Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Андрей Пинчук: Для Донбасса Савченко в первую очередь убийца

Намерения украинской военной преступницы и депутата Верховной рады Савченко приехать в рамках предвыборной агитации в Донецкую и Луганскую Народные Республики являются ничем иным, как политической внутривидовой борьбой накануне выборов в украинский парламент. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил первый министр госбезопасности ДНР, руководитель Союза Добровольцев Донбасса Андрей Пинчук.
Ранее СБУ запретила Савченко совершать поездки в ДНР и ЛНР в рамках предвыборной агитации.
«Если злодей пытается вас ограбить или убить, а в это время подбегает другой преступник и у них начинается драка за право вас ограбить (или убить), то вам не должно быть интересно, кто из них в итоге победит. Вне зависимости от того, у кого из них в руках окажется нож, у одного негодяя или у второго, в любом случае вы будете пострадавшим. Их конкуренция вам совсем неинтересна — и один, и второй представляют для вас угрозу, они оба хотят расправиться с вами.
В ситуации с Савченко аналогично. Мы имеем определенную внутривидовую борьбу, а электорат на Украине достаточно распределенный. На Украине есть негодяи нацисты, радикалы, есть Зеленский со своим шапито под названием «Слуга народа», есть еще ряд еще фриков и, соответственно, поле, чтобы демонстрировать избирателю некую уникальность, не такое большое. В этом смысле Савченко попыталась найти свое место, продемонстрировав, что таким образом, альтернативной Порошенко и Зеленскому позицией она якобы сможет решить Донбасский вопрос. Это всего лишь борьба негодяев за ваш кошелек или жизнь — не желание подружиться с вами или сделать для вас что-либо хорошее. Поэтому не надо обольщаться на тему какого-то примирения, какого-то мнимого желания «договориться». Савченко убивала (это доказано, и в этом она сама признавалась) защитников Донбасса и то, что она потом в итоге пострадала из-за внутренних разборок от Порошенко, не делает ее в связи с этим меньшей преступницей. За ней стоят определенные силы, в том числе и олигархические, как и за любым крупным политиком на Украине. Необходимо понимать, что в Савченко вкладывают так же, как и в других украинских политиков.
Никакой подобной агитации Донбассу не нужно. Никакого интереса нет. Савченко была выдана в рамках обмена, то есть она не признана невиновной, она преступница и из этого надо исходить, а не из ее якобы доброжелательных посылов», — заявил Пинчук.
По мнению собеседника агентства, Савченко не стоит пускать на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, даже, мотивируясь желанием показать открытость к диалогу с противником.
«Есть такое правило, не знаешь, как поступать — поступай по закону. Я напомню, что Савченко была выдана Киеву не руководством ДНР и ЛНР, а по решению правительства Российской Федерации, а Республики пока еще в состав России, к сожалению, не входят, (хотя, безусловно, со временем и ДНР, и ЛНР войдут в состав РФ). Савченко на территории ДНР и ЛНР не осуждалась, не амнистировалась. Строго говоря, с точки зрения закона, с учетом того, что она совершала преступления в Народных Республиках Донбасса, при попытке проникнуть на их территории, она должна быть задержана и осуждена», — подытожил эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

101
Похожие новости
20 июля 2019, 10:36
20 июля 2019, 16:06
20 июля 2019, 16:06
20 июля 2019, 16:06
20 июля 2019, 21:36
20 июля 2019, 16:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
14 июля, 22:36 247
18 июля, 02:06 448
15 июля, 09:06 258
16 июля, 01:06 295
16 июля, 01:06 391
18 июля, 20:36 354