Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Америка убивает Минск

Я думаю что наступает время окончательно убедиться в том, что ни Запад, ни США не намерены решать вопрос урегулирования конфликта в Донбассе дипломатическим путем. Основная опасность агрессивной политики США по отношению к России заложена в законодательном принятии санкций, что демонстрирует абсолютно радикальную позицию Америки невзирая ни какие-либо договоренности или уступки. Санкции принимаются,  потому что США так хотят и это часть их геополитической стратегии и сегодня это открытое давление с целью дестабилизации экономики и попытка создания политического кризиса уже в самой России. Теперь становится абсолютно понятно, что так называемое "невыполнение Минска Россией" никакого отношения к принятию новых санкций не имеют. А если еще учесть что по минским соглашениям Россия не является стороной конфликта, то абсурдность всей "национальной" политики США полностью идентична русофобской линии Киева.
Принятие нового пакета санкций против России, по сути, разгоняют дальнейшую негативную динамику и не оставляют США никакого маневра при совместном с РФ урегулировании украинского кризиса. Америка вынуждена будет и в будущем нагнетать ситуацию и провоцировать эскалацию вооруженного конфликта в Донбасса. К тому же анонс со стороны американских СМИ совместного плана Пентагона и Госдепа о поставках летального оружия Украине демонстрирует весь пакет намерений Вашингтона.
Хотя пресс-секретарь президента РФ  Д. Песков и призвал страны, участвующие в украинском урегулировании избегать провокационных действий, но дыма без огня не бывает. Подобные действия Вашингтона ведут не только к эскалации конфликта в Донбассе, но и создают дополнительные очаги напряженности на всей территории Украины. И если предположить, что республики Донбасса перейдут к более конкретным позитивным шагам в выполнении Минских соглашений, то санкции США все равно будут усиливаться и европейские политики не смогут выполнять обещания в реализации Минска. Следовательно, какие бы шаги в решении конфликта на Донбассе Россия не предпринимала, Запад и США будут делать все возможное для демонтажа не только Минских соглашений, но и для дискредитации "нормандского формата". В этих условиях Кремль может потерять мотивацию делать какие-либо встречные шаги в решении вопроса по Донбассу. В общем, Госдеп если не убил окончательно Минск, то,  как минимум, окончательно обесценил все предыдущие договоренности и предпринял попытку решить украинский вопрос в формате Москва - Вашингтон.
Помиловать нельзя, казнить
Нынешняя ситуация по Украине аналогична той что была накануне начала Великой Отечественной войны. Ни для кого не секрет что "Проект Украина - антиРоссия" был создан если не для уничтожения России как государства, то как минимум для ослабления институтов российской демократии и снижения авторитета России на геополитической карте мира. С момента госпереворота на Украине в феврале 2014 года и до момента провозглашения АТО в Донбассе Киев и Вашингтон своей главной целью ставили втягивание России в вооруженный конфликт и придание ему статуса "российской агрессии". Но Кремль на войну не явился. И за эти 3 года Киев и Америка ничего нового не придумала и какие бы ловушки для  В.В. Путина не расставляли, их планы не сработали и Кремль умело обходил все капканы!
Политика Кремля все это время была выверенной и прагматичной и что самое важное Россия не только не потеряла чувство собственного достоинства, но и  усилила свои собственные позиции. Что очень сильно разозлило Вашингтон и Киев, которые сейчас переходят к открытой агрессии против России,  как при помощи санкций, так и с усилением огневого давления на Донбасс.
Но времена меняются,  и ответные шаги по ограничению собственности дипмиссии США и сокращение количества американских дипломатов указывают на то, что тактика выжидания и благоразумия может содержать в себе также и адекватные ответные меры на агрессивные действия Вашингтона. Время тактичных объяснений может как-то незаметно закончится  и команда Президента Путина может сильно разочаровать и напугать Вашингтон какими-либо сюрпризами  и весьма непредсказуемыми действиями. Ошибка Запада и США в том, что они ждут от Путина предсказуемой реакции на те,  или иные провокации. А реакции либо нет, либо "ответка" случается там, где ее никто не ждет! А это потом  что все давно просчитано и на любой выпад против России в арсенале Кремля есть четко выверенные контрдействия и эффективные меры.
 " Дискуссия " по Малороссии
Весьма резонансным событием в середине июля явилось заявление Захарченко по созданию Малороссии. Можно по-разному относится к теме Малороссии , но я думаю, что вряд ли можно оспорить тот факт, что декларация Главы ДНР - это как минимум историческая справка по самой территории и ее существованию в сравнительно недалеком прошлом. Более того трудно не согласится с мнением В.Ю. Суркова что дискуссия по Малороссии в целом имела некоторые позитивные оттенки.
И сейчас совсем не важно кто надоумил Захарченко озвучить эту тему (но явно не Кремль), но приглашение к обсуждению формата "Новой Украины" позволило просканировать ситуацию как в самих республиках так и среди лидеров отдельных государств и в дальнейшем определить возможную реакцию тех или иных политических сил. Как бы там ни было накануне общения лидеров "нормандской четверки" это был неплохой информационный повод, вызвавший у Киева не только плохо скрываемое недоумение,  но и симптомы "тихой" истерии. И если Меркель и Макрон хотели навязать миротворцев и добиться допуска миссии ОБСЕ к российской границе, то на фоне шумихи с Малороссией они вообще об этом не говорили.
Заявление Захарченко в понимании западных лидеров означало не только отказ от Минских соглашений, но и призыв к аннексии других украинских земель. Что на фоне невыполнения Минска Киевом и постоянной имитацией давления на Порошенко со стороны Запада вызывало у Меркель и Макрона серьезное внутреннее беспокойство. А суть в том, что ни Германия, ни Франция так и не принудили Киев принять необходимые поправки в Конституцию и вина за возможные непредвиденные действия армии ЛДНР могла лечь на плечи западных политиков. Что для Меркель особенно губительно в преддверии выборов в Германии. Так что реакция была вполне ожидаемой. И если от подобных инфоатак Киев и Запад впадают в ступор , то в недалеком будущем достаточно еще пару заявлений по созданию "Новой Украины" и переформатированию "Незалежной" и необходимый результат может быть достигнут.
 "Новая Украина"
Не хотелось поднимать тему работы украинских политологов, украинских блогеров и представителей украинских альтернативных СМИ, находящихся в России. Я понимаю,  что они делают свое дело так как умеют и чтобы быть в тренде надо отрабатывать определенные направления и формировать нужное понимание ситуации. Но как мне кажется многие уже устали от оскорбительных выпадов в адрес Украины и постоянной некорректной иронией в адрес своих бывших соотечественников. Как мне кажется не надо иметь много ума, чтобы укрывшись в России, поливать грязью бывшую братскую республику. Это некрасиво и неприятно, но с другой стороны ничего другого и сказать то про Украину нельзя. Особенно сегодня.
Но надо четко понимать что Украина - народ и Украина - власть это два совершенно разных субъекта.
И чем дольше на политическом Олимпе нынешняя нелегитимная и преступная власть,  тем больше пропасть между людьми и власть имущими. То что Порошенко, Турчинов,  Аваков убивают свой народ в своей стране это уже доказанные факты. Им Международный трибунал гарантирован!
Но с кем за время проведения АТО Украина улучшила свои отношения? С Польшей, Венгрией и Румынией возникли не только идеологические и исторические разногласия, но и территориальные споры за отдельные регионы на Западной Украине. В странах ЕС несмотря на безвиз украинцам не особо рады и разве что с политическими попутчиками нынешняя киевская власть способна создать видимость относительного благополучия. Можно до бесконечности упрекать киевскую хунту в преступном сговоре с олигархатом, но выход то какой-то нужно искать! "Заграница" Украине не поможет. США и Запад уже более четверти века толкают Украину на войну с Россией.  И как бы украинская власть не "накручивала" украинский народ против России, здравый смысл все равно восторжествует. И любую войну надо заканчивать и выстраивать правильные и продуктивные отношения. Но решение должны принимать сами украинцы. Люди сами должны осознать и понять, что генетическую память трудно разрушить и что рано или поздно придется выстраивать отношения с Россией. И чем скорее украинцы это поймут, чем скорее скинут ненавистную хунту, тем скорее на Украине возобновится нормальная жизнь.
Но в ближайшее время украинский народ ждут трудные испытания и нелегкие времена. Переходный период неизбежен. И в эпоху перемен никому не бывает легко. И предстоящая политическая осень на Украине обещает быть очень жаркой. Изжили себя все нынешние политические силы и форматы, и украинским политтехнологам будет нелегко изобретать велосипед. В условиях русофобской риторики выбор слоганов и лозунгов весьма примитивен и ограничен. Не удивлюсь если с началом сентября практически все партии будут расформированы и переформатированы. И будет  трудно ожидать появления новых политических направлений и новых лиц, поэтому допускаю что будут в Украине все те же лица и исполнители с новыми названиями своих политических партий и организаций и не исключаю переходы игроков из одной команды в другую. Для украинских политиков смена ориентаций дело привычное и абсолютно безболезненное.
Но еще не факт что выборы состоятся...С распадом фракций начнутся торги по долевым участиям в новых политсилах. И обстановка может сильно накалиться и если еще и радикалов кто-то обидит, то хаос обеспечен. Да и тот факт что Порошенко в случае угрозы потери своего влияния может объявить нечто вроде военного положения абсолютно реален. Да и сценария полного безвластия так же не стоит исключать.
Но это все день сегодняшний. И как бы себя не позиционировали заокеанские ястребы и чтобы не продвигали европейские пособники, Тегаранский договор от 1943 года никто не отменял. Согласно Тегерана  Крым российский! А вся остальная часть территории Украины - это зона ответственности России. А значит рано или поздно Украина будет целостной и пророссийской.
И попытка ЕС втравить в украинский вопрос своих восточных соседей:  Польшу,  Румынию, Болгарию и Венгрию отрабатывать НАТОвские авансы может для этих государств печально закончится. Как минимум буферная зона пройдет именно по территории этих государств.  А как максимум по Тегеранскому и Ялтинскому соглашению 1945 года эти страны будут под "патронатом" России!
Но пока еще не время " огласить весь список сразу! "
Владимир Громов, первый руководитель контрразведки ЛНР, член совета командиров СДД
 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

286
Похожие новости
18 ноября 2017, 11:36
18 ноября 2017, 17:06
19 ноября 2017, 01:06
18 ноября 2017, 17:06
18 ноября 2017, 19:36
18 ноября 2017, 17:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 ноября, 15:06 627
14 ноября, 23:06 701
12 ноября, 22:51 932
17 ноября, 09:06 617
16 ноября, 14:36 579
14 ноября, 17:51 1291