Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Андрей Бабицкий: В Европе понимают, что надо налаживать отношения с Россией

Мнение президента Чехии Милоша Земана, который призвал мировое сообщество и Украину смириться с фактом воссоединения Крыма с Россией, разделяют многие европейские политики. Об этом ИА «Новороссия» заявил политолог и публицист Андрей Бабицкий.
Напомним, президент Чехии в интервью телеканалу Barrandov, отметил следующее: «Российский Крым — это свершившийся факт. Украине и несогласной с этим части международного сообщества пора смириться с ним». Он также добавил, что санкции не повлияли на российскую экономику.
«Президент Чехии Земан – один из европейских лидеров, которые взвешенно и по-дружески относятся к России. Известны его высказывания во время посещения президента Российской Федерации, Путина, о том, что отношения с Россией для Европы крайне важны. На самом деле Земан произносит то, что понимают на Западе очень многие. Не так давно по этому поводу замечательно высказался Лавров о том, что бывший госсекретарь США заявил ему, что «он все понимает». Что жители Крыма, действительно, проголосовали в соответствии с собственными надеждами и интересами за возвращение в Россию, что они сделали выбор, который хотели сделать.
Сейчас в публичной политике подобные высказывания оглашать не принято, но в кулуарах дипломаты могут обмениваться такого рода соображениями и размышлениями», – рассказал Андрей Бабицкий.
По словам эксперта, президент Чехии Земан не открыл никакой тайны.
«Он откровенно заявил о том, что очень многие европейские политики знают наверняка – Крым воссоединился с Россией добровольно. Не под дулами автоматов, не по принуждению. Это был абсолютно свободный демократический выбор. И изменить эту ситуацию уже невозможно. Москва устами Владимира Путина сказала, что Крым – это Россия. В этой истории можно поставить точку. И Земан за европейских политиков ставит эту точку. Другое дело, будет ли он услышан, потому что есть какие-то тренды в европейской политической архитектуре, которые невозможно откатить.
Они (на Западе) все равно будут утверждать что Абзахия и Южная Осетия – это Грузия, а Крым и Донбасс – это Украина. При этом они исходят из неких принципов, которые на самом деле не жизнеспособны. То есть, к России и к «сепаратиским образованиям», как они их называют, применяются принципы, которые на собственных территориях Запад считает второстепенными. Потому что единство, целостность государства по значимости уступают принципу прав человека, которые являются интерактивными.
Декларация прав человека 1948 года – это основополагающий документ. Напомню, европейский взгляд на проблему: интересы личности всегда стоят на первом месте. Т.е. сначала человек, потом идут любые образования, в том числе по половому или по профессиональному принципу, но сначала личность, сначала индивидуум. Если интересы государства противоречат интересам личности, то интересы государства должны быть отменены», – подчеркнул эксперт.
Он обратил внимание, что если дело касается России, Запад использует обратные стандарты. 
«Они абсолютно меняют систему ценностей, согласно которой оказывается, что государство выше человека. Сейчас к Земану отнесутся как к возмутителю спокойствия. Конечно же, с одной стороны Земан услышан не будет, но с другой стороны Европа потихоньку сдает свои позиции.
Пал первый санкционный бастион. Парламентской Ассамблеей Совета Европы были проигнорированы призывы ввести новые санкции в связи с решением Владимира Путина о предоставлении российского гражданства в упрощенном порядке жителям ДНР и ЛНР. Европа просто дежурно проштамповала уже действующие санкции, но никто даже не подумал вводить новые.
Таким образом, санкции выдыхаются и подобные заявления на самом деле – это не первый пассаж такого рода. Шредер и Берлускони уже выступали с подобными заявлениями. Как видим, друзья России понимают ситуацию довольно точно. Это скрытое, глубинное понимание того, что с этой ситуацией ничего поделать нельзя и надо смириться, и налаживать отношения с Россией. Такое понимание потихоньку уже вступает в свои права. Когда произойдет перелом, сказать довольно сложно, но то, что это будет, что это неизбежно, у меня сомнений нет», – подытожил эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

153
Похожие новости
13 ноября 2019, 11:06
13 ноября 2019, 16:36
13 ноября 2019, 11:06
13 ноября 2019, 22:06
14 ноября 2019, 01:06
13 ноября 2019, 19:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
09 ноября, 11:06 283
13 ноября, 11:06 298
11 ноября, 18:36 255
13 ноября, 11:06 258
11 ноября, 13:06 324
09 ноября, 08:06 305