Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Анна Герман: Проходимец Саакашвили, прорвавшись через границу, показал, как слабо наше государство. Но майдана не будет!

Об этом бывший пресс-секретарь экс-президента Украины Януковича заявила в эфире Радио «Комсомольская правда» [аудио]
- Анна, вы очень хорошо знаете Львов, куда, прорвавшись через украинскую границу, отправился на днях экс-губернатор Одессы Михаил Саакашвили и где они договорились уже с Юлей Тимошенко о дальнейших действиях. Не грядет ли новый майдан на Украине?
- Я думаю, нет. Я думаю, что Саакашвили они используют как такой таран…
- Кто они?
- Ну, те силы, которые хотят выборы досрочные - парламентские. Я думаю, что эта история не закончится никаким майданом.
Но мне очень жалко и очень горько, что она, эта история, продемонстрировала, как слабо украинское государство. Мое государство. Что туда каждый может зайти через границу. Значит, один грузин может перейти границу страны - и что же тогда делают пограничные власти, за что мы финансируем эти силы?
- Ну, там не один грузин, там много украинцев…
- Понимаете, в этом я не вижу какой-то всенародной волны поддержки Саакашвили. Такой поддержки у Саакашвили нет. Я думаю, что вся эта акция была инспирирована, проплачена.
Я не принадлежу к сторонникам нынешней власти, вы знаете… Я понимаю, что эта власть очень много сделала плохого для страны. Но я гражданка Украины, я люблю свою страну, я не хочу, чтобы границы моей страны были такие, что каждый проходимец может так запросто вот ворваться…
- А кем была проплачена вот эта акция?
- Я думаю, что теми, у кого с президентом Порошенко какие-то проблемы по поводу и бизнеса, и так далее. По поводу какого-то передела – сейчас же в стране идет передел. То есть, в этом нет какого-то всенародного взрыва, да. Хотя люди очень недовольны властью. И даже в моих программах (Речь о ТВ-передачах, которые на Украине ведет Анна Герман. - А.Г.) идет голосование, и я вижу, что около 80% украинцев уже сегодня готовы идти на досрочные выборы и переизбрать эту власть.
Но я бы хотела, чтобы эти процессы происходили демократическим путем. Чтобы не было дальше революции и майдана, потому что нынешняя власть использовала вот эти все механизмы, которые сейчас использует Саакашвили, для того, чтобы уничтожить Януковича. Но она уничтожила не Януковича, она уничтожила фундамент украинской государственности. У них нет монополии на силу теперь.
Теперь каждый ходит с автоматом, знаете, есть какие-то частные армии, военизированные какие-то подразделения, в стране делают, что хотят. Президент Порошенко боится радикалов. И поэтому это государство, скорее всего, сегодня похоже на анархию и мне очень горько и больно от этого. Потому что я живу в этой стране и хотела бы, чтобы она была сильной, чтобы она развивалась, чтобы она была демократичной, чтобы человек чувствовал себя в ней защищенным, чтобы было достоинство этого государства…
- Чем дальше вот этот «цирк с Мишико» закончится?
- Я не знаю, чем закончится этот цирк, но этот цирк дал минус и оппозиции, и дал минус власти тоже. Он не принес популярности среди людей ни тем, ни другим. Тем более, для меня удивительно, почему Юлия Владимировна (Тимошенко. - А.Г.) на это согласилась. У нее хорошие рейтинги…
- А почему, да, - почему?
- Какие-то сомнительные, знаете, акции… Я не понимаю, почему она это сделала. Мне кажется, она из этого не извлекла никакой политической пользы. Я думаю, что сейчас стране нужен лидер спокойный, который чтит закон, - лидер солидный, добрый, который может объединить народ.
- А есть такой?
- Я думаю, что есть. Украина – большая страна, его - лидера - надо только найти. А те крикуны все, которые делают революцию за революцией и уничтожают страну нашу, уничтожают нашу дружбу с нашими соседями, уничтожают устои, традиции хотят уничтожить... Я не знаю, что они... Какие у них цели? Ущемлять право людей учиться и разговаривать на том языке, на котором они хотят? Вот эти крикуны, от них устала Украина. Ни к чему хорошему они не приведут.
- «Украинец» Аваков поймает «украинца» Саакашвили? Я иронизирую, конечно…
- Ну, честно говоря, мне все равно. Я не вижу для Саакашвили никакой перспективы политической в Украине, и мне все равно, что с ним случится. Я думаю, что его просто отдадут в Грузию и пусть он там отвечает за то, что он натворил. Мне не это интересно.
Мне жалко другое. Мне жалко, что колеблются устои страны. Они (нынешняя власть. - А. Г.) разрушили фундамент государства. Вот что для меня сегодня важно и вот что для меня сегодня горько.
- Понял. Анна, держитесь.
Анна Герман: о Саакашвили, Тимошенко и новом лидере Украины
00:00
00:00

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

596
Похожие новости
25 сентября 2017, 11:21
25 сентября 2017, 13:51
24 сентября 2017, 15:21
24 сентября 2017, 17:51
25 сентября 2017, 11:21
25 сентября 2017, 13:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 сентября, 12:21 581
19 сентября, 07:06 824
19 сентября, 17:36 747
18 сентября, 22:06 594
22 сентября, 23:21 818
19 сентября, 00:06 792