Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Александр Гаврисюк: Донбасс - это пасхальные врата

На прошедшей неделе в Луганске прошли торжества по случаю почитания Луганской иконы Божией Матери.14 июня в Луганске состоялся Крестный ход, посвященный празднованию почитания Луганской иконы Божией Матери. Явление этой иконы состоялось в 1905 году и связано с личностью диакона Филиппа Горбенко. Явившаяся ему Преблагословенная Дева Мария предсказала будущее Луганского края и произнесла: «Я буду Защитницей месту сему и к Богу о нем Ходатаицей».15 июня, в третий день торжеств, посвященных почитанию Луганской иконой Божией Матери, в луганском храме святых мучеников Гурия, Самона и Авива был совершен общественный молебен новомученикам и исповедникам Российским.
О том, почему  торжества в честь Луганской иконы Божией Матери проходят три дня и называются «Луганской пасхой» ИА «Новороссия» рассказал соучредитель организации Православно-гражданский актив Луганщины Александр Гаврисюк.
«Прежде всего, нужно всем чётко уяснить, почему именно «Пасха» Луганская именуется это торжество.
Во-первых, потому что Сама Богородица, явившись 112 лет назад в Луганске человеку Божиему Филиппу (он был сторожем на патронном заводе тогда), повелела дабы он учил людей чтить эти три дня Явления как Пасху. Просто.
И потому, кстати, давно пора уже решительно похоронить порочный круг инсинуаций.  И не добросовестных  попыток лукавого «отделения» почитания образа Луганской Богородицы от образа подвига веры и благочестия исповедничества самого адресата и свидетеля этого Явления – старца Филиппа Луганского.  Который достойно донёс память об этой милости Царицы Небесной до последнего своего вздоха. Всей своей праведной жизнью.
Во-вторых, если Пасха – это исход, переход, спасение, а Явление 1905 года было только лишь накануне восшествия, входа Руси на свою Голгофу ХХ века – то становится очевидным, что  Господь по ходатайству Своей Матери (в очередной раз) приоткрыл таким мистическим образом где именно Ему угодно было наметить врата для будущей концентрации сил духовных под победный исход из Смуты ХХ века. И для ещё одного чудесного спасения Русской земли. И что помилование вообще возможно в принципе. Через Пасху. Что открыла Богородица в своём Явлении среди прочего.
 Донбасс – это и есть эти пасхальные врата. Как «игольные уши». И завершающий виток испытаний векового русского рапида. И вот нам всем вдохновляющий знак, - что на Небе это было известно ещё за 100 лет до этого! И без всяких научных монографий по геополитике или конфликту мировых культурных цивилизаций (на самом острие их стыка по Украине) для простого мирянина-аскета, перебравшегося в Луганск из Черниговского села. А в Луганске – тайна божественного «золотого ключика» этих врат.  
Но которая от нас всех – православных христиан, требует адекватной рефлексии. И невероятной мобилизации общих трудов, духовного напряжения, и предельной  собранности и жертвенности по завету Христа. Как же можно проигнорировать Воскресшего Бога, идущего к нам на помощь ?! И Богородицу, призывающую идти Ему навстречу. И, обещавшую своё заступничество и ходатайство.
 Христос Воскрес, Луганск! Воистину, и Русь воскреснет Новая! 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

112
Похожие новости
28 июня 2017, 18:36
28 июня 2017, 18:06
28 июня 2017, 18:36
29 июня 2017, 09:06
28 июня 2017, 20:36
28 июня 2017, 16:07
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
26 июня, 08:06 704
23 июня, 23:36 1387
26 июня, 17:40 684
25 июня, 08:36 720
26 июня, 13:06 696
26 июня, 22:06 836