Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Американца шокировала нынешняя Украина: «У этой страны точно нет будущего!»

Американца шокировала нынешняя Украина: «У этой страны точно нет будущего!»

 

Общее впечатление


Киев располагается в географическом центре Европы и раскинулся на двух берегах реки Днепр. Последние годы страна разрывается между обозначенным Востоком, который представляет Россия, и Западом, который представляют структуры Европейского Союза и США.

Американец отмечает после своего посещения Украины следующее:

Он пишет, что люди враждебно относятся друг к другу, вокруг много каменных лиц и пьющих мужчин, а архитектура представляет прекрасные и уродливые образцы одновременно. Особенно бросается в глаза вопиющее социальное расслоение, когда масса людей еле сводит концы с концами на глазах у небольшой группы богачей.

www.wp-content.ru

Контрасты


В Киеве Сантенелло оказался случайно: он приехал из Италии навестить своих друзей, и провел в общей сложности в столице Украины две недели.

Его приключения начались с того, что Google Maps показал правый берег города с левой стороны, а левый – с правой стороны, хотя местные жители всю дорогу утверждали обратное.

На улицах его долго рассматривали прохожие, часто смотрели вслед. Журналист отметил, что лица украинцев кажутся ему холодными. В Киеве все противоречит друг другу. Так, возле квартиры, где он жил, в окружении разваливающегося и поросшего травой здания расположился роскошный салон тайского массажа. А на фоне советского здания из серого бетона он приметил двухэтажный «лондонский» автобус с кафе внутри него. На улицах стоят бабушки и дедушки, которые торгуют консервированными овощами и фруктами.

www.nv.ua

 

Американское влияние


Журналист считает, что не стоит доверять системе, поскольку то, что есть сегодня, завтра может исчезнуть без следа. И ни один регион мира от этого не застрахован. В отношении Украины он пишет:

Заметил он и то, что американцы изо всех сил пытаются завоевать сердца и умы украинской молодежи и вытащить их из-под влияния России. Он отмечает:

Центр американской «мягкой силы» в Киеве – американский дом, где украинцы могут бесплатно проводить время в окружении американских вещей. Все за счет правительства США.

Журналист отмечает, что украинцы не понимают, как вывести свой продукт на западные рынки. Он подчеркивает:

По его наблюдениям, богатые люди крайне эффективно изолируют себя, потому что в украинской культуре существует ментальность «забери все и раздави всех». К этой категории он относит и хозяйку их квартиры.

Журналист говорит, что большая часть киевлян говорить на русском языке, хотя власти очень активно насаждают украинский язык. Так, на русскоязычных радиостанциях одна из четырех песен должна быть на украинском языке. Указатели и вывески также сменили на украинские. По его наблюдениям, уровень коррупции и олигархическую ментальность сопровождает огромное количество англоязычной прессы.

Американец резюмирует, что Киев сегодня разрывает между несколькими центрами силы, сами украинцы так и не определились, чего они хотят, поэтому живут все днем сегодняшним, без каких-либо стойких планов на будущее.

Действительно, что-то планировать сейчас на Украине при действующей власти на фоне гражданской войны – себе дороже.

 


Автор: Иван Гог

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

13582
Похожие новости
22 ноября 2017, 19:06
22 ноября 2017, 16:36
22 ноября 2017, 13:36
22 ноября 2017, 11:06
22 ноября 2017, 19:06
22 ноября 2017, 19:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 ноября, 09:06 811
17 ноября, 19:36 1330
19 ноября, 06:06 1762
18 ноября, 09:06 863
18 ноября, 01:06 980
20 ноября, 22:06 766