Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Анатолий Вассерман: Если в кране нет воды…

«ДнепрАзот», контролируемый группой «Приват», руководство над которой приписывают одиозному украинскому олигарху Коломойскому, лишает Украину хлора. Объясняется это требованиями снизить цену газа для предприятия. Уже 21 июля Харьков может остаться без воды, а в августе его судьбу могут повторить Николаев, Кривой Рог, Житомир, Запорожье и Винница. Известный политический консультант Анатолий Вассерман считает, что нынешняя катастрофа с нехваткой хлора — это один из множества примеров того, каким именно образом желание заработать на конфликте между Украиной и остальной Россией приводит к преступлениям, в первую очередь —  против самой Украины.
«Конечно, теоретически можно воду обеззараживать не хлорированием, а кипячением. Но насколько я знаю, «ДепрАзот» ссылается на то, что подорожал природный газ, а это значит, что и кипятить воду станет слишком дорого. Но это чисто техническая сторона дела, вопрос в другом. Напомню, что украинцы — это неотъемлемая часть русского народа, и, соответственно, любые попытки доказать, что украинцы не русские — приводят в конечном счете к тому, что все, кто продвигает эту идею, начинают действовать против интересов украинцев из-за того, что это часть русского народа.
Идея  о том, что Украина не Россия, задумана для борьбы со всеми русскими, в том числе и с украинцами. И до тех пор, пока эта преступная ложь выдается за нечто правдоподобное, мы будем наблюдать все новые и новые действия, убийственные для всей Украины. Потому что большая часть граждан этой страны по родному языку, по языку повседневной жизни – русские.
Появилась новость, что пока украинские водоканалы жалуются на недостаток хлора, Запорожский титано-магниевый комбинат, принадлежащий украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, купил хлор у Днепроазота за 76 млн гривен, за один день, в тот момент, когда проблема отсутствия хлора уже появилась. Но я не считаю это сознательным заговором.
Фирташ – рядовой бизнесмен, причем бизнесмен именно в области химии. Его деятельность направлена исключительно на обогащение собственного кошелька, на развитие его фирмы. Другое дело, что Фирташ именно в силу специфики своего бизнеса, заинтересован в ухудшении отношений между Украиной и остальной Россией.
Именно как владелец крупнейших на Украине химических предприятий, прежде всего по производству удобрений, он сумел договориться с Российской Федерацией еще в мирные времена, много лет назад, что газ он покупает напрямую, по оптовым ценам, и, соответственно, заметно дешевле, чем тот же газ закупают остальные украинские потребители. Причем, закупает он оптом так много газа, что довольно часто у него появляются возможности часть этого газа перепродать. И естественно, чем хуже взаимоотношения Украины с остальной Россией, чем жестче отрезаны остальные потребители от поставок газа, тем выгоднее Фирташ может перепродать то, что получает из РФ.
Именно поэтому, он через своего делового партнера Лёвочкина, бывшего в то время руководителем Администрации президента Януковича, организовал явно провокационный разгон практически выдохшегося Майдана, и этот разгон использовали для очередного витка антироссийской агитации.
Другое дело – что Майдан разросся далеко за пределы ожиданий Фирташа, и в результате, сейчас его бизнес-интересы на Украине существенно ущемлены другими мастерами ухудшения отношений украинцев с остальной Россией. Но я привел просто один из множества примеров того, каким именно образом желание заработать конфликте приводит к преступлениям, в первую очередь против самой Украины.
Для людей подобных тому же Фисташу, я в свое время ввел термин «профессиональный украинец», то есть человек, извлекающий, или хотя бы надеющийся извлечь выгоду из ухудшения взаимоотношений Украины и остальной России. События Майдана и нынешняя катастрофа с нехваткой хлора — это пример того, как срабатывает это «профессиональное украинство».
По поводу других движений внутри украинской элиты, такой как недавняя встреча Коломойского с Тимошенко в Варшаве. Эти двое с одной стороны — несомненные мастера интриг, а с другой стороны – мастера вырывать поражения из пасти любой победы. Они столько раз проигрывали в обстоятельствах, в которых проигрыш казался совершенно невозможным, что я даже не берусь гадать, сумеет ли эта сладкая парочка вновь поводить саму себя за нос.
И того же Коломойского, и других террористов, захвативших власть над Киевом и его окрестностями в феврале 2014 года, мы можем уверенно считать людьми, нацеленными на истребление всей оккупированной ими части России и ее населения. Поэтому, меня не удивляет то, что сейчас граждан Юго-Запада Руси будут травить грязной водой, или пытаются оставить без воды, но удивляет то, что они этого так долго не делали».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

176
Похожие новости
18 августа 2018, 06:36
20 августа 2018, 21:36
19 августа 2018, 10:06
19 августа 2018, 07:06
18 августа 2018, 23:36
21 августа 2018, 08:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа, 23:06 449
18 августа, 09:36 435
15 августа, 10:06 348
17 августа, 08:36 515
19 августа, 10:06 520
18 августа, 06:36 415