Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Александр Проханов: Мобилизация или смерть!

На совещании по итогам учений "Запад-2017", давая оценку прошедшим учениям, Путин сказал: «Нужно выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности. Способность экономики быстро увеличивать объёмы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия независимо от форм собственности».
Слово "мобилизация" Путин произнёс прежде единственный раз: после теракта в Беслане. Тогда теракт выглядел как огромная неудача спецслужб, он стал шоком для населения, которое потеряло уверенность в безопасном существовании. И тогда Владимир Путин сказал, что нам необходима мобилизация.
С тех пор он ни разу не говорил о мобилизации, и всё это время страна продолжала гульбу, разгильдяйство, транжирила деньги, скандалила и занималась разнузданным шоу-бизнесом. Народу внушали мысль о непрерывных развлечениях. В итоге страна утратила ощущение опасности и стала сваливаться в немощь, в застой, в очевидное отставание от других цивилизаций, от могучих Китая и Соединённых Штатов Америки.
Это отставание пока что непреодолимо. Но его можно преодолеть инструментами мобилизации – волей, сосредоточением сил. Мобилизация связана с концентрацией оставшихся у нас ресурсов и направлением их в развитие, в оборону. Мобилизационные проекты – это форсированное преодоление самых разных форм нашего отставания. В недрах мобилизационного проекта (а существует целая теория таких проектов) достигаются огромные экономические победы. Успехи Сингапура стали возможны благодаря мобилизационному проекту. Китай по сей день живёт в мобилизационном проекте. США после великой депрессии осуществили свой мобилизационный проект. И Россия модернизировалась в эпохи Петра Первого и Сталина через мобилизацию, через резкое усиление государственной власти и подавление всего того, что препятствует развитию. За счёт этого и осуществляется долгожданный рывок.
Когда патриоты говорили о необходимости мобилизационного проекта, их голоса и доводы заглушали криками о ГУЛАГе, о репрессиях. И сама по себе антисталинская пропаганда– стратегия либералов, направленная против мобилизационного проекта.
Теперь же, пусть и с огромным опозданием, устами самого президента произнесены слова о необходимости мобилизации. Можно утверждать, что в условиях падения, деструкции, в условиях нарастающего давления на Россию со стороны Запада мобилизационный проект неизбежен. Мы будем ждать этого проекта после президентских выборов.
Александр Проханов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

406
Похожие новости
27 мая 2018, 14:21
25 мая 2018, 20:51
26 мая 2018, 16:21
27 мая 2018, 14:21
25 мая 2018, 20:51
27 мая 2018, 12:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
24 мая, 20:21 339
22 мая, 18:21 670
25 мая, 12:21 362
23 мая, 12:51 479
22 мая, 21:21 420
21 мая, 12:21 373