Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Андрей Бабицкий: Украину могут ожидать парламентские и президентские перевыборы

Верховная рада начнет работать над повышением уровня доверия граждан Украины к парламенту. Об этом заявил председатель Рады Разумков, комментируя результаты опроса Фонда «Демократические инициативы» Кучерива и КМИСа за 4-19 ноября, согласно которому 47% граждан Украины не довольны тем, как работает сейчас парламент, еще 34% жителей работа Верховной Рады полностью или преимущественно удовлетворяет. Каким образом новый состав Рады планирует возвращать доверие и возможно ли это, ответил журналист Андрей Бабицкий.
«Верховная рада и дальше будет терять доверие своих граждан. Президент Зеленский может пока перекреститься – процесс переноса недоверия с депутатов на него еще не начался. Но он начнется обязательно и довольно скоро.
Но чего можно было хотеть от «Слуги народа»? Это сборная солянка, которую подбирали практически на улице совершенно случайным образом только для того, чтобы успеть собрать партию к парламентским выборам. Причем выбирали людей не по профессиональному признаку, а по цеховому из близкого круга – музыкантов, шоуменов, фотографов, то есть самую низовую творческую элиту. На мой взгляд, поиск «кандидатов» начинался с любой сценической площадки, на которой развлекают людей. Естественно, так и был собран низший слой «творческой богемы».
То есть получается, что этот состав Верховной рады даже хуже, чем предыдущий. Прошла «рада» складывалась из идейно-убежденных людей: безусловно, это были нацисты, которые ничего не понимали в законодательстве, но у них были хоть какие-то взгляды, они отстаивали свою правду, пусть страшную и отвратительную. У них были убеждения.
Нынешние депутаты вообще не имеют никаких убеждений: они привыкли проводить время за чашкой кофе, «зависать» в бутиках и ночных клубах. Это совершенно безмозглая публика, с ветром в голове, а потому удивляться тому, что она стала сразу рассыпаться, не объединенная какой-либо общей идеей или опытом партийной работы, не имеет смысла. Это сброд скоморохов. Понятное дело, что никто не проводил какой-либо кастинг, не рассматривал подробно биографию, и поэтому всякого рода истории стали всплывать только сейчас: например, что в Раду прошел человек, который участвовал в групповом изнасиловании. Конечно, есть мажоритарщики, которые проходили не по спискам, а по округам – их знают люди, а потому интересоваться мнением народа по различным вопросам им приходится в обязательном порядке. Но есть пример: у депутата Скороход, которая проголосовала против закона о продаже земли, буквально на следующий день СБУ провела обыск. Ее муж – известный мошенник, до этого ему удавалось избегать прямых обвинений, но после ситуации с обыском этого уже не вышло.
Понемногу фракция Зеленского будет сыпаться из-за подобных историй. Но есть еще одна причина. По мере того, как партия будет терять доверие, как на нее все больше будут смотреть с презрением, депутаты начнут расползаться по более серьезным фракциям, чтобы как-то спасти свою репутацию и авторитет, укрепить личные позиции.
И понятное дело, что чем больше «Слуга народа» будет терять доверие, тем больше будет увеличиваться рейтинг оппозиционных фракций. Так что Зеленский подложил по себя очень серьезную мину, и скорое падение рейтинга его партии перенесется на него самого. Потому что и сама президентская команда имеет такую «архитектуру» и похожим образом собрана.
Естественно, при таком развитии событий Зеленский лишится своего преимущества в Верховной раде. На мой взгляд, это вообще временная команда – очень скоро, гораздо раньше отведенного срока и Рада, и президент уткнуться в необходимость досрочных перевыборов. Просто потому что совершенно поменяется расклад сил: оппозиционные фракции будут укрупняться, а «Слуга народа» скукожиться до кукиша. В таком случае Зеленский просто не сможет проводить необходимые для себя законы через парламент. И тогда ему мало не покажется».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

177
Похожие новости
12 декабря 2019, 14:06
12 декабря 2019, 11:36
12 декабря 2019, 11:36
12 декабря 2019, 16:36
12 декабря 2019, 19:06
12 декабря 2019, 14:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
06 декабря, 17:36 350
10 декабря, 09:36 343
10 декабря, 17:36 368
10 декабря, 23:06 295
06 декабря, 09:06 431
05 декабря, 20:06 317