Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Александра Машкова: На Западе растут симпатии к России, так как мы стоим на пути Сороса

Фото: amp.pravoslavie.ru
Справка: Александра Машкова – руководитель акции «Иммунный ответ», координатор кампаний CitizenGO Россия – платформы Интернет-обращений в защиту семьи, человеческой жизни и прав верующих, мама 4 детей, председатель Национальной Ассоциации Семейного Образования (НАСО).
ИА «Новороссия»: В связи с пандемией нового коронавируса одной из самых обсуждаемым тем стала вакцинация, которая может стать обязательной или даже принудительной. По крайней мере, к этому призывают некоторые политики и чиновники от медицины во многих странах. Вы руководите акцией «Иммунный ответ», направленной против тотальной вакцинации. Расскажите об этой акции подробнее.
Александра Машкова: К сожалению, вакцинация из очередной медуслуги и одного из видов профилактики давно превратилась в серьезный бизнес, который забывает человека, его права и его настоящие интересы. Наши активисты много лет указывали на проблемы в этой области, но никто не собирался их решать. Более того, любого критика обвиняли в том, что он «антипрививочник», а значит его мнение и доводы можно не учитывать. Это касается и обычных граждан, и медиков-специалистов, которые посмели высказаться против существующей политики вакцинации.

В 2019 году в Госдуме и в Минздраве зазвучали скандальные предложения: сделать вакцинацию принудительной, наказывать врачей, которые критически относятся к существующим подходам и запретить СМИ писать критическую информацию о вакцинах. Т.е. нарушить право выбора, задушить научную мысль и лишить свободы слова.
Подобные предложения вызвали массовое возмущение граждан, мы объединились и создали акцию «Иммунный ответ», она прошла в 50 городах нашей страны и собрала десятки тысяч граждан. В течение года мы провели очень большую работу и смогли донести нашу позицию до властей. В данный момент мы участвуем в разработке законодательных инициатив, которые, на наш взгляд, помогут навести порядок в этой сфере.
Я думаю, что актуальные вопросы сегодня следующие:
— как на самом деле происходит (а чаще всего не происходит) регистрация поствакцинальных осложнений;
—  почему производитель вакцин в России освобождён от финансовой и репутативной ответственности за свою продукцию;
— чьи интересы представляют чиновники, регулярно лоббируя наказания, санкции и шантаж родителей, которые по каким-либо причинам отказываются от каких-либо прививок.
Решения в отношении здоровья, в том числе здоровья ребенка – это всегда поиск наилучшего выбора между различными рисками. Любой выбор может оказаться неудачным. Груз последствий, связанных с ним, ложится в этом случае, прежде всего, на самих людей, а в случае детей – на их родителей. Поэтому именно родители должны принимать все такого рода решения, получив от специалистов необходимую для этого полную и достоверную информацию.
Это – фундаментальное право семьи и родителей, отнимать или ограничивать которое недопустимо. Действующее законодательство признает и защищает это право, и это полностью соответствует смыслу Конституции нашей страны.
Большинство специалистов, признающих прививки эффективным методом профилактики заболеваний, также не подвергают сомнению, что право принимать соответствующие решения должно оставаться за родителями и принуждение в таких вопросах недопустимо.
ИА «Новороссия»: Несмотря на довольно широкую кампанию по популяризации прививок в России с каждым годом растет число родителей, которые отказываются делать прививки своим детям. С чем это связано? Чем современные прививки отличаются, например, от советских. И почему в пропаганда тотальной вакцинации проводится в том числе структурами, продвигающими аборты, секспросвет и права сексуальных меньшинств?
А.М.: Пропаганда вакцинации и попытки нарушить базовые права граждан стали очевидными настолько, что игнорировать их уже невозможно. Родители задают вопросы, требуют гарантий безопасности, а в ответ получают агрессию и очередные попытки лишить их прав.
Сейчас прибыль от вакцины получает производитель, и он же давит на государство, чтобы оно обеспечило ему поток «клиентов». Ситуация скандальная! Вакцинация не может и не должна соседствовать с прибылью. Единственная прибыль, какая может быть – это здоровье нации!
И меня коробит, что фармкомпании и современный Минздрав в своей риторике используют пример вакцинации в СССР. Напомню, в СССР вакцинация не была самоцелью, прибыли не приносила, а люди, которые занимались разработкой вакцин, отвечали за нее персонально должностями и головой!
ИА «Новороссия»: Противников всеобщей обязательной вакцинации многие считают «сектантами», «мракобесами», призывают изолировать от общества и даже лишить определенных социальных гарантий. Причем подобные суждения зачастую звучат и из патриотического лагеря. Откуда такая агрессия? Разве непривитые дети могут являться угрозой для привитых?
А.М.: Во-первых, выделены огромные деньги на широкомасштабные маркетинговые кампании, в которых вакцина якобы спасла всех от всего и в которой фигурирует образ «антипрививочника-мракобеса». Во-вторых, люди действительно не разбираются в вопросе. Большинство людей о колбасе знают больше, чем о препаратах, которые вводят их детям.
Именно поэтому одно из наших требований – не запрещать распространение критической информации о вакцинации и конкретных вакцинах. Родители должны сами иметь доступ к любой информации и возможность самостоятельно оценить ее достоверность, принимая решение.
Мы выступаем за соблюдение элементарных прав граждан в нашей стране. Свободы мнения, права выбора и свободы высказывания. Ваше право — прививаться вам, прививать ли ребенка или нет. И никто не вправе решать это за вас.
ИА «Новороссия»: Одним из главных опасений у противников обязательных прививок является поствакцинальные осложнения. Насколько они распространены сегодня? Можно ли найти объективную статистику по осложнениям после прививок? Несут ли какую-то ответственность врачи либо производители вакцин в случае серьезных осложнений?
А.М.: По законодательству, в случае смерти от вакцины государство «расщедрится» на 30 тысяч рублей. А если ваш ребенок станет инвалидом, то прибавкой к пособию по инвалидности будет одна тысяча рублей. Иногда регионы увеличивают эту сумму. На днях пришла новость, что Рязанская область подняла выплату на 4,3%, и теперь она составит 4809 рублей в месяц. Как думаете, такая новость очень утешит родителей, которые пожертвовали своими детьми во имя «коллективного иммунитета»?
Кстати, все выплаты будут только и исключительно в том случае, если поствакцинальное осложнение доказано, а процедура доказательства невероятно сложна. «После не значит вследствие», не так ли? У нас официально признается только 300 случаев в год.
Это потребует титанических усилий, но никак не изменит ситуацию семьи, ведь по итогу семья получит всего и только тысячу рублей к пособию. Тогда как поддерживающее лечение часто требует колоссальных средств, времени и усилий. Поэтому родители говорят, что и смысла доказывать, что причина — именно поствакцинальное осложнение, нет.
Минздрав не отрицает того, что вакцинация несет вполне конкретные риски, но совершать какие-либо действия для уменьшения числа пострадавших не желает. Министерство утверждает, что случаи осложнений очень редки. Отлично! Тогда без проблем можно поднять выплаты минимум до 3–10 миллионов разово и 30–50 тысяч в месяц. А еще более справедливо будет, если выплачивать их будет не государство из народных денег, как это происходит сейчас, а производитель. Представьте себе, какой бы поднялся вой, если в случае авиакатастроф, выплачивали бы семьям по 30 тысяч рублей за потерю их родственника?
В данный момент несколько законодателей начали работу, чтобы изменить текущую ситуацию. И я очень горжусь, что стала одним из тех, кто привлек их внимание к этой проблеме.
ИА «Новороссия»: Помимо акции «Иммунный ответ» вы являетесь координатором международного сообщества CitizenGO, защищающего традиционные семейные ценности. Расскажите об этом направлении вашей деятельности. Тем более, что в нашей стране организация, название которой звучит на иностранном языке, заранее вызывает настороженность.
А.М.: CitizenGO – это ответ тем силам, которые хотят разрушить семьи и традиционные ценности по всему миру. Это низовой народный ответ либеральному интернационалу – прежде всего, таким деятелям, как Джордж Сорос.
Зло международное и ответ должен быть международный. Название на английском языке потому, что именно западные коллеги вышли с инициативой создания этой площадки и создали ее для объединения международных усилий.
Будет неправильно думать, что на западе все чрезвычайно рады тому, как разрушают их общество. Люди во всех странах мира озабочены схожими проблемами – они хотят растить своих детей в безопасности и собственных традициях.
Каждое наше отделение в каждой стране реагирует на внутреннюю повестку и невозможно представить, чтобы мы указывали коллегам, чем они должны заниматься (если это не противоречит нашим общим ценностям). Но на международном уровне мы объединяем наши усилия и противостоим злу вместе. Именно так, на мой взгляд, мы все и должны работать.
Совместно мы активно выступаем в ООН, выходим против разрушительных идей ВОЗ, ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО и т.д. Мы все вместе выступаем против продвижения секспросвета, пропаганды извращений, мы боремся за права семей и защищаем ценность жизни с момента зачатия.
ИА «Новороссия»: Одним из главных направлений работы вашей команды является противодействие так называемому «закону о бытовом насилии». Тем не менее, его упорно пытаются протолкнуть определенные силы, связанные со структурами Сороса. Почему принятие этого закона так важно для наших геополитических оппонентов?
О законе о семейно-бытовом насилии и о его содержании я давала подробный ответ здесь:
View this post on Instagram
Я знаю, что большинство моих подписчиков хорошо себе представляет, чем закон о профилактике семейно-бытового насилия (ПСБН, СБН) опасен для семей. ⠀

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

310
Похожие новости
08 августа 2020, 22:06
07 августа 2020, 23:06
08 августа 2020, 01:06
08 августа 2020, 22:06
08 августа 2020, 12:36
08 августа 2020, 23:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
08 августа 2020, 10:36
08 августа 2020, 14:36
08 августа 2020, 11:06
08 августа 2020, 14:36
08 августа 2020, 18:06
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
03 августа, 14:36 908
02 августа, 21:36 775
04 августа, 21:06 598
03 августа, 15:06 930
02 августа, 11:36 606
03 августа, 13:36 496