Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Андрей Бабицкий: Политическое жонглирование

Украинские эксперты заговорили о важности обновлённого проекта резолюции ООН по Крыму. В частности, они выделяют такие моменты: Крым снова назван территорией Украины, и это якобы должно заставить международное сообщество во всех документах и выступлениях называть Крым оккупированной территорией; в проекте резолюции появились фамилии «политических узников» Украины в России, что, по их логике» должно усилить давление на РФ для их освобождения. При этом ООН с подачи Украины обвинила Россию в пытках украинских «политзаключенных». Журналист Андрей Бабицкий считает, что на заявления Киева, даже на международных площадках, уже давно не стоит обращать внимания.
«Есть такое слово – флуктуации. Непонятные явления, которые возникают время от времени и беспричинно влияют на ухудшение или улучшение ситуации. На самом деле все ограничительные меры, которые только были возможны в отношении России, более или менее введены. За малым – наложить на Россию санкции аналогичные тем, которые были использованы против Ирана: отключение от SWIFT и другие. Но если подобные меры применить против России, то колоссальные для экономики потери понесет Европа. Поэтому такую грань пока никто не переходит, и достаточно сомнительно, что Европа её перейдет.
На самом деле все подобные резолюции, требования ввести новые санкции из-за обострения обстановки в Азовском море остаются пустой риторикой. Потому что уровень санкционного давления дошел до критической точки, и усиливать его, не нанося ущерб себе, Европа не может. Мы имели дело с резолюцией, которая предполагала дальнейшее движение по санкционному пути, но в итоге она не причинила беспокойств.
И сейчас мы видим просто жонглирование словами, выражениями. Но пусть будут. Россия уже накопила опыт отторжения очередных громких заявлений, равнодушия ко всей подобной суете на международных площадках и в различных структурах. Просто плевать. А в том, что Киев вокруг этого устраивает танцы с саблями, ничего нового нет.
То же самое касается, например, предложения лишить Россию права вето в ООН. Украина может предлагать все, что угодно: забрать у России Сибирь, арестовать Владимира Путина во время его визита заграницу – у них множество безумных идей. Адекватности в предложениях со стороны Украины давно не наблюдается. Я думаю, что скоро Киев предложит в принудительном порядке переселить Россию на Марс или какую-либо другую планету».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

146
Похожие новости
10 декабря 2018, 23:21
10 декабря 2018, 15:21
11 декабря 2018, 02:21
10 декабря 2018, 17:51
11 декабря 2018, 04:51
10 декабря 2018, 12:22
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
09 декабря, 10:51 420
09 декабря, 02:21 468
05 декабря, 03:21 587
05 декабря, 14:51 329
04 декабря, 10:51 622
05 декабря, 22:51 599