Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Андрей Афанасьев: Главная задача сегодня – объединить русских в единый монолитный сплоченный фронт

18 октября 2019 года в Москве в Храме Христа Спасителя состоялся XXIII Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) на тему «Народосбережение – настоящее и будущее России». Об итогах съезда, принятых решениях и перспективах деятельности ВРНС ИА «Новороссия» рассказал журналист, общественный деятель, сопредседатель Московского отделения общества «Двуглавый Орел» Андрей Афанасьев.
ИА «Новороссия»: Каков главный итог прошедшего съезда ВРНС, удалось ли достичь каких-то прорывных решений и применить новые подходы в работе организации?
Андрей Афанасьев: Это заседание ВРНС было во-многом подготовительным, прогревочным, потому что Константин Валерьевич Малофеев занял пост замглавы Всемирного Русского Народного Собора всего несколько месяцев назад. Но уже на данный момент можно сказать, что ряд прорывов есть. В первую очередь это преобразование и усиление работы Правозащитного центра ВРНС. Сейчас 10 юристов на постоянной основе обеспечивают юридическую поддержку людям, попавшим в ситуации, связанные с дискриминации на почве национальности, вероисповедания. То есть русские православные люди получили действенный инструмент защиты своих интересов. Достаточно просто обратиться в свободной форме в ВРНС на имя замглавы, и они получают реально эту юридическую помощь. В этом направлении уже есть несколько кейсов.
Другой важный момент – это то, что на полную мощность идет работа по созданию проекта «Стратегии-2050», концептуального документа, формирующего образ будущего и позволяющего сформулировать, что нужно сделать для того, чтобы Россия сохранилась как государство, а русские как народ.
ИА «Новороссия»: Почему главной темой темой собора в этом году стало народосбережение?
А.А.: Народосбережение стало главной темой собора, потому что если не будет русского народа, не будет России. Нужно понимать, что русские являются государствообразующим народом России. И если мы исчезнем и перестанем быть главным, самым большим, самым многочисленным народом страны, то и страны не будет. Потому что русский – это тот, кто связывает между собой все остальные народы. У чеченца и якута общим являются только русские. В противном случае их ничего не связывает. И в частных разговорах представители всех других народов России подтверждают, что русским нужно возвращаться к собственной идентичности, к собственным традициям, укреплять свою семью, потому что иначе всю большую семью российских народов ждет тяжелое время.
ИА «Новороссия»: Была ли согласована эта тема с представителями власти и каковы, на ваш взгляд, перспективы реализации выработанных собором инициатив на государственном уровне?
А.А.: Учитывая степень и ранг приглашенных гостей, выступающих на Соборе, конечно же была согласована. Приветственное слово Главы государства Владимира Путина зачитывал замглавы Администрации Президента Сергей Кириенко, на соборе выступили руководители четырех думских фракций, выступали губернаторы, министры… В целом уровень выступавших и принимавших участие в Соборе политиков и государственных чиновников показывает, что Всемирный Русский Народный Собор максимально серьезно воспринимается на самом высоком уровне.
ИА «Новороссия»: Расскажите о документе «Русская мечта -2050». Он уже готов или работа над ним будет продолжаться? Где можно с ним ознакомиться?
А.А.: «Русская мечта-2050» – это концепция развития нашей страны. На данной момент в рамках ВРНС создано несколько комитетов: международный, комитет пространственного развития, культурный, социально-экономический, в отдельный комитет выделена работа правозащитного центра. К работе по каждому из направлений привлекаются самые лучшие эксперты, самые лучшие специалисты патриотической, консервативной, национально-ориентируемой направленности. Их задача – выработать максимально работающие, максимально адекватные меры по развитию нашей страны в контексте сбережения нашего народа. Документ сейчас разрабатывается и ближайшее время будет опубликован. А в целом «Стратегии-2050» будет посвящен следующий Собор, который состоится в следующем 2020 году.
ИА «Новороссия»: За несколько дней до съезда ВРНС вы возглавили объединенное Московское отделение общества «Двуглавый Орел», которое в свою очередь должно стать структурным региональным подразделением Всемирного Русского Народного Собора. Получается, что региональные представительства «Двуглавого Орла» станут основой для деятельности ВРНС?
А.А.: Да, это действительно так. Общество «Двуглавый Орел» является соструктурой ВРНС, собирающей воедино единомышленников по всей стране. И главой Московского регионального отделения общества является Константин Валерьевич Малофеев, а я являюсь сопредседателем Московского отделения общества «Двуглавого Орла» вместе с Сергеем Станиславовичем Степановым. Ректором Академии МНЭПУ.

ИА «Новороссия»: Будет ли продолжена работа с молодежью в формате Русской молодежной организации?
А.А.: Русская молодежная организация и весь ее функционал как таковой полностью интегрировались в деятельность «Двуглавого Орла» и ВРНС. Нет смысла плодить параллельные структуры и организации. Сейчас самая главная задача – всем объединиться в единый монолитный сплоченный фронт. Поэтому весь актив РМО ни секунду не сомневался, когда было принято решение об объединении и интеграции с обществом «Двуглавый Орел», потому что по большому счету мы занимаемся одним и тем же, а «Двуглавый Орел» просто позволяет делать это на новом, куда более высоком уровне.
А.А.: Как уже было сказано в ходе выступления замглавы ВРНС Константина Валерьевича Малофеева, самая главная задача сейчас – это разработка концепции «Русская мечта – 2050», открытие региональных отделений Собора, во многом, на базе региональных отделений «Двуглавого Орла», ну и, конечно, правозащитная деятельность, работа правозащитного центра ВРНС. Это то видимое и заметное, что может ощутить каждый уже сегодня.
Беседовал Тихон Гончаров.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

72
Похожие новости
14 ноября 2019, 17:36
14 ноября 2019, 12:36
14 ноября 2019, 15:06
14 ноября 2019, 12:06
14 ноября 2019, 15:06
14 ноября 2019, 20:06
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
14 ноября 2019, 12:06
14 ноября 2019, 20:06
14 ноября 2019, 19:36
14 ноября 2019, 12:36
14 ноября 2019, 17:36
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
13 ноября, 11:06 387
09 ноября, 00:06 406
11 ноября, 07:06 272
13 ноября, 00:06 418
08 ноября, 21:06 327
13 ноября, 11:06 265