Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Арестович назвал «демаршем» отмену Путиным квот для ДНР и ЛНР

Россия нарушила Минские соглашения, отменив квоты на экспорт и импорт товаров из Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР). Об этом 15 ноября заявил внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, передает издание «Новости Донбасса»
Он назвал отмену квот «демаршем», который «осуществляется по идейному замыслу в рамках очередного этапа гибридной войны».
«Это действие, прямо нарушающее Минские и Нормандские соглашения», — заверил Арестович.
Он уточнил, что в Киеве дадут оценку действиям Москвы на уровне международных партнеров.
Накануне российский президент Владимир Путин поручил обеспечить равный доступ товарам из ДНР и ЛНР к госзакупкам. Произведенные в этой местности товары должны быть допущены к госзакупкам наравне с российскими. Политик поручил принять ряд мер, смягчающих условия для допуска на рынки страны изделий из Донбасса. В соответствии с указом, к товарам, которые перемещаются между Россией, ДНР и ЛНР, не будут применяться количественные ограничения экспорта и импорта.
В свою очередь глава ДНР Денис Пушилин от имени жителей Донбасса поблагодарил российского лидера. По его словам, своим указом глава российского государства сделал еще один важнейший шаг в поддержку республик, так как Россия в полной мере открыла свои рынки для производимых в ДНР и ЛНР товаров. Пушилин полагает, что это поможет донецким и луганским предприятиям расширять рынки сбыта, развивать производство и увеличивать количество рабочих мест. Особенно важным он считает признание сертификатов соответствия товаров ДНР и ЛНР и допуск их к участию в российских госзакупках, а также отмену квот на экспорт в Россию из Народных Республик.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

30
Похожие новости
22 мая 2022, 22:49
25 мая 2022, 13:08
10 мая 2022, 18:36
10 мая 2022, 18:26
10 мая 2022, 18:27
24 мая 2022, 10:23
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики