Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Андрей Пургин: Республики Донбасса заинтересованы в Путине

Действующий президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о намерении участвовать в выборах президента России в 2018 году. Политический и общественный деятель ДНР Андрей Пургин пояснил, какое значение выборы президента России имеют для жителей Республик Донбасса.
"На самом деле у населения Российской Федерации есть большое стремление к переменам. И для воплощения этих перемен политик должен быть не на излете своей каденции, а в начале. Именно по этой причине все и замерли в ожидании обновления Путиным статуса президента - для реализации этого запроса на реформы в России. Мир меняется - он находится в серьезнейшем системном кризисе, на вызовы которого оперативное реагирование необходимо ежедневно.
С моей точки зрения, всё предсказуемо. В обществе существует определённая надежда на то, что Путин начнет перемены, которые коснутся всего, в том числе и внешней политики. А за президентом по Конституции РФ внешняя политика закреплена полностью. И, разумеется, Республики -это первые, кто заинтересован в том, чтобы Путин получил максимальную легальность и легитимность. Это однозначно и несомненно. Вне зависимости от того, нравится ли нам нынешняя ситуация - она устойчива и её создал Путин и его команда. И он первый может привнести в неё какие-либо перемены к лучшему. Мы, по крайней мере, на это очень надеемся. Путин, как минимум, совершил ряд вполне определённых личных действий на благо Республик. Первый и главный пример здесь – это признание документов граждан, что разблокировало очень многие бытовые процессы в России для жителей ДНР и ЛНР. Это имело большое значение для жителей Донбасса. В том числе и психологическое. Тем более не стоит забывать гуманитарные конвои. Благодаря которым люди здесь банально не начали массово умирать от голода, уже наступавшего в результате искусственно организованной украинской блокады 2014 года.
Сейчас стоит ожидать, что до выборов и инаугурации будет некое затишье, военное и политическое, а после произойдут те самые перемены в отношениях Российской Федерации и Республик.
Наша ситуация сложна и тяжела. Таково сегодняшнее положение дел - и таким оно было с самого начала войны за освобождение Донбасса от украинской оккупации. Даже если мы предположим, что какой-то идеальный кандидат с огромным опытом и набором нестандартных решений становится преемником Путина, то понятно, что ему понадобится полгода или год, чтобы войти в курс дела, понять, что делать дальше. А для наших Республик это очень большой срок. И он вполне может оказаться критическим. Такой вариант развития событий может привести к гуманитарной катастрофе, и большим проблемам во всем, что касается свободного Донбасса. Если убрать эмоциональный фон, Республики интересуют вполне практические вещи - их выживание. Поэтому ожидать, когда идеальный кандидат начнет перемены, мы не можем. Тем более, что идеальных кандидатов не бывает. Так что Республики напрямую заинтересованы в Путине, как в единственном человеке, который может начать оперативно действовать сразу после выборов".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

587
Похожие новости
15 декабря 2017, 15:36
16 декабря 2017, 04:36
15 декабря 2017, 18:06
15 декабря 2017, 23:36
15 декабря 2017, 21:06
15 декабря 2017, 23:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
09 декабря, 21:36 569
11 декабря, 11:06 786
12 декабря, 16:06 661
10 декабря, 13:36 605
11 декабря, 14:06 1920
10 декабря, 11:36 671