Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Американские эксперты предложили Байдену стратегию по Украине

Эксперты американского аналитического центра «Атлантический совет» предложили администрации президента США Джо Байдену стратегию США в отношении Украины. Об этом на днях сообщил «Интерфакс-Украина»
Авторами работы стали бывший замгенсекретаря НАТО Александр Вершбоу, экс-послы на Украине Джон Хербст и Вильям Тейлор, главный аналитик Евразийского центра Атлантического совета Андерс Аслунд, бывший помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Дэниел Фрид и замдиректора Евразийского центра Атлантического совета Мелинда Харинг.
Они порекомендовали Байдену, в частности, воспользоваться стремлением президента Украины Владимира Зеленского «взаимодействовать с новой командой Байдена».
«Зеленский отличается от своего предшественника. Он с русскоязычного востока Украины, он не был активным участником Революции Достоинства, у него было мало контактов с Западом, и он попал в бурю в первый импичмент [экс-президента США Дональда] Трампа, где Украина была в центре внимания», — говорится в аналитической записке.
Кроме того, авторы документа рекомендовали администрации Байдена принять ряд мер безопасности и дипломатических шагов по Украине, а также занять четкую позицию относительно ее внутренних реформ. Так, частью этой политики они назвали санкции в отношении бизнесмена Игоря Коломойского.
«Думаю, важнейшим вопросом, хотя не единственным важным, являются внутренние реформы в Украине. США должны уполномочить конкретного чиновника, который будет контактным лицом по вопросам реформ в Украине, нужно определить приоритеты по созданию независимых судов, принять меры по основным коррумпированным лицам, подрывающим реформы. И я доволен, что американское правительство уже прислушалось к одному из наших советов и ввело санкции в отношении Игоря Коломойского», — заявил Хербст.
Среди других преобразований на Украине администрации Байдена порекомендовали обратить внимание на реформу Генпрокуратуры и обновление полномочий Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).
Кроме того, Белому дому посоветовали выступать за полную либерализацию энергетического рынка Украины, установить прозрачность относительно «истинных владельцев крупнейших СМИ в Украине» и продвигать американские и другие инвестиции в эту страну.
В сфере внешней политики администрации президента США рекомендуют немедленно назначить посла США на Украине, увеличить американскую помощь стране как минимум до $500 миллионов в год, усилить санкции в отношении Москвы, а также занять «активную роль в дипломатических усилиях на Донбассе, потому что Минский процесс заморожен».
Администрации Байдена советуют также быть непоколебимыми в позиции относительно завершения строительства газопровода «Северный поток-2», удерживать международное давление и поддержать «Крымскую платформу».
Ранее Байден и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Лайен договорились координировать действия по вопросам, представляющим общий интерес, включая такие направления, как Китай, Россия, Белоруссия, Украина и Западные Балканы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

293
Похожие новости
13 апреля 2021, 11:06
13 апреля 2021, 22:06
13 апреля 2021, 11:06
13 апреля 2021, 22:06
13 апреля 2021, 20:36
13 апреля 2021, 09:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
09 апреля, 19:36 461
11 апреля, 09:36 591
08 апреля, 20:36 492
07 апреля, 18:06 577
09 апреля, 08:06 415
09 апреля, 17:36 504