Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Александр Малькевич: Мы наблюдаем за крушением мировой судебной системы в деле MH17

Фото: скриншот YouTube-канала Sputnik
После заявления Соединённых Штатов о наличии «тайных фото» по делу о крушении МН17 в небе над Донбассом, прокуратура Нидерландов также сообщила еще и о некотором «тайном свидетеле», который якобы видел момент выстрела по самолёту. Как заявил представитель прокуратуры Тейс Бергер, этот человек видел, как ехал «Бук» и слышал запуск ракеты. Тайный свидетель указан в деле как Х48 и следователи намерены допросить его ещё раз.
Журналист, председатель Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в беседе с ИА «Новороссия» заявил, что не надеется на кардинальные перемены в этом деле.
«Я уже на протяжении долгого времени изучаю западное судопроизводство и западные медиаконструкции, исследую информационную войну, которая идёт против нашей страны. Я ездил в Нидерланды в начале марта (как раз до введения карантинных мер) и был на общественных слушаниях в столице страны Амстердаме, посвящённых нестыковкам в деле малазийского Боинга. Я также был в Гааге на презентации фильма Яны Ерлашовой и голландского следователя Макса ван дер Верффа, был на открытии суда и видел, насколько это слабопродуманная постановка, которую буквально на следующий день свернули – сначала закрыли от прессы и любых других участников, а затем под флагом коронавирусной инфекции COVID-19 просто снесли. Сейчас её возобновили, и пытаются понять, каким образом сохранить лицо в деле, в котором есть огромное количество «белых пятен». Тем более, что вопросы возникают не только у России, но и у европейского сообщества, и у самих голландцев.
На этих слушаниях 8 марта зал был переполнен людьми – я там выступал, рассказывая о российской позиции. На YouTube-канале PolitRussia можно найти несколько моих программ в режиме монолога, посвящённых самому делу. Один из роликов набрал около 400 тысяч просмотров. Самое интересное, что мой детальный рассказ о том, что я видел в Голландии подошёл к отметке в 700 тыс. и был заблокирован видеохостингом YouTube якобы за нарушение авторских прав. Буквально на днях социальная сеть Twitter удалила ролик американского президента Дональда Трампа из-за того, что в кадре мелькнул протестующий.
Так или иначе, отступить от своих слов следствие не может, и расписаться в том, что больше пяти лет они вводили всех в заблуждение им не позволят. Наоборот, есть возможность ещё потянуть. Они же сразу объявили, что суд будет длиться минимум год-полтора. Это сколько денег ещё можно освоить?..
Вчера в интернете и социальных сетях было очень много ошибочных заявлений, касающихся того, что Трамп подписал указ, поставив вне американского закона Международный уголовный суд. Это то, что необходимо знать о том, как ведётся американская дипломатия. Суд только заикнулся о том, что неплохо бы расследовать преступления в Афганистане, и мы сразу же слышим хамское заявление США – из серии «какие-то карлики из так называемого суда посмели крошить батон на наших граждан». Ошибка многих комментаторов заключалась в том, что они считали будто бы процесс по крушению мализийского Боинга – это Международный суд в Гааге. Нет, это обычный районный окружной суд, который отчаянно косит под международный – всё остальное разворачивается в режиме реального времени», – поделился своими наблюдениями собеседник агентства.
Мы становимся свидетелями крушения привычной юридической системы в мире, — продолжает эксперт. Нам показывают, как сейчас можно вести любые дела в интересах заказчика, одновременно с этим забывая о здравом смысле.
«Позиция Украины выглядит очень бледно в ситуации радарами, которые «случайно отключились» именно в этот день по всей стране. Со свидетелями, лица которых мы не видим, их голос изменён, имя и фамилия не указываются – это новое слово в судопроизводстве. По этой схеме можно расследовать любое дело, включая самые загадочные – например, убийство 35-го президента США Джона Кеннеди. В принципе, мы видим, как в эти дни Стокгольмская прокуратура заявляет, что они расследовали убийство шведского политика, лидера Социал-демократической партии Улофа Пальме, и в это опять никто не поверил, ведь они пошли чуть дальше и предъявили человека, который умер несколько лет назад. Вот такая развилка в европейском судопроизводстве – нам либо показывают человека, который уже умер, чтобы списать на него все грехи или человека, у которого нет имени и есть только номер ID. Ну и конечно, ноу-хау, которое сейчас прозвучало – о том, что у Соединённых Штатов Америки есть данные спутников, они всё знают, но их не дадут за исключением справки. Это ещё один иезуитский поворот.
Любого человека и любую страну можно обвинить в чём угодно. Есть свидетели, лицо которого показать не могут, говорят, что ему можно доверять – он рассказывает об ужасном случившемся. Говорят, что у них есть неопровержимые свидетельства – данные со спутников и радаров, которые не могут показать по соображению секретности, дают справку, которая подтверждает, что во всём виноваты русские» – подчеркнул Александр Малькевич.
Специалист обратил внимание еще на один интересный момент. Между ситуацией с крушением Боинга и отравлением Скрипалей в Солсбери есть много общего. Помимо «тайного свидетеля» и достоверных данных, которые нельзя публиковать, есть ещё два элемента.
«Первый – нам показали Соединённые Штаты – если кто-то чем-то недоволен и пытается разобраться в ситуации, мы отдельным указом ставим его вне закона, вводим санкции и на этом всё. Есть ещё один момент, я не зря провёл параллели с Солсбери – закрепление результата языком массовой культуры. То есть съёмкой фильма. 14-го числа, как и было заявлено, канал BBC One должен выпустить трёхсерийный мини-сериал «Отравление в Солсбери». Судя по трейлеру, снят он неплохо, потому что упор делается на страданиях жителей Солсбери. Спустя годы люди, которые будут далеки от всей этой истории узнают соытия по статье в «Википедии», где будет написано про «ужасных русских», а в конце статьи будет ссылка на сериал, который можно будет посмотреть и понять, какие мы кровожадные.
Странно, что пока не объявлено о съёмках фильма о трагедии с малазийским Боингом. Возможно, это будет в следующем году, когда суд вынесет решение. Я не удивлюсь, ели съёмки начнутся в этом году, а в готовый продукт включат как постановочные, так и реальные кадры суда и зафиксируют «нашу вину». Мне только грустно, что у нас в этом плане пассивная позиция.
Единственный пример достойного ответа на их поле – фильм «Шугалей». Тогда Россия – причём это не государственный заказ – выпустила художественный фильм о захваченных гражданах страны в Ливии. Этот фильм поставил на уши не только жителей России, но и произвёл фурор в мире, потому что оказалось, что мы тоже можем языком массовой культуры рассказывать о том, что нас волнует с нашей точки зрения. Сейчас мы испытываем удивительный прессинг со стороны западных средств массовой информации, которых волнует российская картина. Жалко, что мы не успели сами снять честную версию произошедшего. Хотя, может быть, ещё не поздно», – резюмировал Александр Малькевич.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1211
Похожие новости
08 июля 2020, 00:36
07 июля 2020, 22:36
07 июля 2020, 19:06
07 июля 2020, 15:06
08 июля 2020, 00:36
07 июля 2020, 21:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
02 июля, 10:06 653
02 июля, 12:06 786
02 июля, 15:36 861
04 июля, 11:06 739
04 июля, 22:36 636
02 июля, 10:06 757