Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Андрей Климов: Может наступить очередное 22 июня

18 июля в Совете Федерации прошло второе заседание Временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. Подробности о заседании сообщил в эфире программы "Русский ответ" на телеканале "Царьград" заместитель председатель Комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов. По его оценке, сегодня мы рискуем повторить 22 июня, если не предпримем своевременных мер.
Риски по вмешательству в дела суверенных государств
По его словам, было рассмотрено четыре вопроса, из которых один привлек особое внимание общественности. "Он был связан с отчетом нашей группы, которая занимается оценкой внешних рисков, или, как мы говорим, мониторинг по внешнему контуру, с целью предотвращения вмешательства во внутренние дела Российской Федерации".
Впрочем, был поднят и другой вопрос, который вызывает не меньший интерес. Утвержден план работы до конца этого года, в котором четко заявлено о намерении "внимательнейшим образом отследить выборы, которые грядут 10 сентября". Речь идет о мониторинге хорошо известных нам сил накануне главного политического события 2018 года - президентских выборов.
"К октябрю подготовим промежуточный доклад нашей комиссии. Мало того, мы надеемся в октябре в рамках 137-й ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге доложить нашим коллегам из более чем 150 стран мира, парламентариям о том, какие риски сегодня существуют по вмешательству во внутренние дела суверенных государств, не только России, конечно", - сказал Климов.
Есть государства, которые считают, что в их дела никто не должен вмешиваться, но при этом сами могут вмешиваться по всему миру, добавил политик. Это не только заокеанские государства, но и такие, как ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в России).
Мы не хотим допустить 22 июня второй раз
Совет Федерации, Комитет по международным делам проводят огромную работу. Но именно образование этой временной комиссии, казалось бы, не такой уж большой и с виду не такой значимой, вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Почему?
Тем, кто не верит в опасность, стоит просто открыть свежий доклад американской разведки, отметил Климов. "Там написано, что главным вызовом Соединенных Штатов является возрождение России, раз. В ближайшие десять лет, по их оценке, Россия будет мощным государством, два. И третье: их очень обеспокоило то, что Россия начинает заниматься защитой своего суверенитета и невмешательством в свои внутренние дела, предотвращением вмешательства, потому что это, с их точки зрения, может препятствовать распространению по всему миру американской модели демократии", - пояснил Климов. Так что не только блогеры заинтересовались Комиссией, но и военная разведка США.
"Я, конечно, горд тем, что впервые в истории Российского Государства появилась такая Комиссия", - добавил Климов. Раньше (и в Российской Империи, и в советский период) у нас были компетентные органы, комитеты по обороне и безопасности, по региональной политике, по конституционному законодательству, но каждый из них брал фрагментарно эту работу, считает он.
"Очень важную работу делали, но делали ее от случая к случаю, часто реагируя на какие-то вызовы. А мы не хотим допустить 22 июня у себя в стране снова. А это 22 июня может наступить, если наше законодательство не будет готово, если наше общество не будет готово".
Поэтому задача Комиссии не только готовить законопроекты, но вообще открывать людям глаза на происходящее.
История тоже стала полем битвы
Климов также прокомментировал варварский снос нескольких сотен памятников воинам-освободителям по решению польского руководства. Местная молодежь словно забыла историю войны.
По оценке Климова, мы и не должны сами забывать о том, что произошло. "Потому что, к сожалению, часть нашей молодежи и даже поколения, которые трудно отнести к молодежи, все-таки смотрят на мир не совсем теми глазами, как это делает, допустим, наше поколение".
Сегодня, по словам Климова, история стала полем битвы. "Таким же полем битвы, как сегодня стала экономика, санкционные войны, нынешнее информационное пространство - это поле битвы информационной войны. Дипломатические отношения стали полем битвы. Это же все взаимосвязано. А история, действительно, - одно из этих самых полей. И, разумеется, там происходят сражения, может быть, тихо происходят, и их часть связана с уничтожением памятников. И чем отличаются, допустим, эти польские неоварвары от той же ДАИШ (запрещена в России - прим.ред.). Что делает, вообще говоря, ИГИЛ, запрещенная в России, на захваченных территориях? Уничтожает храмы", - напомнил политик.
И те, и другие варвары уничтожают сакральное и устанавливают собственные порядки. "В чем принципиальная разница? Только что головы не отрезают. А так, в общем, логика точно такая же, поведенческая", - добавил он.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции
 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

789
Похожие новости
25 сентября 2017, 16:21
25 сентября 2017, 11:21
25 сентября 2017, 18:52
25 сентября 2017, 11:21
25 сентября 2017, 18:51
25 сентября 2017, 16:22
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 сентября, 05:06 517
21 сентября, 04:51 548
19 сентября, 15:06 611
19 сентября, 17:36 749
25 сентября, 03:51 597
23 сентября, 09:21 514