
19 апреля 2019, 20:21
19 апреля 2019, 22:51
18 апреля 2019, 17:21
19 апреля 2019, 14:51
20 апреля 2019, 12:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
18 апреля, 22:51 405
17 апреля, 19:51 330
15 апреля, 18:51 429
16 апреля, 11:21 335
18 апреля, 16:51 312
19 апреля, 11:51 293