Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Арестович сказал, когда Украина начнет диверсии в РФ

Украина будет заниматься диверсиями на территории России только в случае полномасштабной войны. Об этом 21 октября заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире интернет-канала Politeka
«Рубить электричество и газ на российской территории — это меры, которые будут задействованы, я думаю, когда будет большая война… А сейчас это слишком хрупкий баланс и эскалацию точно не в наших интересах начинать сейчас», — заявил Арестович.
При этом советник отметил, что в диверсиях в принципе мало смысла, так как россияне все равно все быстро восстановят, а Украина рискует прослыть страной с террористическими и диверсионными методами ведения войны.
Накануне советник главы Офиса президента Украины сделал и другое заявление, о том, что Украина готова к вступлению в НАТО и обещает придать «огромной мощи» альянсу.
Диверсионная деятельность стала уже традиционной для отдельных радикальных организаций Украины. В частности в 2017 году в Крыму был задержан гражданин Украины Геннадий Лимешко, который, по информации следствия, пытался повредить опору ЛЭП в районе трассы Судак — Новый Свет, а также планировал поджечь лес и обеспечить обвал горных пород для перекрытия автомобильной трассы Судак — Новый Свет.
Лимешко дали восемь лет с отбыванием в колонии общего режима.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

35
Похожие новости
05 июня 2022, 13:45
16 мая 2022, 22:53
03 июня 2022, 09:27
05 июня 2022, 21:14
02 июня 2022, 19:32
16 мая 2022, 22:58
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики