Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Андрей Пинчук: От шумер до УНР

Украина долго и упорно пытается доказать самой себе и миру, что всегда существовала как отдельное государство или нация. Иногда в довольно причудливых формах — мы помним «древних укров, выкопавших Черное море», которые потом превратились в шумеров, ну и прочие эволюционные метаморфозы. И вот, на параде в честь Дня «независимости» Украина презентовала себя как правопреемницу Украинской народной республики. Какими юридическими последствиями могут грозить подобные эксперименты прокомментировал руководитель Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук.
«Украинская Народная Республика, которой руководили Скоропадский, Петлюра и еще ряд таких же сомнительных персонажей — это квазигосударственное объединение, связанное с распадом Российской Империи.
Существовала она действительно недолго, но в пику Советской России, была признана некоторыми государствами.
Нужно обратить внимание, что УНР с той же Польшей подписала легитимный с точки зрения Польши договор, по которому западные области Украины, в том числе Львов, принадлежат официально Польше.
К вопросу, что из себя представляет УНР? Этих Республик, на самом деле, было две.
УНР — Украинская народная республика и ЗУНР — Западно-украинская народная республика, потом они объединились друг с другом. Но параллельно, как самостоятельное государственное образование, существовала Донецко-Криворожская Республика.
Поэтому те, кто признает УНР, автоматически исходят из факта параллельного признания Донецко-Криворожской Республики как самостоятельной республики вне Украины.
Что касается вопросов юридических, то история довольно проста. Современная Украина с юридической точки зрения, на момент распада, была признана в административных границах части Советского Союза.
Как самостоятельное государство — она признана правопреемником УССР. Если она отказывается от СССР, и считает себя правопреемницей УНР, это значит, что она автоматически отказывается от административных границ УССР, а значит, ни о каком её суверенитете в отношении Крыма, Одессы, Донецка и ряда других территорий не может быть и речи.
Более того, на Украине приняты законы о декоммунизации, которые признали советскую нормативную базу незаконной и запретили и советские символы, и более глубокие составляющие элементы.
Поэтому, в сухом остатке, если Украина фиксирует себя, как правопреемница УНР, то она автоматически закрывает вопрос по своим претензиям относительно других территорий, которые в УНР не входили.
Но тут нужно говорить о другом. Вообще, на самом деле, своя извращенная логика у украинских националистов есть. Тем более, это не просто украинские националисты, а уже новая, формирующаяся государственная политика, позиция власти современной Украины. Они отвергают советское наследие — но если отвергаешь, то тогда уж добавляй туда, в список, и территории, и все, что связано с приобретениями СССР.
Но главное в этой истории — если вы отказываетесь от правопреемственности УССР, значит вы отказываетесь от легитимного признания Украины, и тогда уже мы говорим о закрытии проекта «Украина» в целом.
Судя по всему, они сами до конца не понимают, что делают. Фактически, они просто делегитимизировали Украину как государство — что, в принципе, конечно, в их случае «логично».
В таком случае, как бы это забавно ни звучало, единственным правопреемником Украины с юридической точки зрения — как правопреемницы УССР, — являются ДНР и ЛНР, которые соответствующую нормативную базу приняли и находятся на территории бывшей Украины.
Это аналогия распада Югославии, когда государство распалось — Сербия признала себя правопреемницей Югославии, точно так же могут сделать Донецк и Луганск, объединившись в перспективе. Они должны будут признать себя правопреемником УССР, тем более что такие заявления ранее уже делались.
Ну а те, кто признает себя правопреемником УНР — пожалуйста, вот и живите в границах этого государственного образования и не претендуйте на то, что было к вам приращено во времена СССР, вернитесь в свое исходное положение».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

164
Похожие новости
14 ноября 2018, 12:21
14 ноября 2018, 00:51
14 ноября 2018, 12:21
13 ноября 2018, 17:21
14 ноября 2018, 11:51
13 ноября 2018, 19:21
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
13 ноября 2018, 19:51
13 ноября 2018, 13:51
13 ноября 2018, 22:21
14 ноября 2018, 00:51
13 ноября 2018, 19:51
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
08 ноября, 15:51 402
08 ноября, 18:51 1017
08 ноября, 22:51 305
09 ноября, 19:51 448
12 ноября, 16:21 302
13 ноября, 00:21 402