Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Анатолий Вассерман: Американцам впервые указали на дверь

В среду впервые за полтысячелетия сформирована Великая Тройка: президенты Российской Федерации, Ирана и Турции собрались в Сочи, чтобы обсудить будущее Сирии. Событие историческое. Коалиция Москвы, Анкары, Тегерана, да еще и Дамаска очень пугает тех, кто в последние десятилетия строил мир под себя, силой подавляя любую самостоятельность. Отчасти благодаря именно такому поведению наших, как принято сейчас говорить, геополитических партнеров вокруг нашей страны формируется первый союз крупнейших ближневосточных государств.
Президент РФ сообщил о фактическом завершении войны в Сирии во время визита ее президента в Сочи. Под конец встречи Путин обнял Асада. В Вашингтоне заявили, что подобное приветствие доказывает давление на власти Сирии.
Открытым текстом спрашиваю: до чего же должен воспалиться мозг, чтобы принять объятия за давление? Но Западная Европа и Северная Америка давно живут с перевернутым сознанием. Для них помощь террористам — не преступление, но поддержка "защитников демократии", а война против убийц трактуется как помощь диктаторскому режиму. И весь большой и умный западный мир со всей своей трехтысячелетней историей философии верит этому горячечному бреду, а все, кто думают иначе, — путинисты, чудища обло и лаяй!
На прошлой неделе американцы объявили, что террористическую группировку "Исламское государство" победили именно они. В это же время телеканал Би-би-си продемонстрировал фильм-расследование: как американские военные помогают игиловцам эвакуироваться из Ракки — сирийского центра этой преступной организации.
Открытым текстом напоминаю: не вмешайся мы, при такой поддержке террористы давно превратили бы Сирию в одну большую могилу. Разожженный американцами пожар арабской весны охватил бы Ливан. Дальше в очереди на разрушение — Иран. Его утюжили бы уже коалицией, как Ливию, наплевав на ООН и Москву, естественно, под маркой борьбы с диктатурой. А потом всю Россию стерли бы с карты мировой политики. Но мы пришли в Сирию и победили. Вопреки так называемой антитеррористической коалиции и планам СГА по превращению мира в собственную большую игрушку и кормушку.
На встрече в Сочи президенты Ирана, РФ и Турции открытым текстом сообщили: войска СГА находятся на сирийской территории без приглашения властей Сирии либо решения международных организаций. И это — прямое нарушение всех международных законов и обычаев.
Американцам впервые за четверть века открытым текстом указали на дверь. Вместо карманного Ближнего Востока Вашингтон теперь сам добился создания противостоящей ему коалиции. Москва, Тегеран, Анкара — кто дальше? Центр тяжести мироздания смещается с Запада на Восток. Это еще одна наша победа. Войну мы выиграли. Пора выигрывать мир.
Анатолий Вассерман

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

913
Похожие новости
12 декабря 2017, 02:36
12 декабря 2017, 00:06
12 декабря 2017, 02:36
11 декабря 2017, 21:36
11 декабря 2017, 21:36
12 декабря 2017, 08:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
05 декабря, 22:36 861
07 декабря, 06:06 700
06 декабря, 06:06 585
06 декабря, 19:36 905
10 декабря, 05:36 851
07 декабря, 11:36 651