Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Андрей Пургин: Хайп Волкера не удался

Помощник президента России Владислав Сурков провел очередную встречу со спецпредставителем США по Украине Волкером. По итогам Владислав Сурков заявил, что они подробно обсудили возможность размещения миссии ООН в Донбассе. В ЛНР обнадежены жесткой позицией России по этому вопросу. Политик, государственный деятель и основатель ДНР Андрей Пургин рассказал о значении результатов этой встречи.
"Встреча с точки зрения Республики завершилась приемлемо: Российская Федерация отказалась переписывать тот документ, который внесла в Совет безопасности ООН. Как было сказано, из 29 пунктов приемлемы только три. Приемлемы – это не устраивают полностью, но можно их обсуждать. Это значит, что весь этот хайп Волкера, который был устроен в Киеве и на других публичных площадках, был попыткой американцев в стиле ковбоев дикого Запада очень жестко вести переговорный процесс, убрать из него старую Европу в лице Германии и Франции. Но ничего не вышло.
Переговорный процесс продолжается. И единственный документ по миротворцам на сегодня – это предложение Российской Федерации, в котором идет речь даже не о введении миротворцев, а охранной миссии ОБСЕ. И Россия не намерена этот документ переписывать. Говоря словами Владислава Суркова, хайп Волкера не удался.
Все заявления о 20 тысячах миротворцев оказались только заявлениями. Единственный существующий документ на эту тему подготовила Россия. Альтернатив ему не существует физически - его можно либо принять, либо не принять. Ситуация кристально прозрачна. Не существует ни американского предложения, ни украинского – за полтора месяца в Совбез не было подано ни одного предложения, кроме российского. А подобных американскому заявлений, пожеланий может быть тысяча. Это слова. А слова уносит ветер. Они не имеют никакого значения. Всего лишь дипломатические ритуальные танцы. Единственный документ – это документ России. США предлагает 29 дополнений к этому документу, Россия согласна только на три из них, и с предварительным обсуждением. И это может означать возврат старой Европы в переговорный процесс.
Возвращение Европы для Республик Донбасса будет, безусловно, положительным фактором. Европа более заинтересована во вменяемой, управляемой Украине, а не в откровенном, смердящем нацистском болоте на своих границах. Америка, находясь за океаном, не несет никакой ответственности за происходящее на Украине, и, фактически, вредит интересам Европы и Российской Федерации. У Европы, помимо трансантлантического, есть евразийский интерес. Европа не является прямым выразителем наших интересов и интересов России. Но при выборе между США и Европой, наш выбор – последняя".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

271
Похожие новости
22 ноября 2017, 11:36
22 ноября 2017, 13:36
22 ноября 2017, 16:36
22 ноября 2017, 08:36
22 ноября 2017, 16:36
22 ноября 2017, 14:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 ноября, 11:36 1505
16 ноября, 15:06 714
18 ноября, 14:36 914
16 ноября, 20:06 1866
16 ноября, 17:06 881
19 ноября, 22:06 667