Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Александр Маршал: Я тот, кто любит водку и Парад, я отпрыск победившего солдата

Александр Маршал о своей новой песне "Я - русский"

Аудио: Александр Маршал о своей новой песне "Я - русский"

... Эту песню я впервые увидел в Твиттере недели три назад. И она меня, что называется «забрала». Особенно - почему-то - вот эти слова: «Нам человечность прививала жизнь в палатах умиравшего Союза. Мы выжили, конечно же, не все. Но выжившие - крепче стали...»

А когда на Украине интернет-пользователи (если верить тамошним СМИ) «подняли бурю возмущения из-за любительского видео российского музыканта Александра Маршала», я решил позвонить исполнителю...

- Александр Витальевич, мы привыкли видеть Александра Маршала либо в походных условиях в Сирии, либо на эстраде. А здесь такое ощущение, что какая-то кулуарная обстановка, чуть ли не кухня, и вы эту песню исполняете.

- Ну да, дома.

- Вы у себя дома ее записали?

- Да, дома, в комнате. Мне очень понравились стихи. Я еще добавил туда свой куплет один и послал автору.

- Владимиру Кобецу.

- Да. Он сказал, что ему очень понравилось, и мы решили, что выпустим песню.

- Уж не последний ли куплет вы сочинили, Александр Витальевич?

- Нет, не последний. «Вы видели уже, как мы воюем. А если не хотите вспоминать, напомним и повторно растолкуем».

Александр Маршал - Я - русский. Я тот самый "колорад"

Александр Маршал написал песню на стихи Владимира Кобеца Я - русский. Я тот самый "колорад".

- Вы с этой песней уже где-то выступали?

- Я пел песню в основном в кругу своих пока. Потому что ее нужно записать, она не записана у меня. Я могу только спеть ее под гитару. Я пел ее уже в таких представительных собраниях под гитару.

- А что это за представительные собрания, например?

- Неважно, просто солидные очень люди. Им понравилось.

- Тем не менее, эта песня уже пошла, и дошла до Украины. Я не знаю, читали ли вы гадости, которые…

- Я обычно этого не читаю. Потому что несчастные люди, что они еще могут сказать. Как они могут мне предъявлять претензии, если я русский и родился в этой стране? Я воспеваю свою страну. И никаких претензий у меня нет ни к Украине, ни к кому.

Я просто хотел сказать этой песней, что вообще не трогайте Россию. Я как-то перечитывал Бисмарка, его воспоминания всевозможные. И там есть такое изречение, что не воюйте с Россией, нельзя с Россией воевать, вы проиграете.

- Кстати, оно довольно распространенное.

- Россию можно расшатать только изнутри, отсоединить Украину от нее. Это слова Бисмарка. А воевать с ней бесполезно. Пока она спит, мы так огрызаемся еле-еле, а если нас тронуть…

Ну, сколько же можно учить людей, я не понимаю. И все равно все пытаются, и НАТО все ближе. Хотя я езжу по воинским частям, бываю на флоте и вижу, насколько наша армия и флот стали сильнее. Я как-то спросил одного командира, будучи на борту одного из наших судов, где очень серьезное вооружение. Я говорю: командир, а чего они от нас все хотят? Он говорит: я сам не знаю. Они просто не представляют, с кем они заигрывают. А те, кто пишет всякие гадости, так что же им делать остается, если им так не повезло с тем, что происходит в их стране.

- Скажите, вы эту свою песню будете с аранжировкой, с минусовкой, еще как-то записывать?

- Да, мы ее с моими ребятами уже играем, и очень так мощно она звучит. Думаю, премьера будет… Я завтра выступаю в Орле. Я думаю, завтра ее споем.

- Музыка как родилась у вас? Долго мучились?

- Нет. У меня на это как-то особо нет ответа. Потому что я, во-первых, не считаю это такой уж талантливой музыкой. Потому что здесь самое главное – текст. Если мы вспомним песни Владимира Семеновича Высоцкого, то там текст на первом месте, а мелодии очень просты, чтобы не отвлекало от текста. Если навернуть там что-то такое, то текст не будет так читаться.

- Текст классный.

- Да, текст очень классный. Она простая мелодия, такая доходчивая, запоминающаяся, вот и всё. Просто мы со своем группой сделали ее в таком рОковом звучании, она мощно очень звучит. Я запишу ее в скором времени.

- Александр Витальевич, дальше я задам вопрос, и если вы скажете, что не надо, не будем его вообще затрагивать… Я с Иосифом Давыдовичем Кобзоном, кроме Сирии (после вас мы слетали), я с ним еще 7 раз в Донбасс ездил. Я периодически беру интервью у лидера «Машины времени» Андрея Макаревича, у которого совершенно другая позиция. Как вы оцениваете его позицию, которая расходится с вашей позицией, с позицией Кобзона?

- Вы знаете, я в этой ситуации думаю, что мы живем в свободной стране. Попробовал бы кто-нибудь вот так же выступить от Украины за Россию, я не знаю, что бы с ним сделали. Этим-то и хорошо у нас, что мы можем говорить, и каждый может иметь свою позицию, отличающуюся в корне от остальных. Это его мнение, он так считает. Значит, у него есть какие-то на это основания.

Хотя я считаю по-другому. Потому что у меня с Севастополем, например, связано детство, в Крыму я после армии работал и жил. И нам в голову не приходило, что когда-то начнется то, что с нами произошло, с Россией и Украиной. Мы были одной страной, одним народом вообще, говорящим в принципе на одном языке. И как-то все это настолько дико для меня сейчас, что мне просто жаль людей, которые попали в жернова этого потока грязи и того, что выливается на нас с украинской стороны.

Посмотрите, у нас никогда никто не говорит об Украине плохо. Если и говорят, то какие-то люди, которым так надо, видимо. Я, например, никогда не скажу. Зачем я буду говорить о стране плохо, с которой у меня связано только хорошее? И поэтому, что бы там ни случилось, я считаю, что каждый имеет право на свое собственное мнение, на свою точку зрения.

И кого-то осуждать… Ну, человек так считает, пусть он считает. В этом-то и прелесть, что мы мыслим по-разному, а в спорах рождается истина. Я думаю, что в этом споре между Россией и Украиной сейчас, может быть, и родится истина, и мы все-таки заживем дружно, как и было раньше.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

81899
Похожие новости
07 декабря 2016, 21:51
06 декабря 2016, 12:51
03 декабря 2016, 05:06
02 декабря 2016, 18:06
07 декабря 2016, 19:06
02 декабря 2016, 20:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 декабря, 19:06 621
08 декабря, 14:36 604
05 декабря, 17:51 617
08 декабря, 17:21 618
08 декабря, 22:36 646
06 декабря, 15:51 769