Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Антивакцинаторы заявили, что Украина захвачена сионистами

Протестующие против принудительной вакцинации от коронавируса в Одессе, кроме отмены карантина, потребовали отстранить от власти евреев. Об этом 3 ноября в Telegram-канале сообщает Объединенная еврейская община Украины
Под одесской мэрией на митинге звучали лозунги о том, что страна захвачена «сионистской террористической организацией, которая прислуживает мировой еврейской олигархии, поставившей перед собой цель уничтожение цивилизации». В частности, протестующие выступали с требованием «убрать евреев из органов управления».
Объединенная еврейская община Украины считает, что данное высказывание является проявлением антисемитизма и затрагивает пункт закона «О предотвращении и противодействии антисемитизму в Украине». Поэтому организация намерена обратиться с заявлением в полицию Одессы.
Еще один митинг против принудительной вакцинации проходит в среду, 3 ноября, возле здания Верховной Рады в Киеве. Участники заблокировали проезд автомобиля с бочкой, посчитав, что в ней для них привезли ядовитое вещество.
Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко считает митинг насмешкой над медиками и призвал украинцев не слушать так называемых антивакцинаторов.
Согласно данным опроса, который провел Детский фонд ООН в Украине (ЮНИСЕФ), украинцы не хотят вакцинироваться от коронавируса из-за недооценки рисков, недостаточной информационной кампании и нежелания повторной вакцинации, если в этом будет необходимость.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

18
Похожие новости
16 мая 2022, 22:53
05 июня 2022, 13:45
03 июня 2022, 09:27
05 июня 2022, 21:14
28 мая 2022, 10:31
02 июня 2022, 19:32
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики