Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Андрей Бабицкий: Языковая тюрьма Порошенко

Верховная Рада начала рассматривать скандальный законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». После принятия проекта в первом чтении к нему было подано более 2 тысяч поправок. Закон предполагает тотальную украинизацию: обучение во всех учебных заведениях только на украинском языке, проведение культурно-массовых мероприятий на украинском языке, то же самое касается работы СМИ, в которых квоты на использование русского языка сократились до 10-20%.
Журналист Андрей Бабицкий уверен, что принятие данного закона необходимо Порошенко для предвыборной кампании, но последствия подобного решения будут плачевными.
«После закона «Об образовании» велики шансы того, что «народные избранники» Украины примут и поправки к скандальному законопроекту о языке. Это уже протоленная дорожка. На данный момент ещё остаются некоторые депутаты, которые не желают голосовать за такой закон, но Порошенко, как всегда, купит голоса и доберет необходимое количество для принятия законопроекта.
Разумеется, по большей степени, это предвыборный шаг. Несколько месяцев назад Порошенко принял решение сделать ставку на поддержку со стороны украинских нацистов. Причем ему нужны не их голоса, так как этот сегмент остается не очень большим в своем количестве, ему нужна силовая поддержка подобных группировок на выборах. Вспомнить только, что подобные группировки в качестве наблюдателей уже допущены на избирательные участки, где они смогут «кошмарить» избирателей и глав участковых избирательных комиссий. И ставка сделана на то, что подобный закон будет воспринят на ура группами радикалов.
Последствия принятия этого закона будут очень плачевными. На данный момент значительная часть населения Украины остаётся русскоговорящей. Последних статистических данных у меня нет, а раньше это было даже подавляющее большинство.
На мой взгляд, большая часть людей связывает свою жизнь, судьбу, идентичность с русским языком и русской культурой. Для таких жителей существование в рамках языкового геноцида просто невозможно. То есть, им придется менять страну проживания, потому что их дети будут связаны по рукам и ногам этой «мовной политикой» – они лишатся возможности формировать свой кругозор изнутри русской культуры, которая более масштабна в своих смыслах и ценностях.
Так что принятие этого закона приведет к значительному оттоку населения Украины из страны, потому как людям придется делать выбор между возможностью формировать культуру своих детей в нормальных условиях или в этой языковой тюрьме».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

289
Похожие новости
22 августа 2019, 20:36
22 августа 2019, 09:36
24 августа 2019, 17:36
23 августа 2019, 21:36
22 августа 2019, 01:06
24 августа 2019, 00:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
18 августа, 16:06 327
21 августа, 22:06 240
19 августа, 19:36 270
22 августа, 01:06 243
18 августа, 23:06 236
20 августа, 12:06 398