Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Анна Герман: "Саакашвили з воза, коням легше"

Об этом украинский политик, широко известная и в Европе, заявила в эфире Радио «Комсомольская правда» [аудио]
- Анна, здравствуйте. Может быть, мой вопрос иронично звучит, но, тем не менее... Президент Порошенко лишил украинского гражданства Михаила Саакашвили. Вот повлияет ли это на украинскую политику? И - как отразится в масштабах всего Земного шара?
- Ну, наверное, ирония тут уместна, потому что вряд ли такие вещи влияют на внешнюю политику. Но то, что таким образом девальвируется вот это звание гражданина Украины: когда хочу даю гражданство, когда хочу – забираю. Вот это меня волнует. Для нас это звание дорого, - а оно девальвируется как гривны, и вот это прискорбно.
А по поводу того, станет ли Саакашвили гражданином Украины - в полном смысле этого слова... Так мы еще три года тому назад говорили, что всех этих варягов, которых почему-то приглашают в Украину, надо гнать поганой метлой.
- А почему Порошенко все-таки лишил Саакашвили гражданства? Из - за его «воззваний к мобилизации»? Или просто клоунада надоела?
- Ну, я думаю, когда его приглашали, - Саакашвили, - это был чей-то совет, мягко говоря. Такой совет, который не дает права отказаться. Кто такой Саакашвили, скорее всего, понимали и знали – и те, кто советовал, и те, кто принимал его здесь. И то, что рано или поздно все закончится скандалом, было известно уже тогда, когда его еще только пригласили в Украину.
- Не будем уточнять, кто мог такое посоветовать - пригласить Саакашвили?
- Ну, мы же все понимаем, мы же с вами взрослые люди.
- Понял. Вот когда президент Порошенко был в Грузии недавно, ему там дважды задавали вопрос – еще до того, как Саакашвили был лишен гражданства: можно ли рассчитывать на то, что вы выдадите его Грузии? Порошенко тогда туманно, расплывчато ответил. Вот теперь выдадут?
- Во время визитов такого уровня случайных вопросов - мы с вами это прекрасно знаем, - не бывает. Думаю, этот вопрос был запланирован и, возможно, согласован.
А сейчас - зачем выдавать, если Саакашвили и так нет в стране? Он где-то за рубежом, он просто потерял гражданство, и все... И вряд ли, наверное, у него получится въехать в Украину, я так думаю.
- То есть, когда Саакашвили говорит, что он живет в центре Киева, и теперь будет на майдан ходить и без гражданства, - это неправда, да?
- Но я же говорю, его сейчас в стране нет, он уехал, и в это время его лишили гражданства, и, я думаю, он сюда больше не приедет. В Украине кажут – баба з воза, коням легше.
- Я понял - Саакшвили з воза...
Анна Герман о Михаиле Саакашвили
00:00
00:00

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

127
Похожие новости
17 августа 2017, 14:36
17 августа 2017, 17:06
17 августа 2017, 14:36
17 августа 2017, 12:06
17 августа 2017, 22:06
17 августа 2017, 15:07
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа, 07:36 728
14 августа, 06:36 493
12 августа, 12:36 519
15 августа, 12:36 688
13 августа, 00:37 782
11 августа, 18:37 784